Варвара для варвара

Размер шрифта: - +

2-2

- Ты хочешь, чтобы это сделала я? – от одной мысли об убийстве стало не по себе.

- Больше некому. Меня и близко к дворцу не подпустят, - кот опустил взгляд. – Тем более убить мага – не так просто. Он способен исцеляться. Ему не страшны ни мечи, ни бластеры, ни яды. Но есть способ. Один из давно умерших чародеев предвидел, что кто-то подобный ему может встать на сторону зла и создал артефакт. С его помощью можно уничтожить мага. Упоминания об этом есть в легендах всех цивилизаций. Даже вашей. Смерть Кощея в иголке, спрятанной в яйце. К сожалению, Инфар нашел этот артефакт раньше всех и спрятал его. Никто не знает где. Но я думаю, что он где-то в его башне.

- То есть я просто приду в этот его башню и начну искать артефакт? Да он знает меня в лицо! – фыркнула я.

- Для этого я и поменял вас телами с моей рабыней, Алькаррой. А еще загрузил в твою память большой список рецептов всевозможных блюд. Инфару как раз нужен повар.

- Что? – я слышала, что он говорил про перенос сознания, но не предала этому значение. – И как теперь я выгляжу?

- Вот, - Кай взмахнул рукой, в воздухе засветились серебристые пылинки, сгустились, а через секунду превратись в высокое, до самого потолка, зеркало. Посмотрела в него…

Черт!

Черт! Черт! Черт!

У меня округлились формы! А еще круглое лицо вместо моего, продолговатого! Темно-каштановые волосы вместо русых! ! А еще я одета в что-то похожее то ли на форму фельдшера, то ли на одеяния священника.

- Ты меня переодел! – рявкнула я на кота. Мне, конечно, приходилось переодеваться перед котами, но не перед говорящими и ростом с человека!

- Переодел. Но я не рассматриваю тебя в качестве партнера. Люди могут быть лишь нашими рабами.

- Рабами? Значит, у вас рабство? Может, Инфар не так уж и неправ?

- О-о-о, - протянул кот, - наши рабы живут как короли! Они могут позволить себе все. Мы всегда можем успокоить их своим мурлыканьем. А с них требуется лишь вкусная еда, поглаживание, почесывание за ушком и желательно пухлые формы, чтоб было удобно положить голову. Некоторые с детства мечтают стать нашими рабами. Конкуренция большая и в рабство попадает лишь один процент от желающих. До вторжения Инфара у меня было тридцать рабов. Лучшие чесатели за ушком и гладители. Одна даже умела готовить гигантскую крысу по особому рецепту. Очень вкусно! К сожалению, теперь осталась лишь Алькарра.

- Инфар напал на твой дом?

– Мы были мирной цивилизацией, а я только выполнил обряд посвящения и стал королем, - принялся рассказывать кот. - Но тут появился этот проклятый бесшерстый! Его помощники поставили ультиматум – или мы сдаемся добровольно, или нас уничтожают. Я был готов воевать! Мой род никогда не сдавался! Но первый советник, пятнистый выродок, недостойный носить усы, решил, что лучше рабство, чем война! Он устроил переворот, мне пришлось бежать, а черно-белый объявил себя королем и подписал акт капитуляции. Теперь за мою голову назначена награда, а пятнистый предатель целует задницу  Императору! Когда я вернусь, он будет поддан самому страшному наказанию – кастрации и лишению усов.

В этот момент незамеченная мной ранее дверь рядом беззвучно открылась и в рубку вошла я, какой я себя помнила. Русые волосы, зелёные глаза, вытянутое лицо. Одета нынешняя носительница моего тела была в серый комбинезон с красными полосками на рукавах и штанинах. От её вида мне стало не по себе.

- Алькарра, - сказал Кай, - рассчитай посадку так, чтобы имперцы нас не заметили, но поближе к дворцу. Сможешь?

- Конечно, ваша пушистость, - улыбнулась она, почесала кошачьего короля за ушком, тот довольно мурлыкнул и расплылся в улыбке, насколько это слово можно было применить к кошачьей морде.

- И свяжись с Назимом. Пусть встретит нас и отвезет её в башню, - добавил кот.

- Будет сделано, - ответила его рабыня в моем теле. Какой же у меня странный голос!

Она села в кресло перед мониторами и принялась нажимать на кнопки и дергать за рычаги.

- Назим? – переспросила я.

- Кот. Работает в столице, а еще мой верный подданный, - ответил Кай. – Он встретит тебя, довезет до дворца и уже рассказал имперцам о том, что во дворец едет один из лучших поваров вселенной.

Один из лучших поваров вселенной! Черт!

- Слушай, котяра, даже моему Денису не всегда нравилось, как я готовлю…

- Не беспокойся! Я вложил тебе в голову огромное количество рецептов всевозможных кухонь вселенной! – весело ответил кот, подошел к приборной панели, принялся что-то нажимать. Я же все смотрела на себя в зеркало. Блин, да меня килограмм сто, если не больше! Я выгляжу как слон. Ничего, придется потерпеть…

- У вас тут космические корабли и все такое. Неужели поваров еще не заменили роботами?

- На этой планете – нет. Технология мешает магии Инфара. Потому лишь минимум необходимой техники, - промурлыкал кот.

Планета за окнами, или правильнее сказать, иллюминаторами, начала стремительно приближаться. Корабль прошел через серебристые тучи, и взгляду предстали казавшиеся бесконечными леса, поля, океаны. Все это покрывала серебряная пыльца, будто гигантский ювелир прошелся по поверхности и рассыпал её. Местами над землей висели большие черные лоснящиеся шары. Что это – не было представления. Созданы они природой, разумом или же магией?

Местами пейзаж нитями пересекали узкие длинные речушки. Идеально правильные, ровные, явно рукотворные. Потом мы пролетели над круглым озерцом, посреди которого выступала остроконечная, подобная клыку скала.

Кот, мурлыча про себя какую-то мелодию, жестом помощнице в моем теле встать, и сам плюхнулся в кресло. Схватил похожий на рогалик штурвал, опустился еще ниже, так, что корабль летел над самими верхушками деревьев.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку