Вас понизили! Или как меня в педагоги занесло

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Пустая альма-матер… В аудиториях тишина, в коридорах никто не бегает, не толкается. В столовой нет столпотворения. Я растерянно оглядывалась, направляясь в общую комнату отдыха Академии. Мои шаги эхом отражались от стен безжизненных коридоров. Как-то все это непривычно и… неправильно, что ли? Здесь не должно быть настолько тихо, это же МАГ!

- Доброе утро, капитан! – поздоровались Ник и Рон, уплетая завтрак.

- Как спалось? – поинтересовался пожилой мужчина в черных брюках, рубахе и строгом жилете. Я не сразу признала в этом старике Анаксимандра.

- Без вашей мантии вы выглядите намного моложе! – улыбнулась я. Никогда не видела директора в чем-то другом. В ученические годы мы даже спорили, одна ли у него мантия или же все-таки несколько, которые архимаг меняет по мере загрязнения.

- А Макса где потеряла? – выгнув бровь и ухмыльнувшись, спросил Лер. Я лишь закатила глаза и приступила к еде. Знаю я, на что намекает этот развратник, но подробностей не получит!

Весь день мы провели в общей комнате отдыха на первом этаже. Ее можно назвать большой гостиной. На потолке висит огромная ажурная люстра с кристаллами света. У стен много книжных шкафов, рядом с которыми небольшие круглые столики и стулья. Ближе к центру комнаты расположены диванчики с низкими столиками, и всюду пуфики и бесформенные мягкие мешки-перины. Можно было не бояться и падать прямо там, где стоишь. В радиусе вытянутой руки обязательно бы нашлось что-то мягкое. Все оформлено в теплых древесных тонах. Очень уютная комната. Когда я училась в Академии, моя компания всегда обосновывались именно здесь, хотя на этаже общежитий тоже есть такие мини-гостиные.

- Как насчет игры? – вмешался в поток моих воспоминаний Лер. Ему всегда было тяжко долго сидеть на месте, поэтому друг очень редко руководил засадой.

- Отличная идея! – поддержал Анаксимандр. Он все это время был с нами. Не могу передать словами, как я благодарна этому мужчине за помощь!

- Я с вами, – лениво отозвался Максимус и широко зевнул. И так мы испробовали все, что было предложено Элероном. «Правда или действие» пошло на ура, и приготовила почву для пантомимы. Мы много смеялись, когда пытались объяснить вроде бы простое слово жестами и мимикой. Нужно отметить, что лучше всех в представлении и угадывании справился директор, объяснив свою удачу большим жизненным опытом, но мне казалось, что старик жульничает. Атмосфера была с одной стороны непринужденной и веселой, но с другой - натянутой. Мы то и дело смотрели на часы, прислушивались и поглядывали на Анаксимандра. Но он лишь отрицательно качал головой, Грандина ничего не чувствовала.

Неужели мы ошиблись? Отлученный не придет? Ведь последние две ночи мне ничего не снилось… Но если Он не появится сегодня, то последует за мной к гарнизонам. А там я буду без поддержки архимага. С тяжелым сердцем, пришлось признать самой себе, что хочу уже, чтобы Он появился. Хочу покончить с этой проблемой! Отлученного, конечно, не убить как полагается, но есть шанс, что переселившись в тело своего товарища, данная особь оставит свою месть до лучших времен. Если же нет, и Он захочет вернуться, то для этого понадобится много времени. Я успею подготовиться, набраться опыта и повысить свою магическую квалификацию! Но как же утомляет ждать…

Дело близилось к полуночи.

- Пойду-ка отойду… - хмуря брови, проронил Оттэн-Дэр и вышел.

- Ты ему не сказала, – констатировал факт Лер, вертя в руках надкусанное яблоко.

- Момента не было, – отчего-то огрызнулась я.

- А когда он будет, момент-то этот? – продолжал гнуть свою линию друг. – Ты понимаешь, что завтра утром нас тут уже не будет? Когда, по-твоему, Максу лучше узнать, что ты его бросаешь?

- Не бросаю я его! – возмутилась я, хотя понимала, к чему клонит Лер и понимала, что он прав, упырь его пожри! Но сейчас совсем не время говорить Максу об этом. Он и так весь на нервах… А прошлой ночью я упустила момент… Нужно признаться хотя бы самой себе, что я боюсь говорить с Максимусом о будущем. А пока я молчу, есть надежда на лучший исход…

- Не нужно грустить. Сегодня как-никак праздник. Скоро появятся огни Нии, давайте насладимся зрелищем в приятной теплой обстановке. Грандина все равно молчит, – отозвался Анаксимандр, и тут я вспомнила кое-что важное!

- У меня же подарки есть! – все удивленно перевели на меня взгляд. – Что? Я готовилась! Сейчас принесу. – Подскочила я и столкнулась в дверях с Максом.

- Куда это ты? – с подозрением прищурился он.

- За сюрпризом, – улыбнулась я и выскользнула из комнаты, слыша за спиной крик некроманта.

- Не задерживайся там!

***

- А что, Грандина совсем ничего не чувствует? – скептически поинтересовался Рон.

- Было пару колебаний, но слишком слабых. Это могли быть блуждающие духи или какие-нибудь лесные жители.

- А Отлученный не мог пробраться под видом этих слабых колебаний?

- Нет. Его сущность слишком сильна, она просто не сможет спрятаться в такой маленький энергетический комок.



Светлана ЮГ

Отредактировано: 21.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться