Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 21. Сожженный мост.

Чем больше проходило времени с момента отъезда Стейна, тем сильнее его ждала и переживала. Как все сложится теперь, после того как знаю о нем и дроу. Его возлюбленной. В душе смутно теплилась надежда, что он ее не любит и это дело прошлого, ведь он так со мной был нежен... но услужливая память бросала кадры, промелькнувшие в  проклятом зеркале.

Я увидела его приезд из окон и побежала навстречу. Тут, наконец-то! Настроение медленно поползло верх, ведь скоро все прояснится.

А что дальше? Разберемся.

- С приездом!- мы столкнулись на мало освещенной лестнице и я едва его не сшибла. Он вовремя подхватил меня и не дал упасть,- все получилось?

- Да, как и планировал,  держи,- ответил мне Эйнар и протянул мой фотоальбом.

- Спасибо!- Он действительно сумел забрать его, - надеюсь, ты не пострадал.

- Нет, все в порядке, - ответил мне эльф и повернулся, чтобы уйти

- Что с тобой?  Ты устал,- я  ощутила себя такой неблагодарной!  Он несколько дней не был дома, а вчера вообще мог под ливень попасть и простудиться, ведь не лето, а мне его внимание подавай.

- Устал,- он повернулся и ушел, а я отправилась свои комнаты, прижимая знакомый альбом, и предвкушая, с каким наслаждением его посмотрю. Кусок моей другой жизни. Практически сказка.

Через какое-то время узнала, что Стейн уехал,  для личного  осмотра состояния нового моста через разлившуюся после дождя реку, и пришлось обедать одной.

Он появился поздно вечером, усталый, холодный, голодный.   В общем, такой, какого надлежит накормить и обогреть, а, в крайнем случае, в теплую ванну посадить. И я не стала ни о чем расспрашивать, ведь он тут и со мной, пусть и ночевал в своей спальне.

- Скажи, только честно, сейчас ты ее любишь,- я спросила, не выдержав на другое утро, когда мы стояли на балконе и смотрели за серыми облаками, что тяжелыми кучами плыли по небу. Как серые медведи. Стейн только что принес записку от Брана, в ней говорилось,  что через три дня он будет тут. И разве это не замечательно!

- Тебе это важно знать,- ответил он так спокойно, и только шрам, подновленный новой корочкой глубокой царапины,  дернулся, выдавая напряжение хозяина.

- Важно, - в груди все замерло, я покрепче обняла себя руками,  ощущая холод не только снаружи, но и внутри. Вот ты и попалась, Малинина.

- Люблю и надеюсь, что все же будем вместе, - он произнес все так спокойно, как будто для меня это должно было бы быт таким будничным сообщением,- но ты не волнуйся, как я и обещал, жить ты будешь тут. А на день рождения отца поедем вместе, родители нас ждут.

- Замечательно, вот спасибо, - выдохнула я, смотря в его удаляющуюся спину, затем застыла как березка на ветру.  Мне кажется, что постепенно превращаюсь в ледышку, в очередной раз.- Не забудь про подарок для Лорда.

Я хотела ясности и вот теперь все на своих местах. Ничего не стало лучше, и оставаться вовсе не хотелось. Вернуться в Ардари? Не знаю. Но тут не мое место.

А где оно, моё?

Остаток дня я провела в бесцельной ходьбе между балконом, библиотекой, столовой и запустелым садом. Три раза пересекалась с Эйнаром, но потом он уехал, передав мне через слуг, что будет через два дня. Вот и замечательно...  но не легче точно. Как будто в сердце образовалась черная дыра, вызывающая боль, забирающая все силы, мысли.

Ноги сами собой понесли  к его двери, которую я осторожно толкнула.  Она поддалась, даже забыв скрипнуть, и я переступила порог. Гостиная, залитая вечерним светом, мягкие кресла, картины. И камин, на котором по росту стояли фигурки. Но не индийских слонов или матрешек, как когда-то было модным в моем мире. Пёстрые ястребы, ровно пять штук. Гладкие, вероятно это какой-то вид керамики. Я пальцем провела по каждому, стараясь рассмотреть. У предпоследнего на лице была трещина? Нет, это была аккуратно нарисованная тонкая нить. Как символично и похоже на Эйнаров. Своеобразная   умелая аллегория. Рука сама собой потянулась к нему, неосознанно, но взяла другого, самого маленького. Он лучше всех.

-   Разрешите, Ваша Светлость,- раздался голос Хенрики и поднос, уставленный всякими вкусностями, оказался в моей гостиной. Она только так именовала меня, по крови и титулу, и это было так необычно, - опять грустите! Не иначе эта  женщина и ему где-то повстречалась. Ох, чуяло мое сердце, не к добру она тут ошивалась. Вон и Верный  в конюшне копытами бьет, никак не успокоится. Он и раньше дроу к себе не подпускал, и теперь что- то чувствует.

- Стейн уехал не на нем?- Это было так странно, потому что эти двое редко когда расставались.

- Нет. Я не знала, да слуги между собой  поговаривали, что не успокоится никак без хозяина пегас, мечется. Вот и фыркает на всех, да подпрыгивает.

Ловко расставив на столике вазочки, креманочки и чашку дымящегося кофе женщина ушла, а я через силу поглощала еду, потому что мне это нужно. В голове созрел план, практически грандиозный.

- Верный,- позвала я нервного пегаса и тот, словно поняв мои мысли перестал бить копытом. Я осторожно дотронулась до его гладкой морды рукой, угостила поздним осенним яблоком и заглянула в мудрые глаза, - ты можешь отвезти меня отсюда подальше. Хоть в Ардари. Мне тут плохо.

Слезы, но кто их звал! Они опять полились, не спросившись. А Верный, очень правильно поняв мое настроение, осторожно  коснулся руки мягкими губами.

- Ты отвезешь?

Он тихо всхрапнул и медленно переступил ногами, по-прежнему тыкаясь мордой в мои руки.  Кто сказал, что животные, ласкаясь, выпрашивают еду или возможность выйти на прогулку. Это не про него.

- Я приду к тебе, как стемнеет, и ты отвезешь меня в Ардари, а потом вернешься к своему хозяину,- Верный кивал головой,  показывая, что так и будет,- ведь ты очень нужен ему и успеешь вернуться за два дня и даже отдохнуть. А пока он в отъезде, отвези меня…. мне тут не место.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться