Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 10.Расставание.

Свадьба Гранта и Катерины не состоится? Вот так новость. Все королевство только и жило в последнее время известиями о предстоящем конкурсе невест. А теперь, скорее всего, еще месяц будет обсуждать произошедшее. Всё так предсказуемо, прямо как в моём мире.

- Эй, Варь, что с тобой, - Бран дернул меня за рукав.

- Всё в порядке, устала немного. Столько нового, а еще и эта история о несчастной сестре королевы,-  у меня действительно начиналась головная боль, а еще  вероятно от нервов чесались ладошки рук. Или может, съела чего-нибудь, - пойду к себе.

- Проводить? – хором спросили Астор и Бран, а потом, переглянувшись, нахмурились, причем каждый по-своему. Харман с превосходством, а Эйнар с каким-то подозрением, попутно бросив взгляд куда-то мне за спину, где недавно находился Стейн.

- Да нет, спасибо, дорогу знаю,- надо же, сколько желающих сопроводить меня,- большая девочка.

Отчего же мне так плохо-то?

Я как на автопилоте добрела до своей комнаты, приняла ванну, впервые с удовольствием воспользовавшись помощью Зоси, терпеливо поджидающей меня с махровым полотенцем, а после улеглась в кровать.  Горничная, вот неугомонная душа, не ушла до тех пор, пока я не приняла отвар из липового цвета, после чего мне стало немного легче, и я уснула.

Если до этого меня и посещали кошмарные сны, то этот претендовал стать самым жутким их них. Черное плотное облако наползало на молодую женщину с маленькой девочкой, которая убегала от него по лесу. Корявые руки - щупальца, выделяющиеся из этой мерзкой субстанции, хватали Предиславу (почему-то я точно знала, что это была она и никто другой) за ноги, руки, подол платья, пытаясь вырвать ребенка и поглотить в свою жадную пасть.

Из последних сил женщина подбежала к высокому берегу какого-то водоема, поцеловала девочку, положила её на травку и отошла. Темная масса скрыла княгиню, бросившую последний тоскливый взгляд на спящую малышку, которая, плавно окутанная серебристым светом, исчезла.

Я проснулась  в слезах с полным ощущением шока. Никогда меня не посещали  пророческие или подобные сны, но тут отчего-то твёрдо знала, что увиденное - правда. Осталось  осознание, что что-то важное упущено, но что? Этого я никак не могла понять.

Встав с кровати, подошла к окну и на всю распахнула створки, а затем уселась на подоконник и осторожно прислонилась  к откосу спиной. Ночная прохлада постепенно заполнила комнату, вытеснив духоту и заодно мои мрачные мысли. Сегодня первая ночь, как отменена охрана под моим окном, спасибо Гранту, ведь вполне достаточно и магии Артфула.

Вы когда-нибудь ощущали на себе взгляд в ночи, из тьмы? Что-то подобное сейчас происходило и со мной. Приглядевшись, я рассмотрела на дереве, растущем напротив моего окна,  большую и пеструю птицу.

Ястреб. Неужели тот самый?

- Приземляйся,- зачем захотелось  обратиться к нему, не скажу, потому, как и сама не знаю. Но только уверенна, что точно не первая, кто так поступает. Все разговаривают со своими котами, собаками, попугайчиками и прочей живностью, даже с молчаливыми рыбами люди ведут беседы. А почему бы мне не поговорить с ястребом.

У меня нашелся молчаливый  собеседник, бесшумно взмахнувший крыльями и плавно опустившийся на другом конце подоконника. В свет луны глаза хищника отливали особым красно-желтым огнем, а пронзительный взгляд наводил на мысль, что птица весьма разумна. А что, есть ведь сказка о царевне - лягушке, а тут заколдованный принц. Ну, или просто Иванушка - дурачок. Так, про дурачка это я напрасно. Птица совсем не глупа, вон как на мою  золотую подвеску уставилась, что висит на цепочке. И ведь не сорока, чтоб на блестящую вещь зариться.

На всякий случай украшение пришлось спрятать под ночную рубашку.  Сколько себя помню, эта штучка с изображением цветка типа остролистой ромашки в кружке всегда была у меня, только со временем толстую ниточку сменила на золотую цепочку.

На секунду мне показалось, что хищник сузил глаза и с усмешкой приоткрыл клюв... Да, Малинина, вот они твои бессонные ночи и вообще разгул фантазии в свете всех встреченных тут  нечеловеков.

- Ты…ты ведь разумный,-  я немного вытянула руку ладонью вверх по направлению к  ястребу, всё же побаиваясь, что ловчая птица неожиданно долбанёт по руке своим мощным, но аккуратным  и слегка загнутым клювом,- позволишь к себе прикоснуться?

Ястреб сделал несколько неуверенных шагов, переваливаясь на своих желтых когтистых лапах и смотря на мои пальцы. На секунду захотелось сжать руку в кулак и трусливо спрятать за спину, но тут же эта мысль была откинута мной как смешная. Подумать только, сама пригласила хищника на посиделки, разговариваю с ним, и вот теперь появилось желание прикоснуться к роскошному пёстрому оперенью. Схожу с ума? Нет, это вряд ли. Потому как тут многое существует и воспринимается совсем не так, как в моём мире.

Птица приблизилась, вновь прикрыла свои пронзительные глаза  и замерла рядом с  вытянутыми пальцами, давая мне возможность самой потрогать её.

- Спасибо,- я осторожно прикоснулась к оперенью, слегка затронув крылья и спину. Ощущение, схожее с прикосновением к шелковой ткани мне понравилось, - кто ты?

Чего мне хотелось услышать от молчаливо застывшего хищника? Человеческую речь или чтобы птица как в сказках ударилась передо мной о землю (в моём случае о пол) и превратилась в кого-нибудь?

Луна, давно выглянувшая и сияющая как начищенное медное блюдо на ночном небе, постепенно тускнела, уступая свою очередь  бледному рассвету, тоже желающему посмотреть  на наше странное общение.

От меня не укрылись нетерпеливые взгляды птицы,  и отчего-то стало понятно, что ей пора.

- Навещай, если захочешь,- надеюсь, что улетевший ястреб успел расслышать мои слова. В воздухе витала какая-то тайна, связывающая нас, или это просто показалось? И после  жуткого ночного кошмара  в странном мире  моё общение с хищником приобрело какой то смысл. Хотя, на деле, возможно, когда-то ручная, а ныне одичавшая ловчая птица просто вспомнила руку человека?



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться