Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло

Размер шрифта: - +

Глава 13.

Иногда ожидание словно выкручивает тебе все суставы. Ты не знаешь, куда себя деть и постоянно задаешься вопросом: «Почему так долго?». Но бывает и так, что ожидание превращается в один миг, который ты совсем не заметила. И теперь стоишь перед фактом с дрожащими коленками.

- Быстро же пролетели праздники у младших курсов, да? – весело осведомилась Фрида, скинув с себя ответственность преподавателя еще утром. С первого по третий курс отстрелялись в двенадцать дня и спокойно разъехались по домам. Средние курсы закончили в шесть. Остались лишь старшекурсники. Оглядев большой праздничный зал, можно точно сказать, кто из ребят выпускается в этом учебном году. Они все толпятся небольшими группками, много смеются, обнимаются, и их глаза блестят счастливой грустью. Я и сама такая была, помню это чувство последнего года, словно все было вчера.

- Волнуетесь? – тихо спросила Лина, откидывая на спину причудливо заплетенную косу. Юная преподавательница подчеркнула свою эльфийскую кровь нежно зеленым с серебряным рисунком платьем. Молодые учительницы выглядели ослепительно. Они смело могли посоревноваться со студентками в красоте.

- Я – нет, – хмыкнула Фрида. Сегодня она выглядела как девочка. Короткое платье с пышной юбкой. «Балерина МАГа», такое прозвище преследовало девушку сегодня весь день, но ни капли не огорчало.

- А я волнуюсь. И зачем только согласилась помочь целителям? У них и куратор имеется! – хмуря бровки, выдохнула Лина. Она так же, как и я с Максом, выступала вместе со студентами.

- Ты, кстати, профессора Оттэн-Дэра видела? – вдруг осведомилась Фрида, странно улыбаясь.

- Еще нет. Мы выступаем третьими и выходим с разных сторон сцены, поэтому сразу разошлись по местам.

- Ты будешь приятно ошеломлена! – пообещала преподавательница младших курсов.

- О, да… Некромант превзошел сам себя! – облизнув губы, прошептала Лина. – Так, я пошла! Молитесь за меня Удаче! – бойко поправив платье и подняв грудь, преподавательница зельеварения направилась за кулисы. Она открывала праздник.

Погасли кристаллы света, свечи слегка притушили. В зале стоял полумрак. Все поняли, что вечер, посвященный Празднику Первого Снега начался. Лина с группой целителей открыла мероприятие песней. У полуэльфийки оказался потрясающий голос, зал слушал замерев. После выступала группа выпускников артефакторов с веселой миниатюрой о студенческой жизни. Все смеялись и вытирали слезы, узнавая себя или своих друзей. Даже мне некоторые моменты казались родными, ведь действительно все именно так и было! За несколько минут до окончания выступления артефакторов, ко мне подтянулись парни из наших с Максом групп. Мы разделились по справедливости. Ему девочки, мне мальчики.

***

- Ох, Проклятый Бог… Как же живот скрутило… - прошептал кто-то из некромантов.

- Не волнуйся, все получится! – успокоил его староста группы.

- Я вот очень боюсь насчет… ну того… мы ведь это как следует не прорепет…

- ЦЫЦ! – чуть ли не во весь голос прикрикнуло несколько парней.

- Переживаете? – обернулась Лиса с улыбкой.

- Да, есть такое, – выходя вперед, прошептал Перри, закрывая собой замершую кучку ребят, которые в свою очередь закрывали рот Трою.

- Ну… Обратного пути нет. Вперед! – улыбаясь еще шире, скомандовала Айрэн и сделала шаг на сцену.

***

Когда Максимус Оттэн-Дэр в последний раз выступал на публике? Не считая преподавания. Очень давно. На выпускном. И сейчас ему было не по себе. Мужчина даже успел пожалеть, что согласился на такой опрометчивый поступок, не раздумывая. Но тут школьный оркестр заиграл их музыку. Над сценой зажегся один кристалл света, освещая лишь небольшой пятачок. Следуя мелодии, в этот пятачок света вышла Она, сопровождаемая группой ребят. В момент, когда холодный белый свет бликом отразился на медовых волосах женщины, Оттэн-Дэр поблагодарил Леди Судьбу, что не дала ему отказаться от этой затеи.

Айрэн была великолепна. Высокая прическа, слегка неряшливая по последней моде, открывала изгиб белой шеи. Изумрудный лиф платья обтягивал грудь девушки, открывая немного больше, чем хотелось бы Максу, но намного меньше, чем мечталось другим. Платье плавно спадало с бедер волнами, так же плавно переходя от темного цвета к совершенно прозрачному. Такой эффект заставлял женщину парить над полом. Оголенные руки украшал причудливый браслет, оплетающий все, от запястья до плеча, словно виноградная лоза. Лиса двигалась в такт музыки со студентами и выглядела такой счастливой. Максимус уже не мог думать ни о чем, кроме совместной партии. Мужчине хотелось прикоснуться к ней и увлечь за музыкой так, как делал это раньше.

***

Наша с парнями сольная партия подходила к концу. Всего тридцать секунд, а казалось – целая жизнь. Мы ушли вглубь сцены, тяжело дыша, но невероятно довольные собой. Сейчас выход второй группы. Вперед выбежали девочки с длинными лентами в руках. А следом за ними вышел Оттэн-Дэр. И тут я подавилась вздохом. На сцену вышел тот самый Максимус, которого я знала еще в Академии. Спокойный, властный, с игривым, но теплым прищуром глаз. Он собрал волосы в высокий хвост, открывая прекрасное лицо. В пору студенчества, это была его фишка. Все девочки с ума сходили, когда он так собирал волосы. Вроде мелочь, но с этой мелочью Макс выглядел действительно круто. Темно-фиолетовая рубаха, выгодно подчеркивала цвет его глаз, делая их еще глубже и пронзительнее, а черные брюки как всегда беспроигрышно выделяли… ноги.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться