Варкхар. Часть третья. Мои, твои и наши крылья

Font size: - +

Глава 1-3

Глава 1

 

Больно…

Боги, как же больно… Снова эта боль… Разрывающая, всепоглощающая боль…

Выть больше нет сил… Только слезы по морде… Только попытки встать… Не могу… Цепи держат... Скованны лапы и сжатая оковами шея.

Больно… Снова ножом режут по телу. Снова разрезают и рвут кожу… Снова запахло паленой шерстью… Раны прижигают, чтоб не теряла кровь…

Зачем всё это? Почему всё это? Кому это надо?

Больно…

Рычать и выть больше не получается… Только брыли мокрые от слез…

- Ты сильная, доченька… Мой эксперимент удался. – Где-то надо мной проговорил отец.

Он впервые заговорил со мной. Я очень давно нахожусь здесь, но он заговорил впервые. До этого только пытал…

Как так может быть? Родной отец. Родная кровь… А поступает так… Лично, с размаху, с силой, вгоняет под кожу шипы и штыри. Раскаленным железом, прожигая тело.

Папа… Как я любила… Как я верила… Как же я теперь тебя ненавижу… Куда всё катится в этом мире?

Почему он предал? Почему самый дорогой, самый любимый туманник является именно тем, кто ставит все эти безумные эксперименты над живыми существами? Почему под его нож и руки попала я?

Почему папа?

Я не могу обернуться… Я урожденная болотница с кровью и силой туманницы, не могу обернуться. Не могу вернуть свой истинный облик. Он погребен под толстой шкурой варкхара.

А моя звериная половина защищает мое хрупкое тело. Только этого мало… Душа – она всё видит, она всё чувствует…

Боги… Папа, за что???

Рычать не могу. Выть не могу. Грубая веревка не дает даже открыть пасть. Больно. Больно даже думать о том, чтобы разжать челюсти. В голове только мысль: «За что?».

Очередная волна боли. Очередная спица врывается под кожу. Скулить… Скулить, когда хочется выть в голос. Когда хочется умереть, но не могу… Ничего не могу…

- Ну же, моя маленькая тень, покажи мне свою мощь. – Наверно в тысячный раз просил отец. – Покажи мне свою боевую форму. Прими всё как данность и стань моим помощником. Стань моим щитом.

Но опять отрицательно качаю головой. Влево-вправо. Влево-вправо.… Не хочу быть такой же сумасшедшей. Не хочу… Продолжаю отрицательно качать головой… Влево-вправо. Влево-вправо…

Злое рычание и скрежет зубов раздаются над головой и леденящий душу гневный шепот, заставляют замереть от страха… Пришел мой конец… Пришла моя смерть…

- У тебя же скоро день рождение, моя тень. – Шепчет отец мне в ухо. – И у меня приготовлен подарок для тебя. – Боги… Как же страшно… - Раньше эти крылья принадлежали дракону, моя тень. Теперь они будут в тебе…

Свистящий шепот и безумный смех наполняют эту камеру пыток.

Боги, какие крылья??? Какого дракона??? Я не хочу!!!

Дергаться и рычать. Пытаться скинуть с себя оковы. Но не выходит… Ничего не выходит…

А спину начинает разрывать боль. Шерсть мокнет под ручейками крови. Отец режет по живому. Он не знает заклинаний, чтобы снять боль. Он не дает мне лекарств, приглушающих боль. Он режет и смеется. Режет и смеется… Боги… За что??

- Ещё немного, моя тень. – Снова прорывается сквозь призму боли, голос отца. – Скоро ты встанешь на крыло.

Что-то горячее, очень, очень горячее разливается вдоль позвоночника. Почему я до сих пор в сознании? К боли прибавляется жжение. Ноздри заполняются запахом паленой шерсти и горелого мяса… Больно…

Горячо и больно…

- Странно… Почему ты отвергаешь мой подарок, моя тень? – Кривыми ногтями, вцепившись мне в морду, спросил отец. – Прими его. – Удар по носу. – Прими. – Ещё удар.

И я принимаю…

Потому что больше не могу терпеть эту боль. Больше не могу чувствовать гарь своего тела. Потому что я хочу умереть…

- Видишь, какой у тебя папочка молодец? Какой тебе хороший подарок он сделал. – Сжимая пальцы, всё говорит и говорит он.

Горящая боль сменяется на стягивающую. Он шьет. Стежок за стежком. Стежок за стежком… Больно…

- Отнесите её в камеру к бескрылому дракону. – К кому он обращается? – Нет, моя тень, ты понимаешь??? Ха-хах-ха!!! Бескрылый дракон! – Какая дикая шутка…

Боль не отступает до сих пор, и нет доступа к силе. Оковы блокируют всю магию, а ошейник стягивает сильнее, когда я пытаюсь позвать сестёр. Я даже не могу залечить мелкие порезы и раны, с которых капает кровь.

Цепи сняты. Оковы не держат. Только я не могу встать. Не могу шевелиться. Крюки на палках протыкают шкуру возле ошейника и меня безвольной куклой тащат вниз со стола… Больно…



Никтория Азраэль

#15213 at Fantasy
#6398 at Romance fantasy

Edited: 28.02.2018

Add to Library


Complain