Ваш новый класс — Владыка демонов

Размер шрифта: - +

Глава 9

Глава 9

Рыбалка

 

— О, Владыка, вы проснулись! — обрадованно подскочил Горт, стоило мне появиться возле стройных рядов телег, на которые гоблины загружали пожитки и трофеи. — Хорошо себя чувствуете?

— Спасибо, Горт, всё… — я начал было отвечать старому шаману, но оказался прерван резким окликом.

— Тук, чтоб тебя ворласки драли, ну куда ты мостишь?! — Лони стояла неподалёку с длинным пергаментом, заполненном неразборчивыми строчками текста, и орала на гоблинов, командуя погрузкой. — Поровну разгоняй, поровну, а то опять ось чинить придётся!

Гоблин, затаскивавший в одиночку огромный лист железа на телегу, недовольно зыркнул в сторону гномки и принялся его перекладывать.

Видимо, заметив моё появление, Лони повернулась и махнула рукой:

— Здаров, Нотан! Ну и подкинул ты мне хлопот.

— Следи за языком, Лони! — тут же вскинулся шаман. — Какие ещё хлопоты?! Владыка ведь!..

— Да-да, Горт, я знаю, успокойся, это просто шутка, — отмахнулась гномка и, глянув на моё недоумённое лицо, пояснила. — Благодаря тем Ходунам, что ты завалил, мы добыли намного больше металла, чем рассчитывали. Телеги пришлось укреплять. Почти весь день потратили на это! О, слушай, может ты знаешь какую-нибудь магию уменьшения веса? Телеги-то мы укрепили, а вот ящеров у нас больше не стало.

Я отрицательно помотал головой и гномка с опечаленным видом принялась вновь орать на гоблинов.

На самом деле, пусть даже среди навыков пока не нашлось такой магии, был один способ помочь отряду с их проблемой, но… Я хотел приберечь его на крайний случай и не раскрывать карты раньше срока.

Последние пару часов я провёл за выбором новых навыков и некоторыми экспериментами. Сначала, после долгих раздумий, я изучил «Магическую защиту». Очень уж меня не радовала перспектива напороться на последствия собственной магии. Да и от чужой прикрыться не помешает.

После этого я начал выбирать второй навык. И это заняло большую часть времени. С одной стороны, хотелось взять что-то из боевой магии, например, «Магию воды», чтобы комбинировать с молниями. С другой стороны, моя пятая точка всё ещё чувствовала себя недостаточно защищённо и просила ещё что-нибудь для повышения выживаемости. С третьей стороны…

 

«Вдохновитель»

Зная, что вы находитесь на поле боя, союзники ощущают некоторый прилив сил и выносливости.

 

На первый взгляд, это умение полностью противоречило моему желанию как можно меньше влипать в неприятности. В идеале, я хотел бы сидеть где-нибудь в хорошо укреплённой твердыне и оттуда раздавать указания. Но увы, до твердыни мне пока было как до Китая пешком. А от Тельвара до Китая, как я чувствовал, ооооочень далеко.

Следовательно, нужно было обзаводиться союзниками, которые помогали бы мне в путешествии по Тельвару. А чем сильнее они будут, тем безопаснее для меня. Судя по описанию, поначалу прибавка будет весьма скромной, но многого от навыка первого уровня я и не ожидал.

Мучительно взвесив все «за» и «против» я сделал выбор в пользу «Вдохновителя». Как бы не пришлось из-за этого развивать навыки полевого командира, но да ладно. Я пока ещё в самом начале пути.

Разобравшись с навыками я взялся за Хранилище. До сих пор я был в нём только набегами и не имел ни малейшего представления о его возможностях. Хотя нет. Кое что я уже узнал - пища, спрятанная в Хранилище, не портилась со временем. Бутерброд, что я недавно с большим удовольствием зажевал, по свежести ничем не отличался от свежеприготовленного.

Фундаментально Хранилище ничем не отличалось по принципу работы от типичного игрового инвентаря. Доступ через меню браслета, двадцать пять ячеек для хранения всякого барахла - вот и все премудрости. Но это лишь на первый взгляд. Есть ли ограничения, связанные с весом или габаритами? Можно ли в нём переносить костры, походные лагеря, скрывающихся принцесс или штурмовые отряды нежити? Для проверки пары последних пунктов можно было бы привлечь первого попавшегося гоблина, но я решил, что это будет слегка чересчур. Лучше уж принести в жертву во имя науки какую-нибудь зверюгу, приговорённую поварами стать обедом. Вдруг внутри нечем дышать?

Отложив этот эксперимент до более удобного момента, я перешёл к опытам над разным барахлом. То, что однотипные предметы вроде денег или бутербродов без проблем складываются в одну ячейку, я уже знал. Небольшие цифры в углу ячеек любезно сообщали, что золота у меня десяток монет, а вот запасы воды и бутербродов оскуднели на единицу и теперь их всего по девятнадцать штук. Надо сказать, что командировочные у Аллегри довольно скудные. Хотя, может тут такая экономика, что за десяток монет можно купить целую деревеньку? Звучит сомнительно, но разузнать всё равно надо.

А вот то, что разное барахло можно предварительно сложить в ящик или коробку, чтобы оно тоже занимало только одну ячейку - стало приятной новостью.

Каких-то проблем с весом заметить не удалось. Я загрузил большой короб всяким хламом до неподъёмного состояния и успешно спрятал его в инвентарь. Никакого физического дискомфорта мне это не принесло. Правда, я тут же усвоил, что вытаскивать подобную тяжесть нужно предельно аккуратно, чуть не отдавив себе ногу.

Иначе говоря, я мог бы попросить гоблинов сгрузить лишний металл в несколько подходящих ящиков, но решил придержать этот фокус на случай крайней необходимости. Никогда не знаешь, когда придётся впечатлить всех очередным Чудом.

— Итак, старче, каков план? — спросил я, наблюдая за погрузкой.

— Отправляемся завтра утром, Владыка. Больше задерживаться нельзя, иначе подкрепления людов встанут на ваш магический след.



Александр Шихорин

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку