Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 9.Бран.

Бран Эйнар, третий сын Лорда Правителя Самарии, страны эльфов пребывал в глубокой задумчивости, и всему виной прибывшая в их мир Варвара Малинина.

Перед самой отправкой на Черную речку Эйнар никак не мог себе представить, кого им надо встретить и как это существо будет выглядеть. Однако Стейн  сказал, что, по словам Артфула прибывший должен быть  из людей.

Эйнары вовсе не были людьми, а самыми настоящими чистокровными светлыми  эльфами с сильнейшей  древней кровью, что подчиняла себе многие магические ритуалы и наделяла  редкими способностями, некоторые из которых  были доступны только по наследству (например, чтение мыслей и влияние на чьё-либо решение только с помощью воли). Подобные действия  хоть  и не отнимали много сил, но всё-таки практиковалось очень редко, так как семья предпочитала естественные реакции людей, эльфов и прочих обитателей этого мира, а не насильно насаждаемые действия.

Чтобы  меньше вызывать лишних любопытных взглядов и вообще   проще адаптироваться в незнакомой обстановке  Бран вслед на средним братом Стейн ом сменил свой облик типичного эльфа на человеческий. Получилось вполне неплохо: уши немного укоротились, заостренные черты лица несколько смягчились, а длинные  волосы пришлось завязать в привычный хвост. Как в эльфийском обличье, так и в человеческом, младший из Эйнаров был во всём  похож на своего среднего  брата, что было  очень приятным фактом. Стейна он любил больше старшего Альва и во всём старался ему подражать.

Когда Стейн уехал из дома, Бран очень скучал по нему и даже где-то обижался. Но чуть начав взрослеть, быстро понял, что оставаться тому не имело смысла, так как каждый день видеть любимую девушку с другим - это немалое испытание. Поначалу младший осуждал Альва, винил в том, что  Лорри важнее, чем собственный  брат. Но потом осуждение сменилось на понимание и даже где-то в глубине души жалось из-за того, что все это вообще  с ними произошло. Родители разрывались между сыновьями, но рассудили, что в данном случае выбирает девушка, так как они оба любят, а, как известно, насильно мил не будет. Хотя будь воля его, Брана, то он отправил бы  девицу куда подальше, чтоб не вбивала клинья между двумя близкими и родными ему эльфами.

Однажды младший Эйнар отправился в сад за ягодами и надо тому случиться, что в этот же момент там оказалась Лорри. Поначалу Бран хотел весело  приветствовать её, но что-то удержало от этого, и он спрятался за раскидистую яблоню, продолжая наблюдать за девушкой дроу, которая  медленно ела клубнику. Странным показалось не то, что эльфийка решила подкрепиться в саду Лорда Правителя, но присутствие рядом садовника, по одной ягоде срывающего и подающего их Лорри. Парень не отводил глаз от девушки, а та от него. Бран не выдержал и вышел из-за дерева, решив, что напугает их и девице придется во всём сознаться. В чём   "всём" он еще до конца не осознавал, но чувствовал, что то, что сейчас происходило между ними неправильно и даже противно.

Однако эльфийка так не считала и с усмешкой взглянув на Брана подняла корзиночку, наполненную ягодами и ушла, а садовник, молча, продолжил свою работу, бросая косые взгляды на Эйнара. В отличие от девушки, он прекрасно сознавал, что может лишиться работы, за которую ему очень хорошо платят.

- Ты не посмеешь больше к ней приближаться,- младший сын Лорда был молодым, но довольно крепким, а потому чувствовал себя гораздо сильнее. Да и знание о том, что прав придавала голосу уверенность.

Эльф в ответ молча согнулся в учтивом поклоне, как бы признавая правоту за Браном, а потом вновь продолжил свою работу.

Однако Бран сглупил. О случившемся если и следовало рассказать, то отцу или на крайний случай матери, но не старшему брату.

- Я видел твою невесту, она строила глазки работнику,- младший Эйнар надеялся, что поступает правильно, открыв глаза брату на Лорри, но просчитался. Девушка приходила к Альву перед младшим из сыновей Лорда и пожаловалась, сказав, что тот иногда ведет себя очень странно. Вот и недавно заподозрил её в излишнем внимании к простому садовнику.

- Тебе показалось,- Альв очень любил своих братьев, и отлично понимал, почему Стейн уехал. Он тоже так бы поступил, если б Лорри выбрала не его, но всё получилось наоборот, а значит, никто не должен нарочно очернять его невесту. Старший сын Лорда так же чувствовал, что Бран считает его виноватым в том, что среднему из них пришлось уехать, а потому вполне допускал болезненную мысль о том, что не стоит слепо доверять подростку.- И впредь я просил бы воздержаться от подобных высказываний в её адрес.

- Ты считаешь, что я вру? – О подобной мысли он даже и подумать не мог. Младший из братьев Эйнаров  всего лишь хотел открыть глаза брату на происшедшее, но получил от ворот поворот.

- Нет. Ты просто неправильно трактовал увиденное в саду. И на этом закончим, потому, как мне вовсе не хочется с тобой ссориться.

- Ну, конечно,- Бран скривился в ухмылке и не в силах находиться рядом с братом ушел, успев заметить, что дверь в другую комнату неплотно прикрыта, а внизу промелькнул кусочек такой же ткани, что и платье Лорри.

С тех пор  младший стал настороженно относиться к девушке, что не могли не заметить родители, однако на их расспросы отмалчивался и все решили, что у парня настала пора влюбленности, отсюда и странности в поведении.

Как-то  во двор замка, что принадлежит Лорду и его семейству въехал бродячий цирк и куча уличных торговцев, что всегда сопровождает подобные мероприятия, переезжая из одного королевства в другое. Ничего необычного тут,  в общем-то, и не было, если б не огромное животное серого цвета, которое прибыло вместе с артистами. Огромное, лопоухое, с большими ногами, напоминающими столбы и совсем маленьким смешным хвостиком.  В королевской библиотеке было много книг, поэтому  все сыновья Лорда были образованными эльфами, и уж каждый точно в детстве прочитал истории о чудо - животном слоне.А вот на местную детвору это зрелище произвело довольно большое впечатление.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться