Варкрафт. Кул-Тирас готовится к войне

Font size: - +

Кул-Тирас готовится к войне

Соскочив с коня, Тандред вихрем ворвался во дворец. Сказать что принц был обеспокоенным – ничего не сказать. Вчера утром ему пришло письмо с категоричным указанием немедленно вернуться домой, в Кул Тирас, что, вкупе со слухами что ходили по Южнобережью, где письмо и застало молодого человека, лишь ещё больше распаляло предчувствие беды.

- Отец, я прибыл, как ты и велел, – юный Праудмур зашел в рабочий кабинет отца.

- Наследнику Короны не к лицу куда-то бежать или выказывать свои эмоции, - в голосе правителя островного королевства прозвучали нотки раздражения. – Будьте так любезны, закройте за собой двери.

Парень выполнил приказ и развернулся к седеющему мужчине. – Так что случилось?

Гнев, с которым Даэлин боролся второй день, вспыхнул в нём с новой силой.

- Зелёные выродки – вот что случилось! – Адмирал уже не мог подавить злость и теперь щедро выплёскивал её в своих речах. – О, я говорил Теренасу вырезать всех этих животных, когда у нас была такая возможность! Я предупреждал его, но он меня не послушал! Знаешь, что мы имеем теперь? Один из выкормышей этих резерваций объявил себя Вождём Орды, собрал под свои знамёна остатки кланов и щёлкнул по носу нашего добродушного старика, взял у него земли в обмен на мир! В ОБМЕН НА МИР, ТАНРЕД!

Голос главнокомандующего флотом Альянса перешел на крик, а затем на рёв. Его младшего, а теперь единственного, сына это не особо впечатлило. Последний лишь с сожалением отметил, что если беседу не переместить в русло более практичных тем, то они лишатся не только разбившегося о стену секунды назад хрустального бокала из Кель`Таласа, но и других красивых вещей. В лучшем случае.

Он вздохнул.

- Об этом знают все. Но разве ты для этого призвал меня?

- Да, об этом действительно знают все. Но не все знают что три дня назад он спешно собрал своих собак и вместе с ними уплыл на кораблях Альянса. – Даэлин сжал кулаки, его глаза сузились и он процедил сквозь зубы, - МОИХ кораблях!

- Что? – В отличие от правителя, глаза его наследника наоборот расширились. – Как такое возможно?

- Произошли две стычки – Адмирал уже взял себя в руки и отошел к окну. Теперь он вновь напоминал легендарного воина из сказок, а не просто злобного моряка. – Насколько мне стало известно, в первой нашим людям удалось захватить самого Грома, но затем явились эти дикари и перебили почти весь гарнизон. Со слов этих самых выживших, один из орков назвался Траллом. Этот их вождь приказал связать людей и оставить их на берегу, при этом он даже извинился, не забыв упомянуть что некий пророк открыл ему видение о конце мира и спасении на Западе.

Тандред осознал что стоит с отвисшей челюстью. Он тут же сел на ближайший стул и приготовился слушать дальше. В услышанное никак не хотелось верить, но яд в голосе говорившего и вся серьёзность положения указывали на реальность происходящего.

- Ты, должно быть, уже заметил что флот готовится к отплытию, – Даэлин оглянулся на сына и увидел как тот кивнул ему, - мы выступаем через три дня. Я уже сообщил Теренасу что думаю о нём и его политике – на четвёртый день Второй флот встретится с Пятым и они отправятся в погоню.

- Но ведь Священный Альянс…Король Менетил не позволит…

- Проклятье, Тандред! – Резко оборвал того старший Праудмур. – Эти твари сожгли весь наш Третий флот! Они убили Дерека, твоего брата! Мы содержали этих зверей за свой счёт и чем они нам отплатили? Они надругались над нашей памятью…это плевок в лицо Кул Тираса!

Главнокомандующий снова взял себя в руки и отвернулся к окну. В комнате повисла напряженная пауза.

- Де-факто, флот уже оповещён и готовится к предстоящей миссии. Позиция Теренаса, как главы Альянса, в последнее время становилась всё более шаткой, но это нанесло ей серьёзный удар. Либо он проигнорирует это, лишив материк практически всех кораблей, что совсем уничтожит его авторитет как лидера и создаст двоевластие, либо же формально одобрит наши действия и поможет снарядить остатки кораблей сам, пока это не сделали его политические оппоненты.

- Отец, кто поведёт корабли?

- Я ещё не решил. Пока что я думаю между Барианом Вествиндом и лордом Бальдреком Эшкрофтом, но если первый прямо заинтересован, то со вторым…

- Позволь мне нести твою волю!

Впервые за последние недели Даэлин Праудмур был приятно удивлён. Он с гордостью посмотрел на юношу и…увидел в нём Дерека. Тоска по погибшему сыну мгновенно вытеснила всё остальное.

- Я не хочу потерять ещё одного наследника.

- Ты хотел, чтобы я стал достойным правителем, и ты бы мог гордиться мною. Как я смогу стать таким, если не буду вылазить из-под твоей опеки?

Адмирал не ответил. Он тяжело сел на стул и задумался.

- Я бы хотел чтобы ты занялся другим делом. С северной части Альянса доходят слухи о странном недуге. Пролить свой драгоценный Свет, - губы немолодого мужчины искривились в ухмылке, - на эту проблему поручено принцу Артасу. Думаю, это попытка его отца меня задобрить. Вероятно оно и к лучшему, но, в любом случае, я бы хотел получить информацию из первых уст – сейчас нам только таинственной болезни и не хватало.

- Я Тандред, сын великого мореплавателя. Мой дед бороздил моря, как и его дед. Как я смогу стать достойным правителем морского государства, не познав этого самого моря? – последовала недолгая пауза. – Но ведь в нашем роду мы с тобой не единственные Праудмуры, верно?

Доселе мрачно смотревший на крышку стола король поднял удивлённые глаза на сына.

- Думаю, Джайна будет не против составить компанию молодому Менетилу, ты ведь уже думал об их браке, да? – Хитрая улыбка озарила лицо принца, постепенно заражая и его отца.

- Убить двух, даже трёх зайцев одним решением? О, я уверен, тебе не нужно мочить ноги, чтоб стать хорошим главой страны! – В главнокомандующего флотом Альянса как будто разом влили все исчезнувшие силы и он принялся энергично сочинять письмо дочери. – Сейчас поможешь со словами – эти маги такие неженки.



Себастьян

#13251 at Fantasy
#4729 at Other

Text includes: эльфы, гномы

Edited: 23.08.2016

Add to Library


Complain




Books language: