Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 2. О новых знакомствах, которые могут быть не так и плохи.

Через какое-то время после того, как мы въехали на территорию города, на нашем пути предстал огромный замок, окруженный мощной стеной из серого камня. Я, конечно, была в музеях, но чтоб так, реально и запросто никогда. Большое количество людей, с  интересом разглядывающих меня, а не мое окружение. Все одеты абсолютно не в то, во что я привыкла видеть на людях! И никакой знакомой автотехники  двадцать первого века... Впрочем, устав удивляться оставалось только дождаться, чем всё это закончится.

У крыльца стояло несколько человек, которые явно с интересом ждали, когда мы приблизимся к ним. Собрав всю волю в кулак, я осторожно спешилась с Рыжика, боясь выглядеть в глазах спутников и прочих встречающих этаким падающим клоунским  мешком. Бран незаметно подмигнул мне и, забрав коня, удалился с остальными. Перед группой встречающих остались только мы с бородачом.

- Ваше Высочество, задние выполнено,- бородач пригнулся в учтивом поклоне,- девушка доставлена в целостности и сохранности.

Ну, на счет сохранности я бы поспорила, всё- же пятая точка довольно не привычна к таким длительным переездам. Однако не стоит привлекать лишнее внимание к моей скромной персоне. Хотя язвительные мысли типа "могло б высочество и на карете  меня встретить" все же проскочили в мыслях.

- Хорошо, ступай,- Высочество не спеша приблизился ко мне, а главарь всадников тут же поспешил удалиться. И что мне теперь делать?

Не зная, как себя вести с этим Правителем, да и вообще я тут первый раз, уставилась на  встречающих и тоже стала рассматривать. Такое чувство, что мы играм в молчанку и гляделки.

Тот, который  Высочество, выглядел лет на тридцать. Брюнет, с синими глазами, примерно на пол головы выше меня. Волосы небольшими локонами лежат на плечах и развеваются под дуновением неназойливого  ветерка. Легкая кольчуга шикарно облегает стройного мужчину, от чего мысль о сказочных принцах, иногда каким-то образом всё-таки встречающихся на женском  тернистом пути, ненавязчиво промелькнула в моей голове.

Рядом  стояло несколько воинов  во всеоружии. Мечи, кольчуги - тут проходят боевые действия? Куда я попала…

Перестав жалеть себя,  продолжила наблюдение. В основном все выглядели обыкновенно, если этот термин уместен в такой обстановке, и только очень уж выделялся необычный мужчина, который смотрелся  более сосредоточенным и напряженным  по отношению ко мне. Его правя рука была несколько вытянута в моем направлении, в раскрытой ладони лежал небольшой  прозрачный зеленовато-голубой  камень. Аквамарин? Очень похоже. Камень, различающий правду и ложь, когда-то в школе я этим интересовалась.

- Как ваше имя и откуда вы прибыли? - Произнес  необычный  мужчина, продолжая с интересом наблюдать за мной и за камнем в своей руке. Этот спрашивающий был пожилым и довольно невысоким, а  круглая голова была много ниже моего плеча и вообще  очень похож на гнома. Борода, невысокий рост и любовь к камням - вот то, что по моим представлениям подходит к маленькому народцу. Ёлки зеленые, да куда ж меня занесло?

- Варвара, - интересно, это тест? И вообще вначале здороваются и представляются.- Жила в Москве, потом ехала в Нижний Новгород и вот попала к вам. Наверное, через туман, или речку.

Камень мгновенно выкинул неяркий белый отблеск, в результате чего Высочество и гном  довольно переглянулись.

- Извините за такой прием, но мы должны были соблюсти формальности в целях безопасности,- старик тряхнул головой и с уже любезной улыбкой уставился на меня, одновременно пряча камень под плащ-накидку,- позвольте представить вам его Высочество принц Грант Ольсен.  В этот момент Правитель с легкой насмешкой в глазах чуть склонил голову в легком кивке, но так и  не произнес ни слова. Может быть он немой? По-моему, мой наряд его несколько заинтересовал или позабавил.

- А я скромный слуга его Высочества,  маг-советник Артфул,- гном наклонился в легком поклоне, однако внимательные цепкие глаза желтого цвета продолжали изучать меня.

- Леди Варвара, рады приветствовать вас в нашем замке. Вам припасли комнату, где можно спокойно отдохнуть. Встретимся за обедом, - протрубил красавец-Высочество. Затем ещё раз кивнул мне и быстро удалился в сопровождении двух стражников. Как оказалось голос у него есть и довольно приятный.

- Я провожу вас, леди, - маг засеменил передо мной в сторону высокого крыльца, попутно показывая и рассказывая про обстановку вокруг. Кстати, как я успела заметить, не так уж и безлюден этот двор. Из окон, дверей и просто из-за забора выглядывали любопытные жители этого замка. Что ж, возможно среди них где-то есть и мой попутчик Бран, с которым мы подружились. От сознания того, что вокруг всё абсолютно незнакомо и вообще неизвестно, сколько это всё может продлиться, в груди медленно стал скручиваться паникерский комочек.

Зеркало во всю стену, столик, платьевой шкаф и огромная кровать с балдахином - все это я обнаружила в  светлой и просторной комнате, в  которую меня проводили. Тут же уже находилась и моя сумка, которую кто-то любезно принес. Хотя вот смутно грызут меня подозрения о том, что ни паспорт, ни трудовая книжка, ни уж тем более инн со снилсом тут ну никак не понадобятся.

- Зося, ваша горничная,- советник ткнул пухлым пальцем в миловидную девушку лет пятнадцати, которая смотрела на меня с некоторым страхом. От слов мага она побледнела и медленно присела в реверансе.- Располагайтесь, леди и отдыхайте. Через час вас ждут к столу.- С этими словами маг покинул мои апартаменты.

Я медленно прошлась по отведенной комнате, выглянула в окно - незнакомые  люди кругом  и ни одного знакомого лица. Смятение, даже некоторая тревожность – все  эти чувства присутствовали во мне, что не могло не беспокоить. Но одновременно какое-то умиротворение и удовлетворение от случившегося по непонятной причине вводило в ступор.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться