Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло

Глава 10.

- Как же ску-у-у-чно… - протянула я, раскачиваясь на стуле в учительской. Лина и Фрида поддержали меня безнадежным «У-у-у-г-у-у…».

- Молодые еще, а уже скулите! – беззлобно пожурила нас профессор Магнолия. Мы же ответили ей тоскливым «Э-э-х…».

После вечера откровений прошло уже пару недель. Первые дни я переваривала произошедшее. Было так ново, но в тоже время до боли знакомо, открывать перед Оттэн-Дэром душу. Он, как и раньше, не осудил, не упрекнул, а просто молча выслушал и поддержал. Я думала, некромант будет припоминать мне этот вечер, язвить, но оказалось все с точностью до наоборот. Макс стал мне улыбаться чаще, открывать передо мной двери, подавать руку, когда я спускаюсь по лестнице. Он начал за мной ухаживать! Все происходило так, как начиналось когда-то в далеком прошлом. Только сейчас в ухаживаниях не было юношеской неуклюжести. Сейчас были серьезные, уверенные знаки внимания. И я солгу, если скажу, что мне не нравится. Но все же, меня это настораживало и тяготило. Этот мужчина знал, как заставить мое сердце трепетать. И оно с каждым днем все сильнее и сильнее к нему тянулось, но простые вопросы и далекие воспоминания заставляли его сбавлять бег. Сможет ли Макс сдерживать свой характер? Поймет ли меня? Не произойдет ли опять той глупой ссоры?

- Вы уже думали, что будете делать на Праздник Первого Снега? – вырвала меня из раздумий профессор алхимии.

- Ой! Мы решили показать небольшое театральное представление! – тут же оживилась Фрида и начала в подробностях описывать, что за идею придумали ее малютки.

Праздник Первого Снега ознаменует начало нового года жизни. И, как правило, этот праздник мы отмечаем без снега. Но это мало кого волнует. Главное тут совсем другое. В зимнюю ночь перехода от старого года к новому в небе появляется невероятного вида сияние. Всегда в одно и то же время. В народе это явление зовут Огнями Богини Нии. Ниа – одно из самых старых божеств и управляет временем еще с тех далеких пор, когда и человека разумного на земле не предвещалось. Легенда гласит, что год, который мы живем, Богиня ткет на своей древней прялке, вплетая в полотно времени судьбы людей. И когда полотно готово – заканчивается год. Тогда Ниа вывешивает готовое рукоделие перед окном, чтобы люди могли в последний раз насладиться уходящим годом, вспомнить самые прекрасные моменты, а потом убирает его в свой сундук. Тогда пропадают и огни на небосводе.

Мы же празднуем этот день с размахом. Украшаем дома, готовим самые вкусные блюда и надеваем красивые костюмы. В учебных заведениях этот день открывает двухнедельные каникулы. Перед Праздником Первого Снега в Академии обычно проводится большое торжество с выступлениями ребят, иногда и преподавателей. А на следующее утро ученики разъезжаются по домам, чтобы встретить новый год в кругу семьи.

Нужно обязательно придумать что-нибудь интересное с ребятами. Хоть до праздника еще много времени, но я уже оживилась, предвкушая веселье. В мою студенческую пору это было самое долгожданное событие! Потому что учителя были с нами на одной волне. Можно было спокойно пригласить любимого преподавателя, который на парах всегда был очень злобным, на танец, и знать, что он не откажет, наоборот, улыбнется сквозь пушистые усы и закружится по залу, словно мальчишка.

- Айрэн, а ты что хочешь показать? – энергично спросила Фрида, вырывая меня из воспоминаний.

- Что-нибудь фееричное! – улыбнулась я.

Направляясь к залу физподготовки, я все еще гоняла по кругу мысли о празднестве. И чего нагружаюсь? Впереди еще столько времени!

- Айрэн! – окликнули меня, а сердце тепло всколыхнулось.

- Привет, – улыбнулась запыхавшемуся Оттэн-Дэру. Он кивнул и, показывая рукой вперед, глубоко вздохнул.

- Должен сказать, что мои студенты с ума посходили с этим праздником! – начал некромант, когда мы прошли добрых десять шагов. Даже несмотря на то, что его грудь часто и высоко вздымалась, Макс излучал уверенность. – Поступило предложение соединить наши группы для выступления.

- Серьезно? – изумилась я. Вот так новость. Я даже не подумала о таком варианте. Мысли тут же завертелись в другую сторону. Если наши группы объединятся, можно будет придумать что-то грандиозное! Нас будет много, а значит и представление получится эффектным. И мои ребята будут работать с другой группой. Академия увидит, что моя группа не такая страшная. Так еще ребята будут работать с некромантами, которых раньше на дух не переносили! Но тут в круговорот мыслей втиснулся Оттэн-Дэр.

- Как ты на это смотришь? – спросил он. Я неуверенно посмотрела мужчине в глаза. Если наши группы объединятся, значит и Макс будет рядом. И боюсь, я поддамся его доброте, растаю от его нежного взгляда и игривой полуулыбки.

- Я спрошу ребят, – пообещала я, а в душе бушевали противоречивые чувства.

***

Группа боевых магов уже ждала Лису в зале физподготовки и бурно обсуждала предстоящий праздник. Хоть до него и был еще целый месяц, но студентам еще ни разу не удавалось выступить на празднике. Обычно они были в роли поддержки за сценой и в комитете по украшению и уборке залов. А теперь, когда у них появился куратор, появилась Лис, ребята, наконец, смогут почувствовать праздник в полной мере.

- А если нам сделать театральное представление? – загорелась Бренда. – Перри был бы отличным рыцарем на белом коне!



Светлана ЮГ

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться