Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 20. Ах, если бы он… или суровые реальности.

Дни потянулись привычным неторопливым шагом, но уже без него. Каждое утро я, просыпалась, завтракала и, кутаясь в шаль, устраивала прогулку по некогда красивому, но несколько заброшенному саду, который не спешил расставаться со своей листвой.  Морщинистая экономка Хенрика, властного вида  пожилая женщина эльф, очень напомнившая тетушку Хемминга, сказала, что в этом замке некогда жил сам Лорд и его жена Бригитта, но с завоеванием других земель решено было построить новый замок, гораздо более осовремененный.  А этот отдан в вечное владение Стейну и его детям. Поэтому все в саду напоминало о некой присущей ему когда-то величественности, а сейчас позабытой. На будущий год я попробую это исправить, если будет в моих силах.

На второй день после отъезда Эйнара я как обычно бродила по саду, думая, какую бы из книг сегодня выбрать, но так как настроения не было, то и мысли все получались безрадостными. Я боялась и переживала за Стейна, Брана. А еще очень надеялась, что он все-таки вернётся, а не решит, что ему гораздо интереснее с Грантом, а не со мной.

- Так вот она какая, княжна Мирослава Светлая,- неожиданно произнес грациозный голос за моей спиной. Я обернулась.

Конечно, ведь знала, что у Стейна есть брат, Альв и  что они близнецы, но чтобы до такой степени…. Хотя если быть честной, то братья различались. Но пока всё это сводилось к двум проявлениям – шраму  и  оттенку  волос.  Страший сын Лорда Рольфа был светлым блондином, в отличие от брата, чьи волосы были серо-стального оттенка.

- Извините, я не представился. Альв,  старший брат Стейна и Брана,- мужчина с интересом поглядывал в мою сторону. Во взгляде читались столь частое относительно меня в последнее время любопытство.

- Мирослава, можно просто Варвара,- я слегка улыбнулась, но вовсе не из добрых чувств. Он точно в курсе, что брата нет в Анденфорте, но появился в замке. Что ему нужно. Легкая головная боль напомнили о том, что эти эльфы умеют читать мысли. Но не мои.- И как, получается?

- Нет, еще раз извините, - вот теперь он улыбнулся широко и искренне, и спутать доброжелательность в отношении меня было нельзя,- никак не могу поверить в это и еще раз, простите. Дурная привычка пытаться разобраться там, где ничего не понимаю.

- Да, конечно. Возможно, обладай я таким даром, то тоже пыталась узнать что-то новое в головах людей,- моя настороженность от знакомства с новым членом семьи Эйнаров слегка пропала, но не полностью. Пять минут общения, ведь это не повод для доверия.

- Мирослава, в основном это вообще не интересно. Обычные жизненные заботы, они у всех, в том числе и у меня, а потому одно и то же надоедает.

Мы, не сговариваясь, пошли по каменным дорожкам запустелого сада. Я подобрала ярко желтый кленовый листок и не спеша крутила его в пальцах, раздумывая, зачем появился тут Альв. Неужели посмотреть на меня в отсутствии брата и создать  " правильное " впечатление для семьи Эйнаров.

- Знаю, о чем вы должны сейчас думать,- он поддел ногой небольшой камушек и ловко пнул, убирая с дорожки,- зачем я здесь.

- Допустим, ведь это естественно, вы же знаете, что Стейна нет, - ох, уж мне эти дипломатические штучки!

- Привез от него письмо, он очень просил вам его передать,- Альв достал из кармана сложенный листок и вручил его мне,- больше некому было.

- Спасибо,- листок был запечатан, по всей видимости, самим Стейном и предназначался мне. Лично. В груди разлилось тепло и сердце застучало, напоминая, что оно принадлежит живому человеку.

- Матушка очень хотела с вами познакомиться, да и отец тоже. Но они сейчас очень заняты подготовкой к празднованию юбилея отца и прочим.

- Понимаю, может быть, пообедаем?- Ровно час назад я предупредила, во сколько буду обедать, поэтому была уверена, что пора.

- Почему бы и нет,-  Согласился Альв и мы отправились, попутно разговаривая на отвлеченные темы. Например, сколько лет Анденфорту и что раньше росло в той части сада, где мы сейчас проходили. В целом старший из братьев оставил хорошее впечатление, но было очень странно и непривычно  видеть знакомые черты у другого эльфа.

Он уехал, оседлав своего быстрого пегаса,  а я сразу же бросилась в свою комнату, которая, как, оказалось, ранее принадлежала Бригитте Эйнар. И это было очень приятно.

" Варя, не переживай, у нас все нормально. Завтра королева отправляется в какое-то небольшое путешествие по стране, но не это главное. Её не будет, а значит, я спокойно проникну в комнаты. Главное, чтобы альбом оказался на месте ".

А еще приписка в виде всяких глупостей, от которых стало хорошо вплоть до того, что почувствовала, как краснею. Ничего себе, столетний эльф.

Новая посетительница появилась на пороге моей гостиной ровно через два дня после Альва. Немного выше меня, стройная, богато одетая. Но самое главное, она была темнокожая с белыми прямыми волосами, просто красавица с какой-то неземной, но ядовитой, опасной внешностью. Первая дроу, которую пришлось увидеть вообще за всю свою жизнь.

- Добрый день, меня зовут Лорри,- пропела красавица, одетая в небесно голубое платье с волнистым турнюром, легкую накидку из мельчайших пушистых перьев. Она неспешно вошла и, уставилась на меня, как кот на гречку. Не нравится, а вариантов больше не предлагают, - а вы, значит, и есть, княжна Светлая. Та самая.

- Добрый, та самая, но мы ведь не знакомы. Кто вы?- Вот чует мое сердце, неспроста появилась эта молодая женщина тут. Ладошки услужливо зачесались, но спешить не стоит, надо успокоиться. Этак можно ни за что всех покалечить.

- Я бывшая невеста Стейна, а сейчас Альва,- грациозно приподняв юбку, женщина с достоинством королевы уселась в кресло, которое мне очень нравилось. То самое, с резными ножками, выполненными в форме завитушек, драпированное белой тканью с крупными бледными розами. Сидя в нем, было очень удобно читать, и вот теперь эта неземная красота там развалилась. И почему у меня не возникло мысли воткнуть туда иголку или хотя бы приляпать жвачку, чтобы стереть это холёное наглое выражение лица.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться