Ванильный дождь

Размер шрифта: - +

02

В семь часов вечера в библиотеке института, как и ожидалось, было пустынно. Но, несмотря на это, Миранда была абсолютно спокойна. Ей нравилось это великолепное здание с искусными витражами, внутренними балконами и стеллажами книг, устремленных к стеклянному куполу крыши. Благодаря высоте полок и передвижным лестницам отыскать нужным манускрипт представлялось трудной, но приятной задачей. Миранда старалась посещать библиотеку каждый день, но из-за обилия практических домашних заданий вот уже неделю не могла заглянуть сюда даже на минутку. И так как сегодня она, наконец, добралась до этой обители знаний, то даже Джакра Мейтре не мог испортить ей настроение.

Миранда кружила по помещению в поисках своего напарника по курсовой. Столы для студентов были расположены между стеллажами в произвольном порядке, благодаря чему образовались уютные закутки для читателей, любящих уединение. И Миранда предполагала, что такой нелюдимый человек как Джакра Мейтре выберет один из них. Девушка отчего-то даже предположить не могла, что старшеклассник  может прийти позже нее. И она оказалась права. Ритуалист обнаружился в самом дальнем углу зала. Он сидел за столом и механически постукивал кончиком ручки по столу. Рядом громоздились три высоких башни из книг.

-Добрый вечер, - вежливо поздоровалась Миранда.

Парень меланхолично кивнул.

-Я смог найти литературу по нашей теме, - произнес он, наблюдая, как девушка обустраивается напротив него. – Но вынужден признаться, ничего в этом не понимаю.

-Так, давай посмотрим, что тут у тебя, - сказала Миранда, и открыла первую попавшуюся под руку книгу. – Зачарованные арбалеты Гауса? Стоит ли брать в расчет такую древность?

Джакра безразлично пожал плечами. Несмотря на то, что он пришел и даже подобрал книги по теме, интереса к работе у него не было. Миранда посмотрела в черные глаза парня, в упор разглядывающего ее, и мысленно вздохнула. Она вдруг вспомнила, что старшекурсник, если верить слухам, еще ни разу не писал курсовых. Конечно, ей было бы проще все сделать самой, но не прогонять же из-за этого напарника? Однако если его ничем не занять, то он будет сверлить Миранду взглядом, пока она будет занята работой.

«Это было бы очень неудобно», - подумала девушка и решительно придвинула к старшекурснику книгу, которую читала.

-Предлагаю для начала законспектировать основные моменты, касающиеся создания и использования зачарованного оружия, а далее посмотрим, - вполголоса предложила она.

Джакра молча взял ручку и принялся за конспект.

Миранда же не смогла сразу погрузиться в работу. Присутствие неразговорчивого старшекурсника ее смущало. Но сколько она не смотрела на парня, девушка не могла понять природу этого чувства. Миранда думала, что напарник тоже будет иногда бросать на нее свои нечитаемые взгляды, однако он не отрывал глаз от книги, благодаря чему девушка могла беспрепятственно его разглядывать.

Джакра Мейтре, вопреки словам Эмили, не показался Миранде «мрачным типом». Его рука, конспектирующая главу, двигалась по бумаге с потрясающей легкостью, если не сказать грацией. Было заметно, что парень привык много писать. Короткие темно-русые волосы выглядели так, будто к ним давно не прикасались ножницы цирюльника. Миранда с изумлением обнаружила на макушке старшекурсника смешной хохолок, придававший своему обладателю сходство с насупившимся вороном. Несколько минут девушка провела в борьбе с собой: ей нестерпимо хотелось пригладить уту непослушную прядку на голове напарника. И в очередной раз зависнув на созерцании его макушки, Миранда вздрогнула от внезапного стука. Это Джакра отложил книгу в сторону и начал вставать из-за стола.

-Хочешь закончить на сегодня? – спросила девушка. – А я еще немного посижу, не успела законспектировать статью.

-Без десяти, - кратко напомнил Джакра.

-Ой, точно! Комендантский час! – подскочила со своего места Миранда и принялась спешно собирать вещи.

В библиотеке не было работников – за все отвечала магия. Поэтому она была открыта круглосуточно. В период сессии многие студенты чахли над учебниками по ночам. Однако в общежитии для девушек, где жила Миранда, существовал комендантский час. И если бы она не вернулась до одиннадцати, то ночевать девушке пришлось бы в библиотеке. Сессия наступит лишь через два месяца, а потому такие жертвы со стороны Миранды, как затекшая спина и одеревеневшие от неудобной позы ноги, были ни к чему. К тому же, если слишком часто нарушать правила общежития, то оттуда могли и выгнать, чего Миранда, живущая лишь на собственную стипендию, допустить никак не могла.

-Не успеваю! Я побежала! До свиданья! – скороговоркой выпалила девушка и быстрым шагом устремилась вон из библиотеки.

-Завтра в это же время, - донесся до нее прохладный голос Джакры.

Миранда кивнула и только на полпути к общежитию поняла, что напарник снова не спросил, свободна ли она завтра в семи. Девушка замедлила шаг и задумалась. С одной стороны, такое пренебрежение ее задевало. И будь на месте Миранды Эмили или Лайэл, то они еще в первый раз устроили бы старшекурснику большой скандала. С другой же, чем раньше курсовая будет написана, тем быстрее она сможет распрощаться с обществом Джакры. Миранда решила не обращать внимания на его поведение и ускорилась. До десяти часов вечера оставалось меньше пяти минут.



Сонная Сказочница

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: