Варвара

Глава 12

«Доброго времени суток, игроки!

С момента запуска серверов игры “Война и мiр” мы наблюдали за ее миром, собирали статистику и наращивали мощности оборудования. Нам всегда хотелось, чтобы “ВиМ” был максимально похожим на реальность. И, наконец, этот день настал!

Добро пожаловать в обновленную многопользовательскую онлайновую игру с полным погружением “Война и мiр”! Или, по-простому, “Война и мiр 6.0.0”!

Многие из вас уже заметили неожиданные изменения, происходящие с вами или с вашим напарником. Служба поддержки получала сотни писем за последние две недели, где игроки описывали достижения, которые ранее возможно было получить, лишь обладая более прокачанными характеристиками. Многие боялись, что это баги, атака хакеров, полчища вирусов. Но нет!

Теперь игра "Война и мир" стала реальнее, чем никогда прежде!

Последние две недели мы вносили небольшие изменения, тестируя их и позволяя миру привыкнуть к ним. Вы могли обратить внимание на то, как постепенно уходят на второй план значения характеристик в действиях, напрямую не связанных с нанесением урона. Как реальные навыки помогают в освоении игровых. Как умнеют неигровые персонажи, как их жизнь становится более разнообразной.

Разнообразней станет и сама игра: теперь умения за ОУ можно приобрести только до десятого уровня, а после него ОУ расходуются только на усиление и изменение уже изученных умений. Новые же умения – приемы и заклинания – можно будет самостоятельно изучить в библиотеке, изобрести на практике или узнать от наставника. Таким образом, теперь арсенал игроков не ограничен уровнем и распределенными очками умений, но только его желанием узнавать новое.

Характеристики, как уже говорилось, тоже претерпели изменения. Раннее, от них зависели как числовые параметры, вроде уровня здоровья персонажа, его энергии, урона, так и накладываемые ограничения на возможности игрока использовать ту или иную вещь, прочесть книгу, сдвинуть камень и тому подобное. Теперь же игрок с сотней в силе не сможет поднять одной рукой булыжник весом в пару центнеров, но в то же время он все равно будет сильнее и мускулистей, чем те, у кого значение силы меньше.

Дополнительные мощности, выделенные на обработку поведения неигровых персонажей, помогут вам лучше погрузиться в мир игры, ведь больше вам не придется слышать шаблонных фраз, не придется поражаться глупости монстров и не придется выполнять одни и те же, набившие оскомину, ежедневные задания!

Это лишь одна из многих частей обновления, благодаря которым ВиМ-мир заиграл красками и дышит полной грудью!

Входите и добро пожаловать в “Войну и мiр 6.0.0”!

P.S. Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с полным перечнем изменений, привнесённых в игру с новым обновлением, по ссылке: …»

Не открывая ссылку на приложение к оповещению, Варвара свернула сообщение от РусВирта. Поезд уже стал заметно снижать скорость, они подъезжали к городу.

 

***

 

‒ И не думай даже привыкать к этому, ‒ без тени шутки заявила Варя, помешивая кипящий суп деревянной ложкой на длинной ручке. ‒ Всегда я тебе готовить не буду. Это в качестве исключения.

«Точнее, в качестве извинения за короткую отлучку от игры», ‒ подумала про себя она, но вслух говорить этого предусмотрительно не стала. Дмитрий на заявление Вари никак не отреагировал и продолжил читать что-то у себя на экране, то и дело прокручивая длинный текст. Девушка убавила нагрев, оставив еду доходить до готовности, и села напротив Димы.

‒ Ну и что в этих обновлениях такого важного? Я прочитала это письмо еще в поезде, а ты на какой раз его уже перечитываешь?

‒ Не знаю, я стараюсь выделить ключевые моменты и решить, как они пригодятся нам в дальнейшем. Это ты воспринимаешь все, как должное, потому что ты еще нуб, ‒ Дима поднял на мгновение взгляд от экрана, чтобы посмотреть на реакцию Варвары, но она даже и не думала обижаться на это заявление, хотя уже точно знала, какое у термина значение. ‒ А для меня смена игровых законов, как... Как изменение законов физики в реальном мире. Представь, что с завтрашнего дня не будет действовать сила притяжения Земли? Или связь между ускорением, массой и силой исчезнет? Что ты на это скажешь?

‒ Скажу, что у меня была тройка по физике, и я и сейчас не особо вижу связь между массой, силой и скоростью.

‒ Ускорением, ‒ машинально поправил Дмитрий и вздохнул. ‒ И все равно. Для меня игра поменялась, и мне необходимо извлечь из этого обновления всю пользу и выгоду, которую я смогу найти. Так что вари, Варя, суп и не мешай серьезным дяденькам думать.

Варвара насупилась, но спорить с начальником не стала. И больше не повернулась к Диме до тех пор, пока суп не был готов. Дмитрий же прекратил медитировать над подробным описанием обновления, занимающим страниц сорок мелкого текста, лишь после двух машинально съеденных им тарелок супа. После этого он отложил в сторону свой телефон и сложил ладони домиком, опираясь на них подбородком.

‒ Итак, ‒ протянул он. ‒ Обновление вышло весьма хардкорным и интересным. Разрабы усложнили процесс игры, но взамен дали еще большую вариативность в прокачке. Не будет маркеров квестов, не будет показано левела мобов, игра вообще максимально к реалу приблизится. Зато можно будет построить практически любой, ранее недоступный билд, а это какой простор для тактик. Да к тому же усилен ИИ неписей, теперь для ролеплейщиков будет еще больше раздолья, и сложностей для школоты и иже с ними прибавится…



А.Я.Кимчук, Ванда Лизм

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться