Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 4 .Утро

Несмотря на происшествие, случившееся накануне вечером, утро показалось мне прекрасным. Зося принесла завтрак, после которого я отправилась на первую самостоятельную прогулку. Вокруг уже сновали  проворные слуги, поэтому страха не было. Сад королевы был просто великолепен. Дорожки из отполированных ногами  булыжников, скамеечки,  пышные кустарники, цветы и беседки, увитые плющом, небольшие водоёмы с гордыми лебедями.  Всё  это выглядело сказочно красиво.

- Леди!- Окликнул меня голос, на который  пришлось обернуться.

- Бран! Что ты тут делаешь?- Этот мальчишка был хорошим спутником во время моего прибытия, поэтому было приятно повидаться.

- Увидел, как вы шли в сторону сада и вот,- паренек смотрел на меня своими серыми глазами с искренней улыбкой,- решил догнать и узнать, как устроились.

- Хорошо, спасибо. Чем ты занимаешься?

- Охота  и тренировки. Меч не должен ржаветь, как говорит мой брат, поэтому  тренируюсь по несколько часов ежедневно.

- У тебя есть брат? Повезло. Он тоже живет тут?

- Да, вы его видели. Он ехал вместе с нами. Ничего, я вас познакомлю с Стейном,- уверенно сказал паренек после того, как понял, что мне не удалось вспомнить его родственника.

Мы решили вместе пройтись и уже через некоторое время вышли к стене замка, где одновременно несколько пар тренировались на мечах. Зрелище было просто захватывающим.  Лязг оружия, пыль, крики мужчин во время тренировочного боя – всё это завораживало.

- Вон тот мой родной брат Стейн,- с гордостью произнес Бран и указал на того самого высокомерного мужчину, с которым мы ехали. В тренировочном бою он казалось, легко и как – бы танцуя, побеждает противника.

- О, да вы действительно внешне очень  похожи,- как это раньше не пришло мне в голову, не знаю. Знакомиться с задавакой как-то сразу расхотелось, поэтому надо срочненько найти предлог уйти. - Пожалуй, я пойду, не стоит отрывать твоего брата от дел, да и меня, скорее всего уже  ищут.

- Жалко, что вы торопитесь,- паренек действительно выглядел расстроенным, но тут же улыбнулся,- тогда может в другой раз?

- Конечно. Может, как-нибудь прогуляемся? Научишь меня ездить верхом, а то не умею, ты же видел,- я постаралась придать своему лицу милейшее и приятное выражение, пару раз хлопнув ресницами для наглядности и убедительности.

- Видел, - Бран улыбнулся, похоже, эта идея ему действительно понравилась,- значит договорилось. Завтра утром жду вас у конюшен.

Мы распрощались и я, подхватив своё платье, быстро поспешила прочь, поскольку успела заметить, что бой между братом Брана и другим воином был закончен. А мне вовсе не хотелось общаться с этим человеку, если  он решит к нам подойти.

Я вовремя решила вернуться, так  как мне на встречу быстрым шагом шла  взволнованная Зося. Узнав от нее, что меня через час ожидает наисветлейшая королева Азалия, я отправилась в свою комнату для того, чтобы привести себя в порядок и просто провести оставшееся время.

Вероятно, чтобы показать мне  важность и значимость монаршей власти, королева опоздала на целых десять минут. Её интересовало, во что одеваются женщины моего мира и в результате рассказа Азалия громко рассмеялась, удивляясь тому, как это можно носить. Небольшой рассказ о технике вообще ввел её в ступор.

- Жалко ваших родителей, ведь вы пропали никого не предупредив,- произнесла королева  деланно печально, а глаза так и остались холодными и изучающими. Настоящая хищница.

- Да у меня их и нет. И не знала никогда,-  как это прозвучало не странно, но в этот момент я удовлетворенно вздохнула, подумав, что по-настоящему переживать по мне возможно и некому. Только подруги, но это не родители.

- Значит вы сирота,- произнесла задумчиво королева и уставилась на меня в каком-то оцепенении. На секунду холод её глаз был готов буквально поглотить меня, а ухоженные длинные ногти впились в подлокотники кресла, но уже через мгновенье она моргнула и всё прошло. - Сколько же вам лет?

- Двадцать шесть,- разговор с матерью принца стал меня напрягать. Это не самые лучшие воспоминания, поэтому обсуждать их  с чужими людьми мне не хотелось. Непонятное выражение лица наисветлейшей  Азалии на миг вновь поразило меня. Её ледяные надменные глаза широко распахнулись, но тут же она вновь взяла себя в руки.

- Совсем взрослая. Надеюсь, мы еще увидимся, и вы что-то нам расскажете о своём причудливом мире. Приятно было пообщаться, - королева дала понять, что разговор окончен, а я не возражала. Всё закончилось уж очень странно. А может она несколько не в себе?

По пути в свою комнату я встретила принца Гранта, который, по всей видимости, куда-то очень спешил, потому чуть не сбил меня.

- Леди, вы замечательно выглядите,- опять этот прищуренные глаза и усмешка!  Скорее всего,  он пользуется большим успехом у слабого пола, который штабелями перед ним укладывается. Красавец, да еще и Правитель, все условия для сплошного женского обожания.

- Спасибо,- ну вот, наверняка я опять покраснела. Ох, уж эта привычка изображать из себя вареного рака. Когда-то в  начальной школе на меня нападало косноязычие, но с этим уже  давно справилась.

- Куда спешите? Красавица, вы едва не сбили меня с ног,- наглец взял меня за руку и прижался губами к ладони, отчего я почувствовала себя несколько неловко, хотя, что скрывать, оказалось очень даже приятно. В этот момент за спиной принца показался  брат Брана и еще несколько молодых  мужчин. Стейн естественно всё это увидел и с обычным пренебрежением взглянул на меня. Ну, вот только не надо мне такое лицо строить, я тоже так могу дырки в людях крутить!

- Хотела посмотреть ваши окрестности и заодно научиться ездить верхом,- аккуратненько я всё же освободила свою руку и спрятала за спину. В результате принц ухмыльнулся, но активно возражать не стал. Правильно, не стоит, я ведь не из этого мира и этикетов ваших не знаю, к тому же по морде треснуть могу, не смотря на звания и должности. А заодно монаршему соседу, что стоит у него за плечом и делает слишком умный вид.- Бран обещал помочь.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться