Варвара-Краса и жертва Инквизиции

Размер шрифта: - +

7

За пять часов до этого...

С глаз сняли повязку. Таша огляделась. Было темно. Только сочился свет из двух окон сельского одноэтажного дома поблизости, а вокруг простиралась необъятная оливковая плантация.

-Толик, закрой её в изоляторе, - сказал главарь белобрысому прыщавому парню.

Они зашли в дом. Взяв Ташу под локоть, Толик повёл её по коридору, вдоль которого располагались заставленные компьютерами комнаты, и остановился возле закрытой двери. Замок оказался биометрический. Парень приложил к нему палец, и дверь отворилась. За ней была комнатушка, больше похожая на одиночную тюремную камеру. У стены стояла простая кровать на пружинах и тумба, на окнах — решётки.

- Располагайся и чувствуй себя как дома, - с усмешкой бросил парень.

- Может, развяжешь? - попросила Таша, протянув ему руки в просящем жесте.

- Ага, разбежался. Слышал я о твоих приёмчиках.

- Постой, Толя, - снова окликнула его Таша и неожиданно попыталась ухватить парня за ладонь.

- Э-э-э! Ты мне это брось! - шарахнулся он от неё. - Ещё одна подобная выходка, и мы тебя тут быстро расклонируем.

Таша смирно присела на кровать, потупив взгляд. Едва парень вышел, она улыбнулась сама себе: «Спасибо за отпечатки, Толик». Одного прикосновения хватило, чтобы успеть сосканировать пальчики непутёвого охранника. Что ж, сбежать будет несложно, только дождаться, когда все заснут, но как найти Карена? По дороге сюда Таша улавливала шум двигателя второго джипа. Похоже, он свернул незадолго до прибытия. Значит, любимый где-то недалеко.

Внезапно за дверью послышались голоса:

- Это чё?

- Жратву клону принёс.

- А они чё, жрут?

- А чё нет, что ли?

- Ладно, давай.

Дверь отворилась, и Толик занёс еду: кругляш неразмороженной «маргариты» и стакан воды. Таша потыкала пиццу вилкой: твёрдая, как кусок картона, — и отодвинула тарелку.

- Не, не жрёт, - сказал Толик.

- Значит, и правда не жрёт, а может, голодовку объявила, - ответил второй из коридора.

- Пиццу разморозить надо и в духовке испечь, - сказала Таша, глядя на двоих, как на идиотов.

- Вы посмотрите-ка: клон привередничает, - фыркнул Толик. - Мы так жрём, а ей, видите ли, в духовке испечь.

- Может, ей ещё тальятелле с трюфелями подать, - хохотнул второй.

- Ага, и бокал просекко, - поддакнул Толик и захлопнул дверь.

«Идиоты. Вам бы каждому по бабе — и прекратили бы в партизан играть, да и питались бы поприличнее», - мысленно усмехнулась Таша.

Она сидела на кровати, обняв колени. Да уж, хотели приключений — получайте. Правда, наверное, не совсем это имел в виду Джей-Би. Хорошо хоть, одеваясь в спешке перед отъездом, она забыла, что колье осталось под кофтой. Если бы хакеры его увидели — наверняка отобрали бы. Таша опять прижала пластину к груди, и хлопковая ткань подсветилась изнутри голубым светом.

- Так мы и не разгадали твою загадку, - сказала Таша вздохнув.

Стояла глубокая ночь. В коридоре ещё слышались время от времени чьи-то шаги и голоса. Таша лежала на кровати и сверлила взглядом темноту. Где же ты, мой любимый? Как мне найти тебя? Подай знак, позови меня.

Внезапно она почувствовала присутствие Карена. Нет, не здесь, не в этом доме, но совсем недалеко. Таша словно слышала его мысли: он думал о ней. И теперь она точно знала, куда нужно идти. Что это? Телепатия?

Когда шумы из коридора окончательно стихли, Таша подкралась к двери и прислушалась. Кажется, никого. Она приложила палец с памятью отпечатка к замку, и он беззвучно открылся. Таша осторожно выглянула. Свернувшись калачиком на приставленном рядом кресле, младенческим сном спал Толик; из-под распахнутой ветровки торчала кобура. Вот — то, что надо. Таша осторожно расстегнула её и достала пистолет.

Ступая тихо, как мышка, она пересекла коридор. На входной двери тоже был биометрический замок. Хоть бы отпечаток Толика и здесь подошёл, в надежде подумала Таша. Фортуна сегодня явно на её стороне: входная дверь поддалась, и девушка очутилась на улице. В глубине двора чернел сарай. Она скорее побежала туда и, отыскав не то секатор, не то кусачки, разрезала верёвку на руках.

У ворот стояло два внедорожника. Таша было двинулась к ним, но передумала. Если её пропажу обнаружат, то войти в систему навигации для хакеров — плёвое дело. К тому же Таша каким-то шестым чувством знала, что Карен поблизости, и уверенно побежала туда, где в темноте чернели кроны оливковых деревьев.

Под ногами рассыпалась сухая земля, слышался стрёкот цикад, а высоко в небе одиноко светила луна и будто указывала Таше дорогу. Минул километр или полтора, и вдруг вдалеке возникли тёмные очертания двухэтажного строения. Здесь — тут же поняла Таша. Карен, я иду!

Замок на двери был электронный, с цифровым кодом. Как же попасть внутрь? Ну же, любимый, помоги мне. Я пришла за тобой. Она с надеждой глянула в окно на втором этаже и… увидела Карена, который отчаянно жестикулировал из-за резной решётки.

Иду! Как же открыть эту чёртову дверь? Замок — своего рода мини-компьютер. Но ведь она умеет считывать информацию с носителей. Точно! Таша положила руку на дисплей и, прочитав последний введённый код, набрала его. Дверь открылась. Подперев её тяжёлым камнем, чтобы не захлопнулась, Таша бросилась на второй этаж. Карен уже спускался навстречу и, схватив жену, побежал с ней к выходу.

- Далеко собрались, голубки? - послышался голос капитана Байта.

Он дал команду захлопнуть дверь. Та скрипнула, но ударилась об оставленный Ташей камень, и беглецы, прошмыгнув через зазор, кинулись наутёк.

- Кибер-отряд! Пленники сбежали! По машинам! - догоняли их из дома визжащие приказы капитана Байта.

Таша и Карен неслись, не различая дороги. Оливковая плантация, конечно, не дремучий лес. Деревья высажены строго в шеренги, но темень такая — ни зги не видно. Чего доброго, зацепишься ногой за корень или ветка в глаз угодит. Ещё цикады эти — стрекочут, будто посмеиваются. Только бы добраться до какого-нибудь посёлка...



Ксения Пильщикова

Отредактировано: 17.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться