Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 7.Конкурсные смотрины.

Несколько дней пролетели незаметно, напоминая друг друга. Каждый день мы с Браном ездили на прогулку, совершенствуя мою верховую езду. Я уже не боялась пришпоривать коня, да и спина, по словам  паренька уже не напоминала знак вопроса при поездке.  По утрам  Грант любезно присылал букет роз, перевязанных золотистой или серебристой ленточкой и коробку дивного королевского шоколада, однако из-за занятости так и не смог прокатиться со мной верхом. Кроме делегации эльфов прибыло еще несколько групп гостей, как оказалось, одной из целей у них было посещение конкурса выбора невесты для Правителя Ардари. Вот он яркий образец личной жизни коронованных особ.

Но и к лучшему, что принц не мог оторваться от дел, развлекая гостей и ведя беседы, потому как одно дело болтать о пустяках с Браном, а другое с самим Правителем, пусть и оказывающем мне знаки своего величественного внимания.

Своему другу я не рассказала об увиденном у озера, потому как было  неловко из-за этого случая. Ведь это не моя тайна, а  выдавать было не красиво. Однако упомянула, что случайно познакомилась с Астором Харманом. Как оказалось, Бран тоже  был с ним знаком, хотя выслушал моё сообщение с несколько нахмуренным видом.

Задавака по-прежнему воротил свой нос, а, меня это  вполне устраивало, ведь о чем можно разговаривать с человеком, который тебя практически игнорирует. А вот эльфы.. Я старалась рассмотреть их как можно внимательнее, украдкой бросая взгляды каждый раз проходя мимо или за большим обеденным столом. Ну, нет ведь в этом ничего предосудительного. Эльфы видели мои любопытные взгляды и улыбались в ответ, впрочем, я почти уверена, что меня они разглядывали с не меньшим интересом. Понятно, девушка-новинка. Эксклюзив, живущий у принца Ардари в замке.

Приезжих было много, от чего суеты в замке и за стеной естественно только  прибавилось. Слуги постоянно сновали туда-сюда, гости толпились делегациями или перемещались поодиночке.

В ожидании назначенной даты конкурса Правитель устраивал для всех охоту, другие отвлекающие от скуки состязания. Кто мог подумать, что даже такое мероприятие созовет гостей с разных стран. А может это так принято, ведь я очень мало знаю об их обычаях.

Некоторые из гостей с бесцеремонным видом рассматривали меня, а я не стеснялась глазеть на них, да и привыкла как-то к этому уже. Девушки моего возраста были как замужними, так и без такового счастья, поэтому старой девой тут я себя не ощущала. Все как в моем мире, в который путь мне отныне был закрыт.

Надо сказать, что мужским вниманием я не была обделена, но все в ненавязчивой и дружеской форме. Возможно, причина тут была в моем несколько странном положении при дворе или в постоянном внимании Правителя, который по-прежнему присылал сладкое, не снимал охрану под окном и об этом знали все.

Стало казаться, что новый мир меня принимает, а я очень быстро ко всему привыкаю, словно всегда была его частью. Хотя думаю, что это заслуга  Брана, с которым мы по-прежнему каждый день делали замечательные конные прогулки.

- А твой брат не против наших поездок? - Спросила я его во время очередного выезда. Было довольно странно, если это так, ведь со мной Стейн так и не общался. За исключением вежливого и  холодно-насмешливого" Добрый день, Леди".

- Нет,- немного резковато ответил Бран и вскинул свой упрямый подбородок верх, но потом тут же спохватился и добавил немного извиняющимся тоном, - он не против, только дел  много, да переживает за меня, он ведь старший.

Я посмотрела на друга и кивнула в знак понимания. Интересно, что на самом деле произошло. То ли Стейн не желает, чтобы парень общался с неизвестно кем, то есть со мной, чудной девицы из другого мира. То ли действительно волновался за своего  младшего брата.

- Ты надумала участвовать в борьбе за сердце принца, ведь осталось всего два дня?- Спросил меня Бран с широкой улыбкой, думаю с целью поскорее сменить тему.

- О, не-е-ет!  Только ты это не произноси,- в день по несколько раз этим интересовались  принц, маг, прочие обитатели этого замка. Даже моя горничная!

- Надоедает. - Мой друг понимающе кивнул, сделав совершенно верный вывод, - просто ты очень интересуешь многих. Варюш, будь осторожна, маги не всегда афишируют свои умения.

- И как их распознать?- Опять он предупреждает меня, но о чем? И почему?

- Ты просто человек, к тому же новый, тебе труднее. Защитные штучки можно купить на обычном рынке у стен замка, но,- паренек с презрением передернул плечами,- всё это не то. Бывают магические обереги, только это большая редкость. Когда состоится помолвка принца, то по традиции обязательно должен присутствовать старый эльфийский маг и Предсказатель.  Он может сделать самый надежный оберег. Говорят, Артфул гораздо слабее и безоговорочно признаёт его мастерство выше своего.

- Можно конечно попробовать попросить Предсказателя. Он всем делает?- Моё воображение тут же  нарисовало седого дедулю с длинными ушками, который  с бубном прыгает вокруг кучки бус и подвесок, а потом продает их желающим защититься от всяческой напасти.

- Нет, но я помогу,- Бран смотрел на меня честными глазами, и отчего-то очень хотелось верить. Так странно, месяц назад меня тут даже и не было, и знать не знала о каком-то королевстве Ардари. А тут у меня есть такой замечательный друг и огромный мешок впечатлений, ну просто через край. И подушка, которой по ночам я всё же дарю свои слёзы.

- Спасибо! А я хотела попросить принца снять охрану под моим окном. Ведь все выяснилось, да и советник поставил надежную защиту, - было жалко стражников, в любую погоду стоящих на посту и стерегущих такую ценную меня.

- Не думаю, что Правитель согласится. По крайней мере сейчас, ведь это повод покрасоваться перед  другими,- Бран пришпорил коня и поскакал в сторону замка,- догоняй!



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться