Ванильный дождь

Размер шрифта: - +

03

Миранда медленно отвела взгляд от лица Джакры и с ужасом посмотрела на круглые часы, висевшие над парадной дверью. Разглагольствуя о своей мечте, она упустила момент, когда ею был нарушен комендантский час. Целых шестьдесят минут! И все это время Мейтре подозрительно молчал.

-Я провожу тебя до общежития, - вдруг произнес он. – А ты пока подумай над моим предложением.

-Но меня не пустят… - попыталась возразить девушка.

-Войдем через окно, - невозмутимо отмел ее возражения парень.

-Но оно же на втором этаже!

-Я помогу, - вымолвил Джакра, затем взял свою сумку и двинулся к выходу из библиотеки.

Миранде ничего не оставалось, кроме как последовать за ним. На улице девушка старалась держаться немного позади от напарника. Она не знала, чего еще от него можно ожидать. Тараканы в голове Джакры Мейтре оказались больше, чем предполагалось. Но, к счастью, их цвет явно не был черным или красным, а значит, Миранда могла не опасаться за свою жизнь или честь.

Дойдя до общежития, девушка растерянно  остановилась под окном своей комнаты. Оно находилось справа, неподалеку от парадного входа. Ворота общежития еще не были закрыты, а из этого следовало, что комендант пока не лег спать. Миранда вздохнула. Главным надзирателем общежития был склочным стариком, пережившим всех своих родственников. Для его ушей не было музыки слаще, чем оправдания и мольбы юных девушек, нарушивших комендантский час.

Потолки в общежитии были высокие, а окно находилось высоко от земли. Тем более, прекрасно зная о собственной забывчивости, Миранда каждый день тщательно проверяла перед уходом все замки в комнате. И потому точно знала, что окно в ее спальне закрыто на задвижку изнутри. Девушка плохо представляла, как парень собирается с этим справляться.

Но Джакре до ее сомнений не было никакого дела. Разбежавшись, он взмыл по колонне вверх, ухватился руками за край портика, подтянулся и спустя пару секунд оказался на козырьке парадного входа. Однако до окна нужной спальни оставалось еще полтора метра. Миранда тихо вскрикнула, а затем испуганно закрыла себе рот ладонью, наблюдая, как Джакра пробирается к окну, цепляясь конечностями за лепнину и подоконники. Добравшись до цели, парень поудобнее уперся ногами о полосу лепнины, расположенную между первым и вторым этажами, свесился немного вниз и освободил правую руку. Рука скользнула к сапогу и вынула спрятанный в голенище стилет. Что именно он делал далее, Миранде снизу видно было плохо. Однако всего через четверть минуты Джакра перепрыгнул подоконник и проскользнул в девичью спальню.

Миранда выдохнула с облегчением. Вскоре сверху спустилась веревка из постельного белья. Мейтре выглянул в окно  и жестами показал, чтобы девушка обвязала ее вокруг талии. Как только она сделала это, неодолимая сила оторвала ее от земли и потянула вверх. Джакра, словно и не почувствовав веса Миранды, подал ей руку и помог перелезть через подоконник.

-Спасибо, - благодарно выдохнула девушка, смотря на своего помощника.

Ей вдруг вспомнились слова Эмили о том, что тело у Джакры Мейтре «шикарное». Удивительно, но это было так. Обычно боевые ритуалисты вроде него не утруждали себя боевой подготовкой. Они всегда находились в арьергарде. Другие маги военных специальностей могли сколько угодно смеяться над их большими животами и длинными бородами, однако все прекрасно знали, что на войне нет зверя страшнее, чем ритуалист. Когда обычный маг убивал за минуту двух-трех обычных солдат, ритуалист уничтожал врагов и их боевые орудия сотнями и тысячами. Однако цена за подобное могущество была очень высока. Для ритуальной магии требовались предметы, которые либо дорого стоили, либо их сложно было достать. Ритуал требовал долгой подготовки. Ошибившись в написании единственной черточки или буквы, маг рисковал уничтожить себя вместе со всей армией союзников. Также ритуалисты становились первыми в списке жертв наемных убийц и карательных отрядов противника. Мало кто из магов этой специальности доживал до пожилого возраста. Естественно, многие отказывались иметь такую судьбу, а потому на отделении боевых ритуалистов традиционно училось не больше десяти человек на каждом курсе. И практически никто из них не выглядел атлетом, как Джакра Мейтре. После всего увиденного Миранда задавалась вопросом: какую жизнь вел этот человек до того, как поступил в их институт?  

Щелкнул выключатель, зажегся свет. От неожиданности девушка сделала шаг назад, взмахнула рукой, и стопка книг с грохотом слетела со стола. Джакра, убедившись, что все в порядке, прошел к окну и уже поставил одну ногу на подоконник, как Миранда окликнула его.

-Постой! – сказала она, приближаясь к нему. – Спасибо за все. Я…

В этот момент в дверь спальни постучали. Это комендант проходил по коридору второго этажа и, услышав грохот, решил заглянуть.

-Вэст, у тебя там все в порядке? – спросил он, медленно поворачивая ручку двери.

От ужаса у Миранды зашевелились волосы на затылке. Из-за нарушения комендантского часа в первый раз ее наказанием могло стать мытье полов во всем общежитие. Но если ее застанут в одной комнате с представителем противоположного пола, то позорного изгнания было не избежать. Девушка растерялась и сделала первое, что пришло в голову: вытолкнула своего спасителя в окно.

Звук глухого удара перебил скрип открывающейся двери.



Сонная Сказочница

Отредактировано: 28.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: