Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло

Размер шрифта: - +

Глава 12.

Я начала понемногу приходить в себя, хоть тело все еще сотрясалось, а нос хлюпал. Макс заварил мне травяного чая и, как ребенку, начал протирать лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

- Кто тебя так напугал? – спросил некромант, меняя полотенце на носовой платок.

- Сон, – прогундела я. Мужчина поднес к моему носу платок, а я высморкалась, даже не задумываясь о том, что это неприлично, смущающее или еще что-то такое из ряда вон.

- Рассказывай, – спокойно попросил Макс, но его тон не предусматривал отказа. Я невольно улыбнулась, подумав, что это его качество я очень люблю.

- Мне кажется, я скоро умру… - прошептала я, крутя чайную чашку в руках. Некромант опустился на пол напротив меня и приготовился слушать, поглаживая мои трясущиеся коленки. Я рассказала ему все. От первого сна до последнего… Поделилась своими переживаниями и навязчивым страхом, что если усну, Отлученный меня добьет. К концу моего рассказа чай остыл. Макс молча сидел у моих ног, облокотившись локтем о мои колени, и о чем-то размышлял.

- Завтра обязательно сходи к Анаксимандру. Расскажи ему то, что рассказала мне. Я уверен, старик что-нибудь придумает для твоей защиты. А пока можешь поспать у меня, – закончил некромант с хитрой полуулыбкой.

- Макс… Мне как-то неудобно, – начала я, а мужчина уже встал и забрал чашку с недопитым чаем. – А где будешь спать ты?

- О, не переживай, мне будет вполне комфортно, – заверил Оттэн-Дэр и повернулся к кристаллу света. Не успела я направиться к кровати, как комната утонула в темноте. Я немного поежилась и ускорила шаг, но буквально в шаге от мягкой перины меня остановили.

Максимус крепко обнял меня со спины. Его дыхание шевелило волосы на макушке, а его горячая грудь казалась обжигающей моей холодной коже. Мужчина медленно выдохнул и провел носом по линии шеи и плеча, и в обратном порядке. Я глубоко вдохнула воздух. Постепенно мое тело начало согреваться. Но тут я почувствовала робкий поцелуй в шею. Меня словно молнией прошибло. Сердце оживилось и забилось с невероятной силой. Еще один нежный легкий поцелуй, и низ живота скрутила истома. Я закрыла глаза и выгнула шею. Плевать на все. Я так давно не чувствовала ласки, его ласки.

- Я так скучал… - прошептал Макс, водя носом по шее, а потом слегка прикусил мочку уха. Я судорожно вздохнула. Я ведь тоже скучала. Руки мужчины медленно разжались и начали аккуратно исследовать мое тело. Не переставая целовать мою шею, Макс начал поднимать полы моей сорочки. Я охнула от осознания ситуации. Что же мы творим… Некромант понял мое смятение и замер.

- Если не хочешь, останови меня, – тихо сказал он и продолжил поднимать шелковую ткань, водя носом по шее. Хочу ли я это? Не будем ли мы жалеть утром? Духи прародителей, и почему я думаю об этом сейчас?

- Сам остановись, если хочешь, – прошептала в ответ я и подняла руки. С меня тут же слетела сорочка, и даю голову на отсечение, некромант торжествующе улыбнулся.

- Не сегодня, – поглаживая мои плечи, шептал Макс. – Кто-то обещал, что не даст мне уснуть, – и легкий поцелуй в макушку. Я усмехнулась. Оттэн-Дэр снова поцеловал мою шею и принялся медленно толкать к кровати. Я опустилась на мягкую перину и тут же повернулась лицом к мужчине. Он уже нависал надо мной. Сколько нежности было в его глазах… Я провела руками по его легкой щетине и улыбнулась. Да, я определенно хочу этого. Когда между нашими губами остался всего лишь миг, Максимус замер. Я непонимающе от него отстранилась.

- Ты же не исчезнешь больше? – шепотом спросил он, и в этот момент сердце предательски больно сжалось. Я не рассказала Максу о дальних гарнизонах. И не уверена, стоит ли говорить, но…

- Я проснусь с тобой, не переживай, – и больше не желая ждать, я прильнула к его губам. Некромант тут же ответил на поцелуй, обнимая меня одной рукой. Буря эмоций подхватила меня! Дыхание Макса, его ласки, поцелуи, движения, мимолетные стоны сводили с ума! Тело все воспринимало на грани! Словно и не было того страшного сна, словно и Отлученного никогда не существовало. Только я и Макс жили в это мгновение.

Хоть бы эта ночь никогда не заканчивалась…

***

Максимус открыл глаза и увидел голую спину женщины, что спала рядом. Как же это непривычно, спать с кем-то. Но это неважно, ведь Она не исчезла. Мужчина протянул руку к Айрэн, но не смог коснуться ее. Образ женщины развеялся, как обычно растворяется в воздухе дым. В груди у мужчины что-то оборвалось…

Резко открыв глаза, Оттэн-Дэр первым делом посмотрел направо, туда, где уснула Лис. Она мирно сопела рядом, лежа почти вплотную к мужчине. Но он не мог вздохнуть с облегчением и успокоить беспокойное сердце. Протянув руку, Максимус ждал, что и эта иллюзия растает. Но его грубая ладонь коснулась мягкой теплой кожи. Только сейчас мужчина почувствовал облегчение.

Повернувшись к Айрэн, Максимус вплотную прижался к ней. Ее маленькое теплое тело дарило неописуемое спокойствие. Уткнувшись носом в рыжие волосы, мужчина погрузился в сон.

***

Из сна меня вырвал шаловливый поцелуй в нос. Потом в щеку. В плечо и снова в нос. Не раскрывая глаз, улыбнулась.

- То, что я сплю в твоей кровати, не дает тебе право меня домогаться.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться