Варежка

Размер шрифта: - +

Варежка

Привет всем. Меня зовут Маша Абросимова. Друзья ласково называют Росик. Мне 20 лет. Я учусь на четвертом курсе Строительном Институте. Живу в своей маленькой комнатке в многоэтажном доме.

В нашем мире так много обыденностей. Хочется романтики и волшебства.

Эта маленькая история как раз об этом.

 

***

Откуда этот звук? Сон. Такой славный сон. А какой в нём был парень. Мммм. Закачаешься. От одного голоса мурашки по всему телу. Так. Еще посплю. Нужно думать о сне. Он сейчас спрограммируется и будет сниться продолжение.

 

(Спустя десять минут)

Опять этот звук! Третий раз! Какой был поцелуй. Сон, не уходи!

Кто только придумал эти будильники. Никакой личной жизни! Во сне.

Как не хочется вставать. Глаза, открывайтесь. Посмотрите, какое яркое солнышко светит сквозь шторы.

Нужно купить бумагу и заклеить окно. А то всё лето спасу не будет. Комната то на солнечной стороне. Летом весь день наслаждаюсь жарой. Это у бабушки она в тенёчке и есть небольшой балкон. Но никак не поменяться. Она и так приютила меня на время учебы.

Мои родители развелись, когда я была совсем маленькой. С бабушкой мы виделись очень редко. Отец живет в другом городе. Мы не общаемся. У него новая семья.

Я и сама приехала сюда из области. Про таких как я местные говорят: "Понаехали". А что делать, когда в родном городе нет высших учебных заведений? У нас и школ то всего две. Обычная средняя и лицей.

Но я не жалуюсь. Класс был дружный. До сих пор периодически встречаемся, не теряемся. Да и помимо школьных у меня было много друзей.

Бывало разное. Из-за внешности, меня постоянно дразнили. Дружила я с теми, кому было всё равно на мой внешний вид.

Ростом, как у модели, обделена. До 5 класса была третьей по высоте, а потом все, будто сговорившись, и начали обгонять. И мои сто шестьдесят сантиметров затерялись среди общей массы. А когда интенсивно пошли в рост мальчишки, я вовсе стала карапузиком. Таким кудрявым, ярко рыжим, почти красным карапузиком, со вздернутым веснушчатым носиком и голубыми глазами.

Про дразнилки о Рыжем Конопатом я промолчу. Это безобидная классика.

У моей мамы, вообще, темные волосы, а у отца русые. Мне повезло, я пошла в деда по отцовской линии. Жаль, что я с ним так и не познакомилась. Его не стало, когда я еще ходила под стол пешком.

Зато в старших классах я округлилось в нужных местах. От мальчишек не было отбоя. Да лучше бы они меня дальше игнорировали. К дразнилкам прибавились бумажки на спину, дёрганье за лифчик и шлепки по мягкому месту.

Приходилось носить одежду балахонного типа, чтобы хоть как-то скрадывать свои прелести. Благо, что в школе не было школьной формы, и все ходили кто в чём хотел.

Об отношениях мне рано было думать. На уме были только учёба, игра в Wold of Warcraft и прогулки с подругами. Они, так же как и я, не стремились строить отношения, но всё же уже начинали встречаться с парнями, играть вечерами в бутылочку и уединяться на лавочках. Одна я ходила не целованная и играла только в карты, в прятки и зомбиков. Ну и что, что смеялись надо мной. Зато у меня счастливые школьные годы.

Легче стало в институте. Другой город, другие люди. На мою внешность не так остро реагировали. Я не была белой, то есть рыжей вороной, потому что здесь было на что посмотреть. Пришла мода эмо, готов, панков. И молодежь отрывалась, как могла.

Я сама поступила в институт. Сдала недостающие экзамены и прошла на бюджет. Первое время было сложно вдали от дома и друзей, но появились новые знакомства. И жизнь заиграла красками вновь.

У меня с детства была любовь, которая будет со мной всю жизнь. Это любовь к книгам. Сначала это были домашние книги. Позже я узнала, что такое детская городская библиотека. В десятом классе у меня появился компьютер. И читала я уже с монитора. Настраивала экран, чтобы не портить глаза и полностью погружалась в новые миры.

С моим воображением не сложно воспроизвести прочитанное. Чем я периодически и занималась. У меня были блокноты, изрисованные разными персонажами, существами и вселенными.

Рисование мне дается легко. Я самоучка. Не стала ходить в художественную школу, хотя пыталась. Мне там не интересно. Поначалу брала и срисовывала всё подряд. Позже рисовала с натуры окружающий мир. А когда поднаторела и в этом, то начала рисовать картинки из воображения.

Блокнот всегда со мной. Мало ли, когда на меня нахлынет вдохновение. А ведь хочется запечатлеть всё и сразу.

 

Будильник - вселенское зло!

Катька давно хотела мне подарить будильник, который утром убегает или взлетает. И затыкается, только когда его поймаешь и соединишь детали. Слава всем Богам, что она этого не сделала. Думаю, аппарат улетел бы в окно в первое же утро.

Жаль, что сны не материализуются. Я бы с удовольствием предалась разврату с тем сексуальным брюнетиком, который меня жадно пожирал глазами, а потом страстно целовал.

Дааа, воздержание до добра не доведет. С моим-то темпераментом. С личной жизнью пока не сложилось. Ну, не встаёт у меня на понравившихся парней. У одного волосы неопрятные, второй ухо некрасиво почесал, третий фразами странными отпугнул. Что значит "возможно притрёмся?", сказанное на втором свидании? Я ему кошка, чтобы тереться? Или новая обувь? Да меня чуть не передёрнуло после этих слов. Лишь силой заставила себя улыбаться, а потом тихо и мирно слилась.

В очередном ухажере я каждый раз видела изъяны. Иногда дело доходило до поцелуев, но тут тоже не всё было просто. Меня не цепляло. Не исключаю, что я перечитала книг, и моя головушка забита всякой фигнёй. Но хочется, чтобы от одного взгляда мурашки по коже, от прикосновений бросало в жар, а от поцелуев замирало сердце.

Надеюсь, меня минует судьба старой девы, живущей в обществе мохнатых мяукающих сожителей.



Акулина Мельник

Отредактировано: 03.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться