Варгтария. Долина ведьм.

Размер шрифта: - +

Глава 1. Начало. Император Варгтарии.

Черные падальщики довольно вскрикивали, сидя на ветвях Гайхарского леса. В надежде, что дождь погасит погребальный костер раньше, чем останки поглотит огонь, превратив их в пепел. Языки пламени жадно и неистово охватывали погребальный костер возводя стену из серого дыма. Ветер безжалостно выхватывал куски пламени, словно пытался его погасить, но с каждым его порывом оно лишь сильнее разгоралось, ненасытно поедая останки на костре. Пламя было неумолимо, ни дождь, ни ветер не могли ему помешать поглотить все до конца.

         Император до боли сжимал кулаки, не отрывая взгляда от пламени, которое нещадно поедало его сына. Род великих императоров Варгтарии, крови Вайнуров прерван. Его последний сын погиб два дня назад в битве с последними потомками демонов. И все что от него осталось — разорванное на части тело, поедаемое огнем на его глазах.

 

         Весь остаток дня император провел в своих покоях, не вставая с кресла, опустив голову и прикрыв ладонями лицо.

         Кливорд Сунар стоял у двери не решаясь пройти дальше, вытирая капли пота на морщинистом лбу. Кливорд не решался заговорить первым, император мог убить и за меньшее.

—Мне нужен наследник Сунар! — наконец прозвучал тяжелый и уставший голос императора.

—Мой император... — не уверенно заговорил первый советник императора, и тут же был прерван императором.

—Когда Видары предали моего отца, и открыли проход между мирами, чтобы впустить в наш мир своего Владыку, могущественного демона АлгаТарайна, Варгтарию накрыла тьма. АлгаТарайн разрушал все на своем пути, убивая и насыщаясь кровью. Мой отец очень долго противостоял демонам, но их мощь и сила была непобедимой. Они наращивали мощь и с каждым разом их атаки наносили непоправимый урон, войскам моего отца. В битве с ними он потерял всех своих братьев, но смог найти в себе силы и собрать воедино силу и магию всех народов Варгтарии, и нанести удар по войску демонов. О битве в Пустынных Горах до сих пор слагают песни. Войско отца было почти уничтожено демонами, но он смог отбросить их к Пустынным Горам. Но демонам неведомо поражение, и спустя время они ударили с новой силой, их питала темная магия АлгаТарайна, которую не смогли превозмочь сильнейшие маги Варгтарии. И когда война уже была почти проиграна на помощь пришли ведьмы и низшие. Ведьмы закрыли проход, запечатав его кровью. Они пролили кровь моего отца, смешав с кровью низших. Кровь низших тварей и кровь великого рода Вайнуров! — громко взревел император брезгливо сморщив лицо, прожигая взглядом советника, после чего опустил голову и тихо выдохнул. — Но это сработало. Проход стал закрываться и демонов затянуло обратно в их мир вместе с их Владыкой АлгаТарайном. Лишь их потомки от рода людского смогли остаться в Варгтарии, и после смерти отца мне понадобилось больше ста лет, чтобы убить последнего. Но с гибелью последнего демона я потерял последнего сына. Я стар Сунар! Мне сто шестьдесят лет. Но мой род не должен прерваться. Кровь Вайнуров не должна исчезнуть! — великий император Варгтарии еще ниже склонил голову и с силой сжал кулаки от чего его старые кости на руках затрещали.       Хоть он и был стар, но сила в его руках никуда не исчезла. Император тяжело дышал и сжимал кулаки, не отрывая взгляда от пола. Его поседевшие, но сохранившие свою густоту волосы касались плеч, голову украшала черная корона с кровавым камнем. Лицо было худым и смуглым, с продолговатым острым носом, и тонкими губами, искаженными недовольством и злостью, которые никогда не покидали его лица, а жестокий взгляд серых глаз, пронзал насквозь, заставляя холодеть кровь в теле. Не смотря на свой возраст, он был еще очень силен. Высокий рост, широкие сильные плечи. Его боялись, и он это знал, удерживая в страхе всю империю. Он правил Варгтариею сто двадцать лет, и за свое правление погубил много народов, лишь за их несогласие с его властью.

—Мой император! Но вы больше не сможете продолжить род! — с тревогой произнес советник, невольно отступив назад.

—Мой род не должен прерваться Сунар!

—Но он уже прервался! — совсем тихо произнес кливорд и вздрогнул от взгляда императора, который с ненавистью поедал его. — Ходят слухи мой император, — вздрагивая продолжил советник, — что ваш сын Хайнар имеет потомство от одной из ведьм. Преемницы королевы Талмании, Алташи.

—Слухи! — взбешенно взревел император. — Я разрублю любого, кто посмеет их распускать! — он резко вскочил и приблизился к советнику, который прощался с жизнью. — Мой сын мертв, и все что после него осталось — горсть пепла. Собери совет и созови магов. Мне нужен наследник, и он у меня будет, даже если мне придется перерезать горло всем магам и целителям в империи.

         Сунар кивнул и покинул императора, трясущимися руками с трудом закрыв за собой дверь. Совсем бледный от страха он побрел пустынным коридором еле перебирая ногами. Ему было без малого сто девяносто лет, и он был слишком стар для своей должности, но император Майганар ценил его преданность и советы. Сунар знал, что покинуть свой пост сможет, лишь когда смерть придет за ним.

         Он медленно спускался по широкой каменной лестнице крепко держась за перила, перебирая в голове все заклинания и ритуалы для зачатия, но все это бесполезно. Наследников у императора больше не будет, и не потому что он стар и семя его ослабло, а потому что его прокляли Видары. Когда Майганар узнал, что они помогают последним потомкам демонов, он в гневе убил троих из них нарушив их мирный договор с его отцом, лишив в живых только троих черных пророков из шести. И они прокляли его род. Когда Видары предали императора Нагийлара, открыв проход для АлгаТарайна, то поплатились за это своими глазами. Отец Майганара выжег им глаза, но сохранил им их бесконечно долгие жизни. Они заключили мир и присягнули императору на верность, но Нагийлар им не доверял, ведь он знал, что истинно они переданы лишь одному повелителю — АлгаТарайну. Император изгнал их на вершину Мертвой горы, в пещеру Духов, запретив им покидать гору.



Калина Гор

Отредактировано: 22.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться