Варвара

Глава 17

Как только Варвара закончила свое заклинание, тонкий месяц на небе заволокли облака, и без того темная ночь стала почти непроглядной. Маги обеих сторон стали спешно вызывать огонь или свет, в зависимости от своей специализации. И вдруг шум битвы перекрыл тонкий женский крик.

– Кажется, я слегка переусердствовала, – шепотом сказала Варвара, обращаясь к Эпику, который стоял подле нее.

Со стороны оппозиции из-под земли с обочины стали выбираться скелеты-зомби в лохмотьях одежды. И с каждым новым скелетом шкала энергии Вари падала на двадцать пять ОЭ. Всего девушка насчитала тринадцать зомби, пока ее шкала энергии вновь не опустела.

 

«Открыто новое умение магии Смерти: “Ночь живых мертвецов”

Тип: поддерживаемое

Описание: поднимает несколько живых мертвецов, сражающихся на стороне призвавшего их.

Характеристики: поднимает Х живых мертвецов, где Х = количество доступных ОЭ/25, каждый живой мертвец наносит 5 ОЖ урона за удар, невзирая на защиту, и имеет 3 ОЖ.

Перезарядка: 24 часа

Затраты энергии: на активацию 25+Х*25 ОЭ

Активация: песня “Мертвый Анархист” группы “Король и Шут”

Особенность: Доступно только ночью

История: Ослепший старый маг на кладбище разлил волшебный эликсир. И теперь зомби можно призвать в любом месте мира. Однако, только ночью. Но днем же они Вам не сильно нужны, правда?

 

Умение “Ночь живых мертвецов” активировано».

 

Бойцы, на секунду замершие, шокированные необычным видом нового противника, вновь кинулись в бой. Казалось, что медленные неуклюжие скелеты будут легкой добычей. Среди солдат даже послышались смешки, когда один из зомби попытался атаковать воина, но нанес ему урона всего на пять очков жизни. Воин хмыкнул, развернулся и со всего размаху снес незадачливому противнику его голову, без глаз и волос, голый череп. И новая волна смешков прокатилась среди врагов.

Но отсутствие головы совершенно не остановило скелет. Он продолжил свое медленное наступление и слабые атаки, как и остальные двенадцать его собратьев.

– Чего вы ждете?! Жгите их! –  крикнул один из воинов-солдат своим магам.

В скелеты полетели файерболы, огненные смерчи, но это не останавливало нашествие зомби. А под их прикрытием немногочисленные воины оппозиции, умело теряясь среди их фигур в непроглядной тьме, вырезали солдат Императорского двора.

С разных сторон летели проклятия, заклятия, советы, но ничего из этого не помогало избавиться от бессмертных врагов. Только каждое ранение зомби отнимало у Варвары энергию, и без того никак не восстанавливающуюся.

Удивленная результатом своего заклинания, которое она не рискнула пробовать на тренировке, девушка мысленно пыталась допеть песню до конца. Она точно знала, что в ней крылся секрет, как избавиться от зомби, но она не могла никак его вспомнить.

– Утро крестьянам помогло, солнце трупы за полчаса сожгло… – прошептала Варвара конец песни и с надеждой посмотрела на свою армию скелетов, которая, конечно, никуда не делась: энергии для заклинания у целительницы не было.

А значит, всем придется ждать утра. Благо до рассвета оставалось меньше часа. Варвара, опираясь на Эпика, скрылась за кустами можжевельника. Устало опустившись на землю, она заметила, что у нее нет не только энергии, но и шкала жизни пуста уже больше, чем на половину. Каждое ранение скелета не только отнимало у Варвары ОЭ, но и здоровье.

«Умирать нельзя, умирать сейчас нельзя», – словно мантру стала повторять девушка, видя, что с каждой минутой ОЖ становится меньше. Естественная регенерация здоровья, даже утроенная из-за того, что Варя сидела вдали от поля боя и отдыхала, не справлялась. От ста восьмидесяти пяти пунктов здоровья осталось только чуть больше двадцати, когда вдруг шкала перестала пустеть.

Шум битвы доносился до Вари словно через слой ваты: шипящие, а не звонкие удары мечей, приглушенные вскрики, слабый треск файерболов... Мгновение, и все затихло. Варвара с трудом нашла в себе силы, чтобы выглянуть из кустов на тракт. Первые лучи солнца скользили над верхушками деревьев и, попадая на зомби, сжигали мгновенно их дотла.

 

«Умение “Ночь живых мертвецов” деактивировано.

Описание умения дополнено:

Затраты энергии: на активацию 25+Х*25, на поддержание – 5 ОЭ или 2 ОЖ на восстановление 1 ОЖ призванного живого мертвеца.

Особенность: Доступно только ночью, действует до рассвета»

 

После непродолжительного наблюдения за тем, как сгорает ее армия трупов, Варвара обратила внимание на происходящее за ними. Ямали, Ненеке и еще трое из оппозиции связывали руки врагам, среди которых Варя была рада увидеть ДимАсса, а Джо Дроу лично взял в плен Холдена де Грид.



А.Я.Кимчук, Ванда Лизм

Отредактировано: 01.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться