Васенька! Мини-сериал

Размер шрифта: - +

Пилотная серия (пролог). Как-то раз под Новый год...

Встретил Васенька блондинку. У блондинки глазки-огоньки, пышные усы и хвост на зависть павлину. Коготки - цок-цок-цок - мимо.

Васенька ей джутовый мячик - не берёт. Букетик кошачьей мяты - лапкой дрыгает. Рыбку белую, рыбку красную... "Фырр! - кривится. - Гадость".

Тогда Васенька догадался: пригласил зазнобу на каток. Накинула красавица павловопосадский платок с маками и пошла плясать - снег из-под коньков так и летит. Запыхалась, раскраснелась, кричит: "Стреляй, Генрих, стреляй!"

Ой, простите... что это я?

В общем, не кричит, а говорит, этак с придыханием: "Вася, я ваша навеки!" Потом, правда, мороженого лизнула - остыла, слова пылкие назад забрала. Но позволила чмокнуть себя в мохнатую щёчку и до дому проводить.

На балкончик выглянула - тут ли ухажёр. Васенька - хвост трубой, хвать балалайку из сугроба и запел: "Моя Марусечка, моя ты куколка..." Она, сверху: "Не Марусечка, а Мусечка!" - и с прощальным "мяу" уронила ему в лапы платок. Не павловопосадский - батистовый, с кружавчиками.

Ночью Васеньке снились букеты из маков и кошачьей мяты, присыпанные то ли снегом, то ли сахарной пудрой, усатые Мусечкины щёчки и глазки-огоньки. Мимо под звуки фокстрота проплывали рыбки белые, рыбки красные, но Васенька ни одну не тронул - ему и так было хорошо.



Кира Калинина

Отредактировано: 06.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться