Варвара.Прошедшая сквозь туман

Глава 23. Новая жизнь без тебя.

- Маш, захвати заливное,- крикнула я подруге,  критическим взглядом окинув наш стол. Сегодня тридцать первое декабря, практически Новый год.

У меня своя двухкомнатная квартира, купленная месяц назад, новая работа и  шикарная   картина из окна. Как я и хотела, с видом на Волгу, бескрайний горизонт  и вообще на природу. Скучные одинаковые дома, коробки гаражей после жизни, проведенной в Ардари и Самарии,  видеть не хотелось. А общественный транспорт только первую неделю после возвращения вызывал умиление, а далее я скучала по Верному, Рыжику и прочим лошадкам.

- Варь, а может, все-таки Макса позовем, он ждёт,- произнесла в очередной раз подруга. После моего возвращения, которое было как снег на голову в летнее время, Мария никак не могла свыкнуться с мыслью, что я не какая-то там Малинина, а целая Светлая.  Но однажды мы решили вспомнить молодость и поперлись на вечерний сеанс, возвращаясь с которого плохое уличное освещение и приставучие пьяные хулиганы нам были обеспечены. Было жутко, но только первую минуту, а дальше.…  Все случилось очень быстро, потому что совсем осознанно я развернула зачесавшуюся ладонь и  быстро разжала, а затем опять сжала пальцы. Лучи по касательной прошли по ногам двум из нападавших. Раздался удивленный крик, отборный мат в наш адрес и топот удаляющейся пьяной парочки с указанием всех наших недалёких умственных способностей.  Они решили, что девицы при оружии. Маша тогда молча потащила меня к ближайшей  яркой витрине, для надежности посветила сотовым телефоном, но ничего не увидела. Ведь в моих руках действительно ничего не было, факт. С тех пор она мне поверила безоговорочно,  и лишь в те моменты, когда что-то не получалось и я злилась, опасливо поглядывала на меня.

- Ты соскучилась по Максу?- Подмигнула я ей и продолжила сервировать стол. Конечно, дело было не в нём, а в его друге Артуре, на которого Машка запала. Она моя ровесница, но личная жизнь не сложилась, да и что такое двадцать шесть в наше время? В принципе я была не против, но именно сегодня мы хотели  отметить праздник вдвоем, а только потом встретиться с друзьями и подругами. Кто-то работал практически до полночи, кто-то дал слово, что встретит бой курантов с родными, а кто-то и вовсе решил, что юга это лучшее место. В общем, из оставшегося народа, который я знала ранее или совсем недавно подруга познакомила, несколько неженатых и вполне приличных молодых людей, живущих не так и далеко от нас. Только меня они не привлекали. Поэтому со всеми друзьями мы договорились встретиться у дома под ёлкой, а дальше, куда сани повернут. Или лыжи. Мы ведь такие, лишь бы повеселиться.

- Эх, и почему княжны такие недоступные в наше время,- Мария быстро соорудила корону их мишуры и всё это приложила мне на голову, - а что, тебе идёт.

В общем, спустя час я и Маша, полностью насладившиеся приготовлениями, общением друг с другом, и прочими сопутствующими празднику мероприятиями вышли на улицу, где под ёлочкой самые активные и морозостойкие водили хоровод и мандаринами закусывали шампанское и прочие напитки.

- Девчонки, идите к нам,- заверещала Женька при виде нас. И мы, естественно пошли туда, где соседи, друзья и просто случайные прохожие кричали, поздравляли, запускали салют, хлопушки и просто придавались тому безумию, которое бывает лишь зимой, в новый год. Машка пыталась строить глазки Артуру, а тот не растерялся и подарил ей мягкую игрушку лошадь. А мне было весело со всеми, только Макс так не думал, и во время всеобщего хоровода, периодически напоминающего танец падающих лебедей, попытался утащить меня за ледяную горку. И поцеловать. Губы теплые, мягкие, с приятным винным привкусом, но... не родные.

- Так не пойдет, - я уперлась ему в грудь руками, пытаясь все перевести в  шутку,- пошли к людям.

- Почему ты все время бегаешь от меня,- спросил Макс, который был на год моложе, но по моим понятиям очень даже талантливый молодой человек, занимающийся проектированием какой- то техники. Высокий, кареглазый, с коротко стриженными  рыжими волосами он был, несомненно, очень хорош собой и знаю, нравится девушкам.

- Ну, мы не очень знакомы, - пыталась вывернуться я, поглядывая, не идет ли мое спасение в виде Маши,- а потом, кто-то тут постарше, а тебе надо найти помоложе.

- Глупости,- он попытался притянуть меня и сцепил свои руки замком за моей спиной,- мне нравятся такие женщины.

- Тогда найди себе бабушку, она точно будет взрослее,- протараторила я и вырвалась,- пошли, ведь там весело.

- Пошли,- надутый талантливый парень поплелся за мной, старающейся больше не приближаться к нему.

В результате Маша была счастлива, потому что Артур увивался за ней, а я рада, что Макс делал вид, что мы не знакомы и вовсю веселилась с новыми знакомыми, соседями, друзьями.

Я вернулась под утро одна. Прошла на кухню, поставила чайник на плиту, а на стол перед собой две фигурки. Ястреба и рыси. Керамическая и врезанная из дерева. Бран и Хемминг. Как там они... и простит ли когда-нибудь Грант? И счастлив ли Стейн со своей темнокожей красоткой? Да, непременно.

Зазвенел свисток, и уже через минуту запах кофе разнесся по кухне. Вместе с чашкой я подошла к окну и уставилась на бесконечную синевато-розовую даль, что начинала светлеть. Душа хотела полета,  но не на самолете, а на Верном или Громе.  А еще лучше, если рядом, за моей спиной окажется Эйнар, прижав меня к себе, как тогда... Наивная Малинина, влюбилась и в кого?  В столетнего эльфа. В самого лучшего.

Январь, февраль, март, апрель...

Дни летели, но временами было так тошно, хоть волком вой.  Я нашла слабый заменитель полету – грандиозную  канатную  дорогу через Валгу и каждый выходной отправлялась прокатиться, чтобы хоть так взлететь в высоту. А весной, в ледоход это было просто дико жутко захватывающе. Машка покрутила пальцем у виска, потому что догадывалась о причине, её несостоявшийся бой-френд  Артур назвал смелой девушкой, но он был не в курсе моих желаний. А Макс... он возобновил свои попытки ухаживать, только все напрасно. На восьмое марта принес мне горшок с кроваво-красной азалией, от вида которого я побелела, и цветок нечаянно выскользнул из его рук и сломался, туда ему и дорога. К тому же парень боится высоты, а потому на пьедестал женихов для княжны не может быть допущен. Вот только тот, кто точно достоин, не нуждается во мне.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться