Варвара

Глава 5

Варвара вышла из выложенного камнями очага и подошла к Дмитрию, спросив:

‒ Что ты здесь делаешь?

Парень вздрогнул и, обернувшись, резко вскочил на ноги. Увидев, что перед ним его подопечная, оглядел ее с головы до ног и ответил:

‒ Тебя дожидаюсь. О, новая стрижка?

‒ Да, я последовала совету Ки’тирка, нравится? ‒ Варвара слегка смутилась, удивленная тем, что Дима заметил изменения.

‒ Так ты смотришься… оригинальнее. Хотя от веснушек ты зря избавилась. Пойдем, у нас куча дел.

Варвара не стала ничего отвечать про ненавистные ей веснушки и, кивнув, пошла за своим наставником. Вокруг полянки с пнями, где она появилась, была березовая роща, наполненная жизнью. Свет пробивался через листву, падая красивыми узорами на тропинку и не тронутую траву, вдалеке слышалось пение птиц. Где-то рядом журчал ручей, и девушка поняла, что очень сильно хочет пить. Она догнала Диму и легонько подергала его за рукав рубахи. Тот обернулся и вопросительно взглянул на нее.

‒ Дим, я пить очень хочу, ‒ смущенно сказала Варвара. ‒ И слышу ручей. Может, свернем ненадолго?

 Дмитрий задумался, а потом кивнул:

‒ Пойдем, заодно глянем, что ты сотворила со своим персонажем.

Они свернули с тропинки и, пройдя мимо группы кучно растущих берез, подошли к ручью. Варвара опустилась на колени и, аккуратно зачерпнув горстями, выпила немного воды. Она была холодной настолько, что ломило зубы, и чуть сладковатой.

 ‒ Варя, ну ты и варвар, ‒ покачал головой Дима. ‒ У любого игрока есть фляга, как раз для таких случаев. Всего-то и нужно, что зайти в инвентарь и достать ее.

‒ А я об этом знала? ‒ покраснела Варвара. ‒ И как это сделать?

‒ А ты чуть расфокусируй взгляд и увидишь на периферии зрения несколько значков: с человечком, сумкой, шестеренкой и свитком. Это самые основные. Собственно, если мысленно нажать на значок сумки, то откроется окно инвентаря. Поначалу маленькое, всего десять ячеек, потом можно расширить будет, купив разные сумки. Попробуй.

Варвара попыталась сделать, как велел Дмитрий: расслабить глаза, смотреть сквозь все вокруг, в точку за предметами. Но с первого раза не вышло. Дима тихонько посмеивался, глядя, как девушка сосредоточенно пытается увидеть иконки интерфейса, от усердия чуть прикусив кончик языка.

            ‒ Не получается, ‒ огорченно выдохнула Варвара. ‒ Что я могу делать не так? Ведь у богов я прекрасно видела всякие значки и сообщения от системы.

‒ Попробуй еще разок, только не так старательно. Уверен, на этот раз получится, ‒ наигранно небрежно ответил Дмитрий, наполняя свою флягу водой.

Варвара пристально посмотрела на своего наставника, слегка разочарованная его методами обучения, но, тем не менее, попробовала снова увидеть значок инвентаря. Полупрозрачная коричневая стилизованная сумка-иконка, наконец, решила появиться в поле зрения девушки, однако открылась она далеко не с первого раза, а когда открылась, Варвара увидела привычное окно системы. Как и говорил Дмитрий, ее инвентарь состоял из десяти ячеек, из которых две уже были заняты флягой и пятью яблоками. Девушка разочарованно вздохнула: в реальности в свою дорожную сумку она могла сложить в два раза больше вещей, чем в нее полагалось класть. Здесь вряд ли ее умения в упаковке могли сыграть роль. Так же мысленно нажав на флягу, Варвара тут же почувствовала у себя в руке прохладный металл, а окно системы мгновенно свернулось и исчезло из поля зрения. Девушка вернулась к ручью и, следуя примеру Дмитрия, наполнила свою флягу.

Парень с довольным видом наблюдал за успехами своей ученицы. Когда Варвара закончила набирать воду и убрала флягу обратно в инвентарь, он обратился к ней:

‒  Ну что же, пора проверить характеристики твоего персонажа. Открывай окно, только сразу направь его к «наставнику», ‒ Дмитрий дал подопечной конкретный алгоритм действий.

Варвара, слегка нахмурившись из-за сосредоточенности, вызвала окно характеристик, не без труда нашла нужную кнопку и отправила свои показатели наставнику. Перед Дмитрием возникло бледное, но вполне читабельное, окно системы, которое было так же видно Варваре.

‒ Некоторые оповещения от игры видим мы оба. Наставник должен иметь возможность объяснять подопечному его действия и полученные навыки. Другие игроки всей информации видеть не будут, ‒ пояснил парень, заметив удивленный взгляд ученицы. ‒ Итак, что мы имеем в остатке?...

Дмитрий стал вчитываться в строки текста, то  кивая, то качая головой:

 

«Профиль персонажа

Ник – Варвара

Раса – Человек

Покровитель – Мара, богиня Смерти

Класс – Маг

Подкласс – неопределен

Уровень 1, 0/100%

Очков опыта до следующего уровня – 200 ОП.

~~~

Сила                           1



А.Я.Кимчук, Ванда Лизм

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться