Варвара

Глава 16

Эпик бежал со всех лап, смешно ими перебирая: передние конечности, которые были длиннее, двигались в два раза быстрее задних. Он добежал до указанного хозяйкой дерева и стал его атаковать. Хотя, атаковать – это сильно сказано, скорее яростно кусаться, пытаясь отломать какую-нибудь ветку, выполняя команду. Наконец, одна из нижних веток поддалась натиску острых зубов и мощных лап, отломившись почти у самого ствола. И довольный Эпик поспешил обратно. Он положил средней такой толщины бревно у ног Варвары и ткнулся тупым носом в ее ладонь, ожидая похвалы. Девушка погладила питомца, стараясь закрепить положительный результат тренировки.

Несмотря на то, что у дрессировщика Эпик был с «папочкой», а не с «мамочкой», монстреныш все равно охотнее слушался Варвару. После каждой выполненной команды, юная целительница ожидала, что появится навык «Дрессировка», какой появился у ДимАсса после визита к дрессировщику, или, как крайний вариант, «Управление питомцем», но вместо этого Эпик просто напросто начинал понимать ее с полуслова, и не по специальным командам, разученным на уроках, а простым человеческим языком. Варвара даже побаивалась, что питомец скоро и сам заговорит…

Замерший в ожидании Эпик внимательно смотрел на хозяйку, ожидая следующего задания, но Варвара не могла уже ничего придумать. Возле нее лежало уже четыре ветки с разных деревьев; на конце поля была вырыта длинная глубокая яма, а после она же и закопана; все лопухи были вывернуты из земли с корнем. В общем, поляна, на которой Варя и Эпик тренировались третий день была больше похоже на место, где проходила небольшая война, а не на пар – поле, отдыхающее от посева. Не дождавшись нового задания, Эпик еще минуту покрутился возле хозяйки, а потом принялся бегать кругами, сминая еще не смятые сорняки. Варвара же, скрестив руки на груди, смотрела за ним.

Солнце уже было в зените, а Дмитрий, обещавший прийти до обеда, до сих пор не появился. На малых квестах в Централе он уже прокачался до десятки, отчего вызывал зависть и злость у ученицы. На ее вопрос: «А когда мне поднимать уровень?», он отвечал, что перед серьезным квестом важнее научиться управлять Эпиком.

Неожиданно в инвентаре Вари зажужжала, завибрировала магическая монета – артефакт, который дал ей Джо Дроу. Не дожидаясь разрешения девушки, перед ней открылось системное сообщение:

 

«Адепт “Ni estas vera” бессмертная Варвара!

В ночь с субботы на воскресенье, наша организация назначает совместную миссию, которая может повлиять на ход революции! Все свободные адепты нашего ополчения должны участвовать в деле. Необходимо подтвердить свое участие в красном секторе убежища лично Джо Дроу не позднее, чем за 24 часа до начала миссии.

Из проверенных источников стало известно, что сын Императора – надменный и алчный человек по имени Холден де Грид – намерен совершить подвиг, чтобы доказать, что он достоин короны своего отца. Он решил вернуть известный артефакт, принадлежавший его семье много поколений: корона Фелиции де Грид, первой императрицы людей.

По приданиям, эта корона не только красива, но и обладает сильнейшими магическими свойствами. К ее созданию были причастны все народности: дворфы добыли для основы золото, эльфы и дроу преподнесли самые магически сильные драгоценные каменья, орки выковали корону по эскизу ювелира-человека. Корона была сделана для Фелиции де Грид и принадлежала только ей. После смерти первой императрицы корона была утеряна, но ее пропажу обнаружили только спустя тридцать дней, когда пришел срок коронации сына Фелиции.

Последнее известие о местонахождении этого артефакта было почти сто лет назад. Эльфы-ювелиры клянутся, что видели эту корону среди прочих проклятых драгоценностей, оставленных у жерла вулкана кем-то из богобоязненных кланов диких дворфов, но не осмелились ее взять.

Оппозиции необходимо добыть корону раньше, чем Холден де Грид, и доказать Императору и всем сомневающимся, что именно Джо Дроу достоин трона, несмотря на его происхождение!

Борец за права и свободы, истинный повелитель притесняемых народов Джо Дроу

Ni estas ribelanto! Ni estas vera!»

 

 «Вам предложен квест: “Корона Фелиции де Грид для предводителя оппозиции Джо Дроу ”.

Ранг: легендарный

Награда: каждый участник квеста получает награду в зависимости от его вклада в дело. Наградой могут быть очки опыта, деньги, предметы, навыки, и самое главное, уважение от Джо Дроу.

 Подробнее: Ваша задача – добыть корону Фелиции де Грид. Для этого Вам придется в составе отряда Ni estas vera спуститься в жерло вулкана, найти следы, ведущие к древнему артефакту, и уничтожить всех, кто встанет на пути!»

 

Варвара, дочитав сообщение до конца, пронзительно свистнула, подзывая к себе Эпика:

– Нам нужно немедленно найти ДимАсса! Ищи след! – отдав команду, словно поисковой собаке, девушка дала монстренышу понюхать рубашку Дмитрия, который предусмотрительно сунул ее в инвентарь Вари.



А.Я.Кимчук, Ванда Лизм

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться