Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 18.Стейн. Путь к себе.

Ровно две ночи провели они в небольшом лесном поселении племени и Эйнар, как никогда желал выздоровления чужеродной девице. Мало того, что Верного и лошадку Малининой приходится иногда успокаивать, так еще и Хемминг своими бесконечными расспросами о Варваре. А вчера вечером Стейн даже заметил в руках княжны цветы, … а может зря он так, и пусть все течет само собой. Только эта мысль как-то не устраивала Эйнара, как и постоянный, но не сильный зуд шрама, непонятно с чего начавшийся.

В последний вечер пребывания на территории племени для гостей истопили баньку, что так удачно поставлена у пруда, по всем правилам. С березовыми и дубовыми вениками, камнями, на которые приятно поплескать и жаркий пар мгновенно поднимается к потолку. Нечетное количество раз оборотень и эльф бросались в пруд и возвращались опять в парную, наслаждаясь и скидывая с себя грязь, пот, усталость и переживание за княжну.

- Ты не родственник ей и вообще никто, но заботишься,- начал свой разговор оборотень после приконченной второй бутылки анисовой настойки и Стейн превратился весь во внимание, пытаясь ничего не пропустить из речи такого же пьяного собеседника, как и он сам,-  и если это действительно так, то хочу у тебя спросить. Как думаешь, княжна не будет возражать, если я попрошу ее остаться.

- Остаться?- Эльф прекрасно понял, о чем речь, ведь и дураку ясно, что рысь положил свой кошачий глаз на Варвару, но пусть оборотень объяснит. Что ему нужно от нее вообще? Зачем ему, лесному жителю княжна Мирослава Светлая?

- Ну да,- удлиненные глаза Хемминга  внимательно пытались смотреть на эльфа, а надо сказать получалось это хорошо,- жениться хочу, понимаешь?

- Жениться? Жениться это хорошо,- Эйнар мысленно представил Варю женой Хемминга. Высокий, широкоплечий, а рядом Малинина. Нет, так не пойдет. И смотрятся они конечно хорошо, но что-то тут не так. Он будет лазить по деревьям, когти точить, а она  под деревом цветочки собирать, это неправильно. Точно, жених ей не подходит и точка! – А она?

- А я её пока не спрашивал. У вас, как я заметил симпатия, верно, но не больше,- глазастый оборотень был прав, на роль невесты Малинина не подходила. И кровь княжеская, хоть именно эта часть Стейна не интересовала и приданое в виде Ардари - просто мечта и сказка. Но пьедестал отводился смуглокожей недосягаемой эльфийке, а как решивши что-то однажды в вопросе женщин, эльф с трудом менял своё мнение.

- И что дальше, Хемминг,- такой постановки вопроса Эйнар хоть и не ожидал, но и не удивился. Симпатия? Пожалуй. Ему нравилось смотреть на изгибы тела Варвары, слушать ее смех или смотреть, как рассерженно девица расчесывает спутавшиеся после ночи волосы. Он был бы даже не прочь вновь оказаться ястребом на том подоконнике замка, где Малинина  в ночной тонкой рубашке тянула свою руку, чтобы погладить хищника.

- Да ничего особенного, жениться хочу. Как думаешь, может пора? А тут как раз она, настоящая княжна,- объяснил оборотень эльфу таким тоном, как разговаривают с пустоголовым учеником.

Сын Лорда потрогал руками на всякий случай - голова была на месте, как он и предполагал, а значит, тут что-то еще.

- А ты её спросил?- Эйнару все это не нравилось, но если так захочет Варвара, то что он может сделать? А ничего, спокойно вернется в Самарию, он это решил точно и займется своими владениями. Увидит Лорри,… хотя сейчас она в его мысли влезла напрасно, сейчас велся чисто мужской разговор о ней. О Малининой.

- Нет пока. Вдруг откажет, а я буду выглядеть как дурак,- оборотень потянулся за третьей бутылкой анисовой настойки и решительно наполнил два стакана,- а княжеский сын дураком быть не должен.

- Не должен,- согласился эльф, равно как и детям лорда, княжеским не пристало выглядеть дураками,- тогда не спрашивай.

- Спрошу,- упрямо сдвинул рыжие брови рысь и залпом опрокинул свой стакан вслед за эльфом, который  протянул ему кусок аккуратно разрезанной острым ножом помидоры.

- Ты её любишь,-  вдруг вспомнил важное условие, которое так нужно женщинам. О том, к чему его самого привела любовь к дроу, сейчас не вспоминалось, потому что… не вспоминалось и все тут. Решалась судьба Варвары, а это в данный момент было важнее.

- Нет, а должен?- Хемминг сосредоточенно разглядывал свой стакан, который вертел в руке,- со временем, все будет. А сейчас она мне интересна, а тебе?

- Пожалуй,- согласился Эйнар, княжна была презанятной девицей,  и скучать с ней не придется точно, но оставлять её тут ему всё же не хотелось. И решительно разлив остатки третьей бутылки произнес, - за решение проблем!

- Согласен,- кивнул рысь и протянул свою руку за очередным стаканом.

Через час убойный храп раздавался из комнаты,  что отвела Прасковья Филипповна для своего племянника и его гостя эльфа. Она сразу поняла кто этот мужчина в человеческом облике, а что он не прост, так это для неё, женщины с жизненным опытом было ясно так же, как и то, что Хеммингу приглянулась укушенная змеёй девица.

На следующее утро отвар ивовой коры и молоко сделали своё дело, и Стейн почувствовал себя гораздо лучше, чем за пару часов до этого. Оставался нерешенным один вопрос, это действительно ли рысь решил жениться на Варе. Если так, то сегодня вечером он будет уже у себя в Анденфорте благодаря своему Верному, который давно мечтал взлететь.

Из окна Стейн видел, как Хемминг поцеловал Варваре руку, и девушка улыбнулась, а затем села на скамейку под пышный мощный куст сирени, который весной наверняка показывался во всей красе. Оборотня не услышать, да и ни к чему это, ведь он точно знает, чьё это будет вмешательство. Что ж, возможно ей действительно лучше остаться тут, с племенем рысей. Лесная княжна, как раз про неё. Вот только оставлять девицу Эйнар совсем и не планировал.

Брат будет против, наверное. Как же он к ней в гости приедет? Итак, мелкий был готов сорваться от Гранта, едва узнал, что произошло с Малининой после его отъезда.  Конечно, можно было дать задание, побывать в комнатах королевы и найти тот предмет, что вывел змею на девицу. Но братьями эльф раскидываться был не намерен, ведь если Азалия что-то поймет, то не факт,  что Бран сумеет вывернуться. Он, несмотря на свой возраст, был пареньком догадливым и всё же. Найти  то, что, возможно, присвоила королева, Стейн намерен был именно сам. Если Варя не едет с ним, то можно сделать это немедленно, а потом в Самарию, а если едет, то после того, как доставит девицу в свои владения.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться