Варвара для варвара

Размер шрифта: - +

5-1

Вряд ли я смогу продержаться даже две секунды с Мутри, но если получится, то получается, что Инфар это уважает. Значит, даст мне больше свободы. А если и нет – умение драться тут точно не навредит.

С этими мыслями, несмотря на постоянный шум и разговоры девушек, мне удалось немного поспать на узкой кровати в углу. Проснувшись, мне показалось, что я лежу у себя дома рядом с Дениской, а похищение, чародей-император, человекоподобные коты и протыкающая небеса башня мне приснились. Успела даже на мгновение обрадоваться, но подняв веки, увидела неземной пейзаж за окном.

Было раннее утро, ярко-красный маленький солнечный диск едва выглядывал из-за горизонта, и казалось, что лес за городом пылает. Серебристый налет на ветвях деревьев казался яркими искрами, а лучи светила – пламенем, охватившим все до самого горизонта.

Из башни виднелся весь город. Полукруглые крыши, столбы-башенки непонятного мне назначения, несколько огромных стражников в доспехах, прогуливающихся по узким улочкам.

Жены императора Инфара посапывали в таких же кроватях, расставленных по всей большой комнате. Не спала лишь кошка-портная. Она сидела в углу за столиком и занималась чем-то за странной треугольной штуковиной.

- Примеришь платье? – полушепотом спросила она, бросив на меня беглый взгляд.

- Постараюсь…

Платье, что пошила мне кошка, было шикарным, хоть ни капли не походило на то, что рисовало мое воображение при словосочетании «свадебный наряд». Травяной цвет в сочетании с золотистыми вставками неплохо так стройнил мою, чтоб её, новую фигуру. Высокий кружевной воротник бросал тень на лицо, делая его визуально уже, непохожим на футбольный мяч. Юбка с диагональной вышивкой доставала до пола и прятала ноги, обутые в странные золотистые туфли. Каблука у них не было, но форма говорила о том, что он должен быть. Я успела подумать, что мне придется ходить на носках, как балерина, но обувшись, почувствовала, что обувь устойчива, хоть пятка ни на что не опиралась и под ней можно было провести рукой. Как сказала кошка, все это за счет какой-то особенной летучей ткани из планеты с труднопроизносимым названием.

Не нравился мне разве что корсет. Выглядело это красиво, но вот говорить, да что там, даже дышать было настоящим испытанием. Камалия разбудила девушку по имени Аристана, и та сделала мне макияж. И судя по тому, что она сотворила, ей бы в Голливуде гримером работать.

Я больше не походила на ходячий помидор. Была в меру упитанной, но все же симпатичной девушкой. Исчез двойной подбородок, слишком широкие щеки, глаза наоборот стали больше и яснее.

- А как выглядит свадьба с императором? – спросила я, когда она взялась за мою голову.

- Будет куча народу, подданные с других планет, наместники, - объясняла она, завивая мои длинные волосы в локоны. – Вы изопьете из зачарованной чаши, что будет значит связь.

- Какая связь?

- Он будет знать где ты находишься и в любой момент сможет к тебе переместиться.

- Та-а-ак, а дальше?

- А дальше – первая брачная ночь, - хихикнула она.

- Брачная ночь?

- Вот этого бояться не стоит. Каким бы ни был император – в постели он настоящий герой. Мне даже жаль Камалию. Она несовместима с человеческими расами, а первая брачная ночь у неё была с наместником императора на кошачьей планете.

- И он – как деревянный. К тому же странно пахнет. Вот если бы Кай не сбежал, - мечтательно добавила Камалия.

- Кай? – она что, влюблена в моего рыжего знакомого?

- Настоящий король, - кошка произнесла это шепотом, склонившись прямо к моему уху. – Я с детства его люблю. Мы никогда не виделись, но…  Его портрет висел над моей кроватью. Я собиралась участвовать в конкурсе портных, желая попасть на работу в замок и познакомиться с ним. Но тут…

«Случился Инфар» - мысленно продолжила я.

- Лучше не надо, к нам подошла еще одна девушка, синекожая с длинными черными волосами. – Не стоит говорить о мужчинах здесь. Кроме императора, разумеется. И уж тем более не стоит вспоминать этого бандита!

- А что он сделал-то?

- Противится воле нашего милостивого императора! – воскликнула она. – Этого недостаточно?

- Не обращай внимания, - шепнула мне на ухо Камалия. – Ленора подлизывается.

Кажется, даже здесь, в его личном гареме взгляды расходились, причем кардинально.

Пока меня приводили в порядок, проснулись и остальные девушки.

Мутри, посмотрев на меня, презрительно фыркнула, и ушла из комнаты. Комната же наполнилась гомоном, запахами духов и обсуждениями моего платья. Судя по тому, что я расслышала, оно оказалось лучше, чем у моих предшественниц. Вот только быть шестнадцатой женой меня не прельщало. Но, кажется, без этого никуда. Если откажусь – как минимум меня выдворят из дворца…

- Вы готовы? – услышала я странный, певчий голос, повернулась. Увидела две тонкие двухметровые фигуры, стоящие в дверном проеме. Их лица были закрыты, и это внушало трепет. Что же они прячут под длинными, свисавшими с головных уборов вуалями? Девушки сторонились этих двух, пятились назад, на их лицах появлялись выражения недовольства, и не зря. От странноватой пары веяло каким-то странным холодком, будто бы зимой открыли форточку, впуская в комнату морозный воздух.

- Еще полчаса, - ответила Камалия. – Подберем бижутерию.

- Свадьба начнется через двадцать минут, - пропели они в один голос. – Невеста должна быть готова.

Обе фигуры скрылись, а девушки засуетились.

- Кто это такие? – спросила я.

- Призраки, - ответила одна из жен императора. – Они засвидетельствуют ваш брак. Главное - не ври им. Они все поймут.



Снежана Альшанская

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку