Варвара. Любовь на пенсии

Размер шрифта: - +

Глава 22

Подав руку Варе при выходе из машины, едва она ступила на заледеневшую поверхность возле подъезда многоквартирного дома, Михаил загреб ее на свое широкое плечо.

Варвара не сопротивлялась. Напротив, доверчиво обхватив его спину, вспомнила то приятное ощущение, когда она вновь оказалась в сильных и надежных руках – так хотелось в это верить – этого настоящего мужчины.

- Похоже, я в твоей жизни играю роль спасателя, - отряхивая в прихожей от снега Варино полупальто, широко улыбался мужчина. - Поедешь со мной в город Устюг. Терем свой покажу.

- Отчего ж нет.

Варвара сама удивилась своему поспешному ответу. Обычно ей, осторожной и недоверчивой, не просто давались подобные решения.

– Ни разу не была на родине Деда Мороза, хотя она находится в двух часах езды от нашего поселка. Молодежь ездит, рассказывает. Полинка и с друзьями и то однажды выбралась… А мне все не до этого, - поспешила Варвара с объяснениями, а то подумает еще Михаил, что она в него втрескалась. И вообще быть прилипалой – не в ее правилах.

- Только не в этот раз. Мне сейчас надо мотнуться туда одному. Дела уладить кое-какие. Вернусь, и потом вместе съездим. А то и переедешь, коль понравится.

- Интересно, в каком статусе?!

- Любимой женщины.

- Я не согласна на роль любовницы! – выпалила Варвара, распахнув двери перед Михаилом. Несмотря на то, что внутри сердце клокотало так, словно противясь ее решимости.

- А никто и не предлагал.

Варвара закусила губу от обиды и собственной опрометчивости.

- Женщина у окна… Вот моя любимая. Вот это моя жена…

Прикрыв дверь в коридор, Михаил с нежностью обнял своими большими руками Варины хрупкие плечи. Убрал прядь с взволнованных глаз и наградил ее долгим поцелуем. Слегка посопротивлявшись, Варвара в ответ обхватила Михаила тонкими кистями – как давно она не обнимала мужчину. Да еще такого, чтобы нравился. От его ароматных и настойчивых губ у нее еще больше закружило голову…

- Мм, а ты умеешь уговаривать, - смущенно улыбнулась Варвара. – Теперь я просто обязана угостить тебя чаем.

- Не откажусь. Дела такие. Помимо напряженных заказов, у меня разболелся отец. Врачи его не спасли. Он меня вырастил. Всегда был лучшим другом. Это для меня был удар, хоть я с виду крепкий и непробиваемый, - Михаил, словно, мальчишка, продемонстрировал Варваре свои бицепсы, закатав рукава джемпера.

- Впечатляет, - глядя на руки заметила женщина, и добавила. – Прими мое сочувствие.

- Поэтому меня долго и не было. А сотовыми обменяться, как сама знаешь, до сих пор не понимаю почему, мы с тобой тогда не удосужились. Кстати, диктуй свой номер…

- А вот и нет, - игриво ответила Варвара.

- Это еще почему? – нахмурился Михаил.

- Если судьба – и на печи найдет, - так говорила моя мама.

- Так два раза я тебя уже нашел. Сегодня аж возле печи! Давай с печью судьбу больше испытывать не будем, - серьезно сказал мужчина.

- Давай, - послушно ответила Варвара, до сих пор, радуясь, благополучно завершившимся обстоятельствам. – Ладно, записывай…

Михаил сделал дозвон.

- Я в интернете не сижу и смс-ками не привык особо баловаться. Сама понимаешь, старой закалки мужик. Но буду иногда тебе позванивать перед сном, пока в отъезде, проверять, не у печи ли ты заснула…

- А если я не отвечу – спасать в метель ринешься?

- Это не безопасно. Ночью в метель, по нашим-то дорогам… Ты лучше отвечай.

- Я постараюсь, - кивнула Варя, преданно взглянув в глаза мужчине, симпатия к которому в ней с каждой минутой укоренялась.

- Ну что ж, спасибо за вкусный чай.

- Тебе спасибо. Сегодня за жизнь. И вообще я поняла, что на пенсии она только начинается.

- Я это также уже понял. Три года, как на пенсии. Не мешает. А чувствую себя по-прежнему молодым и красивым.

- Да? – удивилась Варвара, с интересом разглядывая моложавого мужчину. – А я подумала, мы ровесники…

- Так оно и есть приблизительно. Благодаря выслуге лет в органах и на севере, мне раньше было положено.

- Мм… Все понятно. Только…

- Ты, наверное, хочешь спросить про жену и детей.

Варвара сделала вид, что что-то ищет в холодильнике.

- Нет у меня жены давно. Не выдержала моих командировок, и соблазнилась в фитнес-клубе на инструктора. Я как узнал про такой позор – сразу развод и фамилия ей девичья. Больно было, но еще больше обидно. Все в дом волок, пропадая на стройках севера, и вот такая награда к пенсии. Просилась потом, уговаривала, обещала бросить инструктора. Но слово мое – закон, - продолжил мужчина.

- А дети у тебя есть? – уже с радостью отозвалась Варвара, извлекши-таки пару банок из холодильника.



Лада Баева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться