Варвара. Любовь на пенсии

Размер шрифта: - +

Глава 11

- Ну Светка, ты даешь. Гулять так гуляла, по полгода отцу-матери не показывалась, а рожать так сразу – домой! На те вам, бабушка с дедушкой подарочек. Второй надо сказать подарочек, опять нам растить да прокармливать, - воспитывал «под рюмочку» взрослую дочь Емельян Арнольдович.

- Пап, ты зачем попрекаешь? Вы хоть раз пожалели, что Ромка с вами живет?

- Да, Ромка – хороший внучок получился. Да, только Ромке-то без вас какого было? О ребенке, кто кроме меня да бабушки подумал? Отец на севера умотал, алименты типа зарабатывать, которые отродясь никто не видал, а мать по заграницам на какие-то шиши носится. – не унимался Емельян Арнольдович. – Тогда хоть от мужа родила законного. А теперь из какой хоть заграницы привезла – может, негрика или китайчика – на водитесь папа с мамой на старости-то лет!

- Все нации равны! Не забывай, что сам Арнольдович, – заявила Светлана. – А ты не переживай и хлебом не попрекай! На свои деньги с ребенком пропитаемся.

- На какие это такие свои деньги ты жить собралась, да еще с малявчиком?

- А на такие. Материнский капитал обналичу, жилье продам. Другое куплю. В общем, что-нибудь придумаю. И в долгу у тебя не останусь.

- Эх, второй ведь, точно! Материнский капитал! Да ты, дочка, девка у меня прошаренная, мотнул головой, словно пытаясь скинуть улыбку с расплывшихся губ, Емельян Арнольдович.

- Только не думай, что я специально, из-за этой дотации. Я может матерью многодетной всю жизнь мечтала стать, - закусила губу Светлана.

- Ну-ну мать-героиня ты наша, никак не иначе, - Емельян уже ворчал спокойнее.

- Значит, так, доча. Детям нужны условия для проживания. Ромка в школу нынче идет. За малышом уход потребуется. Комнат несколько. Прилетела – живи-поживай, детей воспитывай. А капитал, хоть он и материнский – мужское дело. Я им и займусь. Сумма явно не велика. Но вложить с умом. И нам пожить с бабулей хватит, да и внучкам в наследство останется. Главное, распорядится грамотно, - потирая усы, важно изрек Емельян Арнольдович.

- Ну пап, ты даешь. Это ты у на суперпрошаренный, - не смолчала Света, поражаясь отцовской находчивости. Скандалить у нее уже не было сил, а бороться с отцом – смысла не имело. Раъяриться в миг – всем хуже будет. – Ой, малыш неспокоен, в животе ножками видно пинается.

- Ты, береги себя, Светка, положение у тебя сейчас смотри очень интересное! – назидательно изрек Емельян Арнольдович, уже неторопливо усы приглаживая.

- Ты береги, а я пошел. Дела есть важные… Дойду-ка я до Васильича. Че там почтальонка наплела про продажу дома, вдруг че путное окажется, - уже сам себе говорил, скрываясь в коридоре, Емельян Арнольдович.



Лада Баева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться