Ваш новый класс — Владыка демонов

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Судьбоносный бросок

 

Взглянуть два раза за день в глубины жерла, в котором багровеет причина твоей скорой и быстрой смерти - удовольствие крайне сомнительное и не слишком увлекательное. Да, они были разными. Одно принадлежало злосчастному вулкану, второе являлось жерлом орудия, установленного на штуке, которую гоблины прозвали Ходун. Вот только какая, к чёрту, разница, если итоговый результат будет одним и тем же?

Пусть я едва успел появиться в Тельваре, но за это время не прошло ещё и минуты, чтобы мне не угрожало что-то смертельное или просто болезненное. Не так я себе представлял всё это. Что там говорила Аллегри? Что-то вроде, «магия призыва сочла тебя подходящим для этой работы»? Эта магия явно бракованная! Да и богиня тоже! Первый же её бросок кубиков закончился критической неудачей, а после второго крайне недружелюбные гоблины оставили меня на растерзание боевому шагоходу. Готов спорить на что угодно - я определённо находился где-то в конце списка кандидатов на призыв, худший из подходящих. Но из-за неудачливости Аллегри выдернуло именно меня. Может и шкафом прибило из-за неё? Ч-чёрт…

Я ведь простой парень без особых способностей. Меня не готовили спасать миры и даже суперсилы никакой не вручили. Кажется. Как я должен голыми руками завалить этого механоида? А никак. Конечно, по законам жанра, сейчас должен был бы вмешаться какой-нибудь достаточно сильный путник, или у меня внезапно проснулись бы магические способности. Или из гексапода вылез бы человек, принявший меня за своего.

Но реальность такова, что меня сейчас распылит залп из этой здоровенной дуры, в глубине которой алеет заряд какой-то энергии. И остаётся лишь уповать на то, что я ещё попаду на чаепитие, а не склею ласты окончательно. Если эта бракованная богиня хочет как-то помочь, то сейчас самое время. Как на счёт немножечко чудес?!

Что-то отчётливо хрустнуло, корпус машины покачнулся назад и вылетевший из дула сгусток энергии прогудел высоко над моей головой, улетев куда-то далеко за пределы площади. Паука, тем временем, продолжало вести. Он принялся торопливо перебирать механическими лапами, ища новую опору, но раздался отчётливый скрежет камня и деревянных балок, две лапы Ходуна с повреждённой стороны провалились вниз. После чего гексапод с грохотом и клубами пыли провалился вниз, заваливая на себя остатки истерзанного здания.

— …Серьёзно? — вполголоса буркнул я, растерявшись от неожиданного спасения.

Это такое крайне удачное совпадение или Аллегри наконец решила стать чуть более полезной? Как бы там ни было, я не стал упускать свалившийся шанс на спасение и дал дёру с площади, пока Ходун пытался выбраться из под завала, скрипя сочленениями и приводами.

Бежал я не разбирая дороги, стараясь побольше петлять между зданиями и меняя улицы в поисках чего-то, что сошло бы за укрытие. И хотя некоторые районы выглядели несколько целее других, в городе царили разруха и беспорядок. Покинутое поселение не выглядело как давно забытые руины, растения пока что не начали активное наступление на остатки цивилизации, ветра и дожди не сгладили обломки стен и камней. Относительно недавно город ещё жил и процветал.

Но теперь он выглядел так же, как разрушенные войной города по телевизору. Во время бегства я не видел ни души, но встреча с гоблинами и Ходуном подсказывала, что тут ещё не окончательно исчезла жизнь. Партизанская война? Похоже на то.

Через несколько минут активного бегства организм сказал, что с него хватит. В боку адски закололо, в глазах начало темнеть и мне пришлось завернуть в глубины ближайшего дома, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. Пробравшись в дальнюю комнату через груды обломков мебели и прочего мусора, присущего полуразрушенным зданиям, и убедившись, что с улицы меня не увидят, я устало рухнул на пыльный дощатый пол.

Болело не только то, что могло болеть, но и то, что не могло - тоже. Успокаивая хриплое тяжёлое дыхание и утирая с лица обильные струи пота я понял, что если меня однажды попросят дать парочку советов будущему попаданцу, я первым делом отправлю его в спортзал. И в секцию бега. Бег, вне всяких сомнений, важнейший из навыков для начинающего покорителя иных миров.

Когда я немного остыл, успокоился и перешёл из лежачего положения в сидячее, привалившись к стене, то обнаружил, что доставшийся от Аллегри браслет ощутимо вибрирует и подмигивает рунами, всячески пытаясь привлечь к себе внимание. Заинтересовавшись, я коснулся его пальцем и перед глазами открылось полупрозрачное окошко с текстом:

 

Привет, Владыка демонов! ヾ(^∇^) Знаешь, когда на площадь вышел людской автоматон, я чуть тортиком не подавилась. (⊙︿⊙) Думала, что сейчас опять тебя воскрешать придётся, на последнюю ману. (T⌓T) Или просить Эри, она в этом вопросе спец. Но ты настоящий везунчик! Не то что я, хехе. (^_<)〜☆ 

Знаю, мне стоило устроить для тебя режим обучения или что-то такое перед отправкой в Тельвар, но взглянем правде в лицо - игроки ненавидят обучалки. (^~^)И я была уверена, что и ты тоже. (つ >ω●)つ Так что придётся тебе там разобраться самому. Но ты ведь умный парень. (*≧艸≦) Уверена, что справишься. (^_^) 

P.S.

Автоматон уже ищет тебя по магическому следу, так что не затягивай с обучением.

P.P.S.

Эри сказала, что ты ничего. Как для смертной блохи, конечно же.

P.P.P.S.

Эри - это Эрешкигаль. Мы тут с ней пьём чай и болеем за тебя. Не разочаруй нас! (☆ω☆*)


 

— Тоже мне, реалити-шоу нашли! —  заорал я, глядя в дырявый потолок.

После прочтения ниспосланного божественного послания меня одолело большое и навязчивое желание разорвать записку на мелкие клочья. Но, к сожалению, неосязаемое окошко обладало врождённой устойчивостью к подобным помыслам, так что я его просто закрыл, злобно сопя.



Александр Шихорин

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку