Ванильный дождь

Font size: - +

01

-…Джакра Мейтре и Миранда Вэст! Вам достается тема «Влияние личных характеристик магии волшебника на артиллерийское вооружение». Следующие…

Миранда смущенно уткнулась в свой конспект, чувствуя, как сидящий позади Джакра сверлит взглядом ее затылок. Девушку очень взволновало то обстоятельство, что их поставили в одну команду. Этот странный старшекурсник уже некоторое время действовал ей на нервы своим постоянным присутствием. Несмотря на то, что он был на год старше и учился на другом факультете, Миранда вот уже неделю ежедневно ловила на себе его нечитаемый взгляд. Студентка Вэст была готова в одиночку написать заданную курсовую, лишь бы сбежать из-под прицела черных глаз Джакра Мейтре.

Продребезжал звонок, и Миранда, заранее собравшая со стола свои учебные принадлежности, попыталась как можно быстрее выскочить из аудитории. Но попытка с треском провалилась. Девушка запнулась о последнюю ступеньку и с приглушенным вскриком стукнулась лбом о плечо своей низкорослой подруги.

-Ты как? Не сильно ударилась? – обеспокоенно спросила Лайэл, которая в отличии от Миранды смогла устоять на ногах.

-Ничего! Все хорошо! – бодро откликнулась девушка и тут же сжалась от испуга, заметив рядом чужие ноги.

Миранда ожидала насмешки над ее неуклюжим падением, но все, чего она дождалась, это пары слов, произнесенных безразличным тоном.

-Будь осторожнее, - сказал Джакра и прошел мимо.

Девушка растерянно посмотрела ему вслед.

-Эээ? Это что сейчас было? – запинаясь, спросила Лайэл.

-Обычное пожелание? – со слабой улыбкой предположила Миранда, вставая с колен.

-Издеваешься? Даже ты не хуже меня знаешь, что Джакра Мейтре никогда не говорит, если только к нему напрямую не обращается какой-нибудь профессор. За все пять лет в институте я не слышала от него ни слова, сказанного какому-либо студенту. Его подменили? Или же все дело в тебе?

Миранде оставалось лишь обреченно пожать плечами. Она сама начала замечать странные метаморфозы в старшекурснике только недавно, и они ее немного пугали. Девушка не могла понять, из-за чего этот парень стал проявлять к ней столько внимания, и потому старательно пыталась его избегать. Впрочем, почти всегда безуспешно.

Лайэл все еще ждала ответа на свой вопрос. Лайэл была любопытно, упряма и терпелива. Лайэл была гномом. И стояли бы подруги в этой аудитории до конца времен, если бы не однокурсники.

-Девочки, двиньтесь. Чего встали на проходе? – раздался сзади недовольный голос, и Лайэл пришлось посторониться.

Миранда перевела дух, но на душе у нее было неспокойно. Она знала, что подруга никогда не останавливается на полпути, потому вскоре ее ждет новый допрос. Но не сейчас.

Ровно в час дня у студентов Института Артефакторики и Ритуальной Магии княжества Вэлс стояла в расписании большая перемена. Почти все молодые маги проводили эти пятьдесят минут в столовой, и только самые нерадивые ученики пользовались им, чтобы успеть доделать домашнее задание. Миранда всегда старалась быть прилежной ученицей, потому с чистой совестью последовала за Лайэл в столовую.

Несмотря на большое количество людей, в помещении не было тесно. Волшебники, занимающиеся артефакторикой, всегда умели устраиваться с удобством. Высокие потолки, огромные окна и белоснежные монолитные стены придавали помещению атмосферу достойную храма величественного божества, нежели столовой. Попавшая сюда впервые Миранда пребывала в восторженной растерянности. В ее родном городе не было столь роскошных строений, как здание института. Девушка была несказанно рада, что будет здесь учиться. Однако с того момента, как ее нога  впервые ступила под своды сего учебного заведения, минуло уже четыре года. Восхищение институтом не исчезло, но перестало мешать ей в повседневной жизни.

Миранда взяла поднос с овощным рагу и рисом и, отыскав столик Лайэл, присоединилась к подруге. Девушка уже успела съесть первую ложку рагу, как гномка внезапно произнесла:

-И что ему от тебя надо?

-Ты все о том же? – улыбнувшись, спросила Миранда. – С чего ты вообще взяла, что в его внезапной разговорчивости виновата я? Может быть, он впервые за долгое время проснулся в хорошем настроении, а я просто попалась ему на глаза.

-Прямо как сейчас?

-А?

-Он сидит через два столика от нас и не сводит с тебя глаз… Может, влюбился?

Миранда подавилась рисом и закашляла.

-Кто влюбился? – раздался рядом жизнерадостный женский голос.

-Привет, Эмили, - поприветствовала подругу Лайэл, от души хлопая ладонью по спине Миранды. – Что ты думаешь о Джакре Мейтре?

Эмили бросила мимолетный взгляд в сторону упомянутого парня и сморщила свой хорошенький носик.

-Не в моем вкусе. Личико у него так себе, тело шикарное, но вот характер мрачноват. В прошлом некоторые девчонки с моего курса пытались прощупать почву на его счет, но проще растопить вечные льды Эпитера, чем добиться от этого типа хоть какого-то внимания. А еще, поговаривают, он не очень умный. По всем предметам, которые не относятся к сфере его интересов – а это почти все, что у нас преподают – его балл ниже среднего. Контрольную у такого кавалера не спишешь. Так что если вы вдруг возжелали любви, то Джакра Мейтре  не лучший вариант. К тому же через пару месяцев у него выпуск. Лучше обратите внимание на третий курс ритуалистов с отделения природной магии. Там такие красавчики и умницы собрались!.. Но на Элихано Брэль даже и не думайте заглядываться, он – мой!



Сонная Сказочница

Edited: 28.04.2017

Add to Library


Complain