Варвара

Размер шрифта: - +

Глава 15

– Зачем же ты тогда подожгла библиотеку? – от бастарда Императора, от грозного оратора не осталось и следа.

 Варвара пожала плечами: говорить при толпе народа, которая еще и сверлит тебя гневными взглядами, было весьма не просто. Однако другого выхода у нее не было.

– Вообще-то я просто неудачно выучила заклинание стихии огня, попыталась не надышаться дымом, вышла в коридор, ну а дальше ты и сам знаешь… – целительница нервно оглянулась, когда за ее спиной довольно громко одна орчанка сказала другой, что Джо Дроу на «ты» никто не смеет называть.

– Послушайте, – обратилась она ко всем, но в большей степени к бастарду Императора. – Послушайте, я не задумывала ничего плохого. И я, в самом деле, не в курсе оппозиции и, честно говоря, вообще всей политической ситуации в государстве в целом и в Централе в частности. Если я вам помогла в каком-то деле, что ж, пожалуйста. На этом позвольте откланяться.

Спрыгнув с постамента, Варвара уверенно пошла к люку, из которого они вошли в зал, но кто-то успел схватить ее за руку.

– Шпионка!

– Она знает, где наш лагерь!

– В клетку её!

Агрессивные выкрики посыпались со всех сторон. И пусть у Вари не было страха смерти в игре, все равно ощущение себя добычей в лапах хищников было не из приятных.

– Прекратить! – перекрывая гомон, крикнул Джо Дроу. – Я разберусь сам!

Оттеснив толпу от Варвары, он вывел ее в другой туннель и вновь повел за собой. Неуютная давящая тишина продолжалась не долго.

– Ты говоришь, что ничего не знаешь об оппозиции? – спросил Джо, обернувшись и не сбавляя скорость, и Варвара кивнула, надеясь, что он увидит. – Тогда, прежде чем решать, что с тобой делать, тебе нужно рассказать, кто мы такие, и почему ненавидим Императора и государство.

Девушка не собиралась спорить. Дроу довел ее до другого люка, за которым оказался зал, вдвое меньший, чем в красном секторе, а вместо скамей в нем расположились клетки для заключенных. Однако, парень не стал ее запирать, лишь закрыл за собой дверь люка, закрутил вентиль на знакомые два оборота и жестом предложил девушке сесть на один из тюков.

– И как тебя зовут? – сев напротив нее, спросил Джо.

– Варвара, и я обычный целитель, путешествую со своим наставником и в делах политики совершенно не… – скороговоркой начала говорить Варя, но дроу ее перебил:

– А как я уже представился, я предводитель оппозиции, бастард Императора. Моя мать – младшая дочь Королевы народа дроу. Так как я рожден от представителя другой расы, я не мог остаться в землях нашего народа, и меня сослали в государство людей, – Варвара ожидала услышать в голосе Джо презрительные нотки, но их не было. Он говорил спокойно, словно цитировал историческую справку, которая его никак не касалась. – И всю мою жизнь меня притесняли: за мой цвет кожи, глаз, форму ушей… Люди и эльфы, которые сейчас занимают верхушку общества, считают, что они избранные расы, единственно достойные, чтобы управлять такими плебеями, как дроу и орки.

Джо встал, прошелся взад-вперед, пытаясь найти ритм рассказа.

– Нас притесняют и эксплуатируют. Если человек или эльф совершит проступок, то его лишь оштрафуют. Любого дроу или орка за подобную провинность посадят за решетку на трое суток! – парень остановился и многозначительно поднял палец вверх, грозя невидимому собеседнику. – Мастерские, кузни, таверны, которые содержат орки и дроу облагаются завышенными налогами, в отличие от заведений эльфов или людей. А считается, что Централ – город открытой торговли!

Варвара смотрела на Джо с грустью. Никто не заслуживает нечестного отношения к себе. Ксенофобия – одно из самых порочных проявлений психики личности.

– И это далеко не все примеры. Вот уже несколько десятков лет нет рабства среди орков, но некоторых до сих пор насильно удерживают в обслуге и не дают свободы! – бастард развернулся на пятках и посмотрел прямо в глаза девушке. – Но я это остановлю! Я свергну с трона моего узурпатора отца, я не дам угнетателю брату сесть на трон после него. Я избавлю Централ от них, установлю новые порядки, и освобожу угнетенные расы! Но в данный момент меня интересует только одно…

Дроу выдержал паузу, и в горле Варвары встал ком от страха.

– Поддержишь ли ты нашу сторону? Или останешься со своей расой, на стороне угнетателей?!

Девушка сглотнула, постаралась успокоить бешено бьющееся сердце, но порозовевшие щеки все равно выдавали ее волнение.

– Поддержу! – выпалила она и уже спокойнее добавила: – Я поддерживаю оппозицию.

 

«Вы присоединились к фракции: “Ni estas vera

Описание: “Ni estas vera” – тайная организация, ставящая своей целью прекращение угнетения орков и дроу (и всех прочих угнетенных) эльфами и людьми. Боритесь за идеалы фракции – и Вам воздастся сторицей.



А.Я.Кимчук, Ванда Лизм

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться