Варвара-Краса и секрет вечной молодости

Размер шрифта: - +

Глава 2

Десятью часами ранее.

Карен, одевшись солидно в чёрный костюм тройку, сидел в роскошном гостиничном ресторане напротив Джей-Би. До этого дня Карену не доводилось лично видеться со своим заказчиком тем более лично приехавшего ради этого из Великобритании, не говоря уже о совместном обеде. Обычно вся необходимая информация, поступающая от заказчика, доходила до Карена лишь через третьи лица, собственно большего и не требовалось. Он лишь выполнял свою работу, за которую платили немалые деньги, а уж от кого или от чего шёл заказ было не важно, это всего лишь бизнес. Каждый получает то, что хочет, оставаясь при это в выигрыше.

 Сама атмосфера встречи навевала некую важность и официальность. Карену Ахмедовичу стало любопытно почему Джей-Би, а он же профессор Росс, решил лично встретиться с ним. Неспроста же он прилетел из самой Великобритании просто для того чтобы поужинать в ресторане в приятной компании Карена.

Джей-Би уверенно сидел за своим столиком облокотившись на спинку своего стула и внимательно смотрел на Карена. Его костюм тройка благородного серого цвета выделялся на фоне чёрного костюма Карена, возможно это было связано с тем, что серый цвет был разбавлен фиолетовым галстуком, который очень даже гармонично сочетался с его образом. Во всей его позе чувствовалась аристократия и власть. Карен также был видным мужчиной, который не жаловался на отсутствие женского внимания, даже наоборот его было слишком много. Каждая студентка мечтала оказаться в его крепких мужских объятьях, но его выбор пал на Ташу. Возможно, это было связано с тем, что она знала намного больше о Карене, чем могла бы себе позволить скажем, например, обычная аспирантка университета. Таша была в каком-то роде зеркальным отражением Карена, она знала, чего он хочет и о чём думает, это очень сильно подкупало. Таша была идеальна для Карена.

 Сделав глоток дорогого и крепкого напитка Джей-Би, ничуть не морщась, потянулся к стоящей посередине стола мясной нарезке в виде большого парусного корабля. Занюхав кусочком мяса на шпажке, он легонько положил его в рот и с наслаждением закрыл глаза.

- Ммм… – Не сдерживаясь промурлыкал словно кот Джей-Би. – Признаться, за всю свою жизнь я побывал во многих ресторанах, но именно в этом подают самую лучшую мясную нарезку в мире, даже не знаю с чем это связано. Европе следовало бы позаимствовать секрет такого успеха у повара данного ресторана, – сказал Джей-Би на чистом русском. –  Что же вы к еде даже не притронулись Карен Ахмедович? – Поинтересовался он у Карена. – Попробуйте нарезку, обещаю, вы не пожалеете.

***

Карен сидел напротив Джей-Би и явно нервничал, он всем своим видом пытался не показывать своего волнения перед Джей-Би, на фоне которого он должен был везти себя ничуть не хуже.

- Карен Ахмедович, очень рад что вы пришли, надеюсь я не помешал вашим планам? – Поинтересовался Джей-Би взяв в правую руку бутылку дорогого крепкого напитка и принялся разливать его по стоящим на столе специально подготовленным стаканам.

- Ничуть не помешали, – ответил Карен наблюдая за тем, как Джей-Би разливает виски, – признаться, я весьма озадачен целью моего визита.

- Понимаю, вы, наверное, думаете, что у меня имеются корыстные цели на искусственно выращенного клона из генома смоленской принцессы Х века, которого вы должны были изготовить по моему заказу, но хочу вас заверить, что вам не стоит об этом беспокоиться. Давайте сперва выпьем за нашу встречу, которая наконец-то произошла, а уж потом займёмся обсуждением дел.

Карен поднял стакан вслед за Джей-Би и сделал маленький глоток после чего слегка поморщился.  Что-то горячее потекло по его глотке направляясь к желудку. Напиток и впрямь был весьма ядрёный с хорошей выдержкой. Сделанный глоток крепкого виски сразу же минуя всё остальное дошёл до самого мозга и слегка ударил по нему, от чего Карен почувствовал лёгкое приятное головокружение.

- Что же вы к еде даже не притронулись Карен Ахмедович? – Поинтересовался Джей-Би. – Попробуйте нарезку, обещаю, вы не пожалеете.

Карен потянулся за кусочком мясной нарезки и подцепив один из них на шпажку сразу же запустил её в рот, чтобы хоть как-то облегчить сильное послевкусие от крепкого напитка.

«Теперь намного лучше» – подумал Карен проглатывая второй кусочек мяса. В следующий раз надо быть поаккуратнее с этим напитком, который Джей-Би пил даже не поморщившись.

- Так всё же, если у вас нет никаких претензий к Таше…

- К Таше? – Не дал ему договорить Джей-Би.

- Да, так как она теперь полноценная личность и по развитию, и по сознанию она ничем не отличается от человека, даже наоборот в некотором роде превосходит его, то у неё должно быть своё имя, как и у всех личностей. Теперь её зовут Таша.

- Ну что же Таша неплохое имя.

- Так вот, если причиной моего визита не является Таша, то тогда я не совсем понимаю зачем я здесь.

- Видите ли, у меня есть для вас очередной заказ. Дело очень серьёзное и ответственное, к тому же с пометкой «секретно», поэтому я лично решил приехать и сообщить сам об этом. Сами понимаете, это не телефонный разговор.

- Отчего же не понять, понимаю. А что именно вы хотите, чтобы я сделал? – Карен слегка напрягся, но доля выпитого алкоголя не давала в полной мере ощутить волнение, поэтому сделав еще один глоток ядрёного напитка, на этот раз не такой большой, он с внимательностью принялся вслушиваться в слова Джей-Би.

- Самое интересное я оставил напоследок, – крутя стакан в руке ответил Джей-Би, – вы ранее бывали на раскопках древней египетской пирамиды?

- К несчастью не доводилось. – Честно признался Карен.

- Что же тогда вам будет очень интересно, – Джей-Би сделав еще один глоток виски поставил стакан на стол и слегка наклонился к Карену, тем самым давая понять, что дальнейшая информация, которую он собирается озвучить, будет очень важной. – Я уже много лет пытаюсь найти секрет вечной жизни, а как вам известно именно в древнем Египте была самая развитая медицина того времени. То как они мумифицировали Фараонов веря, что те будут жить вечно, не могло меня не подтолкнут на очень интересную теорию. А что если Египтяне всё-таки нашли секрет вечной жизни?



Жанна Борисова

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться