Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 1.Начало или магнит для неприятностей.

Это пятничное утро началось все с того, что шеф отказался подписать моё заявление на отпуск, причём самое законное, по графику. Хотя сам лично обещал подписать ещё вчера и неделю назад тоже. Почему отказал? Сама не знаю. Я типичный кадровый работник простой мелкой столичной газетёнки, что в большом количестве раздаются бесплатно в метро, у вокзалов. Не моя вина, что он не смог припарковаться на обычном месте, а ещё с утра пришли рассерженные клиенты, обнаружившие свою рекламу не на первой, а на третьей полосе. Да и какая теперь разница, если после этого моё решение написать заявление об увольнении окрепло. По сути, оно давно зрело, только тут все так спонтанно получилось. Так сказать чаша терпения Варвары Малининой, то есть меня, переполнилась.

Получив от шефа презент в виде отказа на свой отпуск, я, вспылив,  написала заявление об увольнении. Шеф подумал, что я шучу, а может просто захотел проявить характер и грозным росчерком пера вмиг решил вопрос о моём трудоустройстве в этой газете. Жалеть и проситься обратно не буду, не дождется! Подружка давно меня звала в Нижний Новгород, где, по её мнению и  воздух свеж и люди более отзывчивы. А место слияния двух полноводных рек у меня всегда вызывало полный восторг. Поэтому нисколько не жалея я, получив от сердитого и не менее решительного шефа долгожданное    " уволить без отработки " собрала свою коробочку и раздарив на память коллегам сувениры бодро вышла из редакции. Ветер был явно попутный, потому как все смотрели мне в спину с завистью, а не просили остаться. Вот так - раз! И лишилась работы. По собственному желанию.

Покидав в спортивную сумку одежду и перекусив, я со спокойною душой заперла квартиру и отправилась  к своей старой знакомой, у которой временно снимала жилье, отдала ключи и, распрощавшись, поехала в поисках  лучшей доли. По крайней мере, я на это очень рассчитывала. Мне двадцать шесть лет. Не замужем и никогда не была. Скорее стройная, чем полная, рост сто шестьдесят семь сантиметров, каштановый цвет волос и серо-зелёные глаза. Вот и все описание. В общем, со всеми своими достоинствами и недостатками отправилась в путь.

Машина-какое удобство в наше время. Не надо бежать за билетом и трястись в автобусе или вагоне. К тому же, как я подозревала, она может мне понадобиться и в другом городе тоже, поэтому решила двигать в путь на ней.

Простоявши в пробках, я порадовалась, что все же сейчас лето, а не зима, так как со всеми этими событиями все-таки был уже вечер, а мчать в темноте  и по скользкой дороге - не самый лучший для меня  вариант. Люди как стадо на водопой передвигались в своих авто прочь от столицы, образуя плотный поток стремящихся вырваться на природу.

Проехав мимо города  Владимира мысленно прикинула, что  преодолела уже половину пути. Меня ждали и ещё максимум три часа, и буду на месте. А уж то, что подружка испекла вкуснейший медовик, меня определённо радовало. Мы посидим, поговорим о своём и  вечном, выпьем и закусим, погуляем по древнему городу, а что может быть лучше для того, кто уволился с работы и вообще давно не виделся со старыми друзьями?

В темноте фары выхватили табличку   "Чёрная речка" и я непроизвольно хихикнула. Туман надвигался сплошным потоком, проезжающие рядом машины было совсем не различить, от чего  пришлось довольно прилично сбросить  скорость. На мгновенье мне даже показалось, что на всей дороге есть только  я, одна-единственная. И уж совсем не понравилось, что речка оказалась речищей, потому как мост не кончался и не кончался. Странно. Насколько я была в памяти, несколько раз проезжая тут, но такого вовсе не припомню. Был ручеек и только. Порадовавшись полному отсутствию встречных машин, всё-таки доехала до конца мост и остановилась на обочине. Отбойники, светоотражатели, долгая дорога через Черную речку, всё вертелось перед моими глазами в непонятном хороводе.

Надо же, как хочется спать! А может это переутомление, избыток чистого воздуха или влажность так подействовали? Эта мысль была последней, которая промелькнула в моей голове.

Очнулась я как в сказке - лежащей под деревом, а под головой  моя спортивная сумка. В трёх метрах от меня дымил костерок, а вокруг  него расселись несколько человек и неторопливо о чём-то беседовали. Раздавалось тихое конское ржание, иногда прерываемое громким кваканьем лягушек. Не иначе я уснула, и кто-то помог выбраться из машины.

- Глядите-ка, а она проснулась,- из темноты вышел совершенно незнакомый бородатый мужчина лет сорока и уставился на меня,- ну здравствуй, спящая красавица! -и тут все громко и довольно противно заржали.

- И чего смешного?

Более подходящего ответа в этот момент  на ум не пришло. Я села, пытаясь сориентироваться в какую сторону бежать и вообще где моя машина? И дорога, в конце-то концов. В голове ужасно шумело, но оставаться тут было явно небезопасно.

- Не пугайтесь,- более примирительным тоном произнес бородач,- просто мы вас ждем уже два дня.

- Я так долго спала?- нелепее мысли никогда не слышала. Не больше восьми часов. Максимум. Или туман какой-то ненормальный с гипнотическими сонными добавками?

- Да нет, барышня, - раздался голос от костра,- мы ждали, когда вы появитесь.

- Откуда появлюсь? - разговор становился всё непонятнее, а еще и ладошки начали чесаться, опять проклятая аллергия проявилась. - И как вы вообще могли знать, что я тут буду?

Если не ошибаюсь, я сама не знала, что поеду в это время и в такой туман. Стоп! Туман!

- Может я свернула не на ту дорогу и всё-такое? И где моя машина.- вопросы готовы были градом посыпаться  из меня, а новые знакомые поглядывали кто с замешательством, кто с интересом.

- Откуда появились, точно не знаем, - мужчина поскреб свою бороду пятерней, - да, и не нам это знать. Только нам приказано встретить у Черной речки  странно одетого путника. Всё исполнено, так что завтра утром мы возвращаемся. Хотите перекусить, пойдемте к костру, - он развернулся и пошагал к своим товарищам.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться