Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 17. Новые осложнения.

Сын тупел с каждым днем,  что заставляла королеву серьезно задуматься. Он бесконечно таскался по государственным делам с младшим братом уехавшего в неизвестном направлении Стейна Эйнара, не разрешил снять объявления  о пропавшей девице Варваре Малининой из газет и мест предназначенных для этого. Вдобавок распорядился не пускать никого абсолютно в комнату, где жила эта дрянная особа. Азлии очень хотелось узнать, что может быть ценного там, но когда она отправилась это выяснять, то обнаружила огромный замок на дверях и плечистого стражника с рыжими усами, как у таракана.

- Немедленно откройте, - для убедительности наисветлейшая королева топнула ножкой и хлопнула сложенным веером ему по плечу.

- Простите, Ваше Величество, но не велено,- служивый приложил правую руку к груди, показывая,  что ему действительно жаль, но…  воз и ныне там.

-   Кем не велено?- Азалия едва не задохнулась от возмущения, насупила почерненные сурьмой брови, что не далее, как вчера были выщипаны парикмахером по шаблону в форме удивленной радуги. Накрашенный красной перламутровой помадой рот искривился,  правый уголок губ нервно подергивался.

- Правителем,- громко, как на плацу отрапортовал исполнительный стражник. Форменный мужлан. Деревенщина.

- Что?- Королева была возмущена. Опечалена. Безмерно расстроена. Еще никогда сын не поступал так дерзко.

Она повернулась и с чувством полного отвращения ко всем ничтожествам отправилась к себе. Запершись в будуаре, Азалия достала дряхлую книгу, что досталась в наследство от карги и принялась листать. Не то, чтобы она особо, что-то понимала в этих каракулях,  да и надобности в этом пока не было, но теперь все изменилось, поэтому пришла пора действовать. Парой-тройкой колдовских приемов королева успела овладеть при жизни старухи, а потому наткнувшись на описание с рисунком в виде змеи, вспомнила что-то знакомое и решила попробовать.

В ритуале обязательно должна присутствовать ядовитая змея (в безвредной какой толк), личная вещь врага (украденный фотоальбом Малининой подходил на это дело как нельзя кстати), ритуальная чаша (тут нужна только золотая, значит, сойдет и кубок), красное вино (этого добра полон подвал замка, а потому принесли самое лучшее, с тридцатилетней выдержкой, собранное в год свадьбы покойной сестрицы и князя).

Гадюку доставили к вечеру  и чтобы не откладывать желаемое на завтра, королева вновь заперлась в своих покоях  и приступила к задуманному. Ведь никому нельзя доверять, все надо делать самой. Даже Казимир, в котором она была так уверена, сразу после от'езда перестал посылать сообщения о поисках. Или он сбежал, как и некоторые из   бесследно пропавших наемников или неожиданно переметнулся на сторону девицы, что недопустимо. Единственный вариант был смешон, а потому отвергнут однозначно  то, что девица справилась с таким безбашенным молодцом.

Азалия змей не боялась, да и они признавали ее за свою. Едва женщина касалась скользких  гладких тел пресмыкающихся, как каждый из них спокойно обвивал королеве руки, ноги и неподвижно застывал, как будто спящие.

Вот и  этот раз женщина достала гадюку из банки и осмотрела ее. Змея была большой и толстой, сильной с виду, как раз то, что надо. Закинув ее на плечо как полотенце, королева откупорила вино и налила его в кубок, над которым тут же произнесла свое мерзкое заклятье, тыкая змеиной мордой в красную пенящуюся жидкость "Возьми вино, отдай свой яд. Убить Варвару должен гад". Змея, очнувшаяся во время заклинания, которое королева произнесла ровно четыре раза, как сторон света, и в самом деле начала пить, чем-то напоминая собой слоновий хобот, потому что жидкости становилось все меньше и меньше. Это продолжалось до тех пор, пока на дне не показалась фотография княжны. Раскачиваясь в ритме маятника, гадюка внезапно разинула мерзкую пасть и вцепилась в размокшую бумагу. Азалия ликовала, все получилось, осталось дело за малым- найти строптивую княжну.

Примерно через час после ритуала, змея, осторожно вытряхнутая королевой в саду, исчезла, растворившись в траве. Ей не нужно было показывать дорогу, направление. Она все знала, слушая землю и таких же рептилий, как она.

Азалия вернулась к себе и по пути ткнула пальцем в первого попавшегося молодца из личной стражи. Знакомый с привычкой своенравной хозяйки, он, осклабившись, без возражения бодро пошагал за ней.

Все знали щедрость королевы относительно особо угодивших наёмников, а потому каждый стремился занять освободившееся место уехавшего Казимира.

Грант стоял у раскрытого окна, наблюдая за фонтаном, в котором уже плавали первые желтые листья. Дождей давно не было, светило теплое солнышко, а потому земля была пересушена и по замковому двору неслась пыль, подгоняемая легким ветерком.

- Правитель,- в дверь постучали, и вошел Бран. По подростковому иногда немного несдержанный, но уже достаточно умный, чтобы с ним можно было серьезно разговаривать. И ответственный, это было не отнять у обоих Эйнаров,- Стейн нашел Варвару.

Принц, одержимый в последнее время идеей найти сестру был очень этому рад. Конечно, придется уехать и покинуть Ардари, где он вырос, много сделал для страны и жителей, но ведь это не конец. У него останется честь, да и если признаться и быть правдивым, в бедность впасть ему не грозит. А потому хотелось скорее увидеть девушку, что по счастливой случайности едва не стала женой. Но точно стала  сестрой, пусть и не родной.

- Что она решила? Когда они возвращаются, - Ольсен прекрасно понимал, что княжна, которая по несчастливому стечению обстоятельств оказалась в тот злополучный поздний вечер у него под окнами, должна вернуться. Это ЕЁ место, по праву.

- Они едут в Анденфорт,- юноша, не отрываясь, смотрел на принца, а тому стало тяжко на душе, скреблись надоедливые кошки. Просто оттого, что он всегда знал, что друг рано или поздно должен будет уехать, вернуться к себе. И вот он настал, это случай. А еще и Варя.- Она сама так захотела. Если нужно, я пока останусь. Стейн передал, что на него всегда можно рассчитывать. И в деле южан тоже.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться