Ваше алиби - лажа!

Размер шрифта: - +

= X =

Все внимание мгновенно переключилось на Николая Владимировича, который уже вытянул второй бланк из-под оригинала завещания и поднес документ ближе к себе.

- Какое еще второе завещание?! - вскрикнул Александр и в его голосе звякнули нервные нотки.

- Выглядит, как точная копия первого, - задумчиво пояснил мужчина, вчитываясь в содержание завещания. - Только вот... с поправкой.

- Какой еще поправкой? - спросила Татьяна Ивановна.

Бывший водитель покойного одарил побледневшего до полуобморочного состояния Александра пристальным взглядом. Затем он снова перевел взгляд на текст в официальном бланке, зачитывая твердым, неторопливым голосом. 

- С той, что... все мое имущество, какое окажется мне принадлежащим, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось я завещаю... моему сыну Александру Адольфовичу Пупкину и Милене Михайловне... разделенное поровну... 

- То есть?.. - тяжело вздохнула бывшая супруга господина Пупкина.

- А то и есть, что согласно данному документу равная доля всего имущества, - с ухмылкой продолжил Николай Владимирович. - Будет принадлежать Милене Михайловне... Я правильно понимаю, Евгений Сергеевич?

- Совершенно верно, - подтвердил я, кивнув в ответ несколько галантно, как могло бы показаться со стороны.

- Но свадьбы же еще не было! И теперь уж не будет! Никогда! - протестовал сын покойного олигарха. - Милена Михайловна не успела стать его законной супругой... Ха! Съела?!.. Стало быть и на долю по завещанию претендовать не может!

- А тут ничего не сказано о том, что она непременно должна быть супругой, - уточнила Марина Георгиевна, заглядывая в бланк через предплечье бывшего водителя господина Пупкина. - Даже фамилия Милены Михайловны указана прежней... так сказать, данной в девичестве.

- Еще бы мне становиться Пупкиной, - фыркнула девушка. - Не хочу обидеть никого из присутствующих, но это просто смешно... Да и с нашей бюрократией в паспортном столе и прочих инстанциях проще застрелиться, чем фамилию каждый раз поменять.

- Не могу с вами не согласиться, - кивнул Николай Владимирович, не уточняя с чем он согласен: со смешной фамилией или с не смешной бюрократией.

- Толково, - поддержала медсестра.

Марина Георгиевна не удержалась и звонко рассмеялась. Александр залпом опрокинул в себя остатки недопитого ранее шампанского и с силой швырнул хрустальный бокал о стену. Татьяна Ивановна обхватила себя руками, видимо, надеясь тем самым унять неконтролируемую дрожь, охватившую всю ее с ног до головы, но это не помогло. Женщину трясло будто в лихорадке. Она уставилась на "прячущуюся" за моей спиной девушку испепеляющим взглядом. Я повернул голову и посмотрел на Милену через плечо. Та сидела совершенно спокойно, кроме того еще и легко улыбалась в ответ на встречный взгляд бывшей супруги покойного.

- Милена Михайловна, скажите, пожалуйста, - спросил я. - Вы ведь знали о втором завещании... точнее сказать, о планируемых Адольфом Карловичем поправках?

- Знала, - кивнула девушка. - Я же говорила, у нас с зайчиком не было секретов друг от друга... Ну, может быть совсем чуть-чуть... такие незначительные, знаете ли?

- Вот видите, господин адвокат, - злобно и так неожиданно рассмеялся Александр, что могло показаться будто он сошел с ума. - А вы еще выгораживаете убийцу...

- Я? Никого я не выгораживаю, - попытался оправдаться я. - Я сам, если вы заметили, связан по вашей воле... и еще не известно, чем все это закончится.

- Она знала о втором завещании! - продолжал кричать сын покойного олигарха. - И поэтому приблизила час смерти. Разве это не понятно?!

- Подожди, Саша, - остановила мать взбешенного сына и выдвинула свое предположение, обращаясь ко мне. - Евгений Сергеевич... Она вам нравится, не так ли?

- Вы все крайне симпатичны мне, господа, - ушел от прямого ответа я. - Хотя ваше поведение и не всегда адекватно...

- Я не об этом. Она нравится вам, как женщина, - настойчиво уточнила бывшая супруга господина Пупкина. - Можете не отвечать. Я не первый год замужем... По глазам вижу, вы неравнодушны к ней.

- В самом деле? - переспросила виновница обсуждения, одарив меня косым взглядом с миной пренебрежения на лице.

Я отвел взгляд в сторону и оставил вопрос без ответа. Татьяна Ивановна злорадно ухмыльнулась и зачем-то даже пригрозила мне пальцем, как провинившемуся ребенку.

- Ну, вот и посидите пока вместе, голубки, - подытожила она.

- А вот еще что интересно!.. - неожиданно сказал Николай Владимирович.

- Что еще?! - взвизгнула Татьяна Ивановна.

- Формальность, - пожал могучими плечами тот. - Второй бланк не имеет подписи Адольфа Карловича... 

- Упущение? - с язвительной ухмылкой предположил Дмитрий Викторович. - Евгений Сергеевич, объяснитесь... это ведь в вашей компетенции.

- Нет, не упущение, - ответил я. - А прямая цель моего сегодняшнего визита по приглашению господина Пупкина... которая, к сожалению, не была осуществлена в связи с... э-э, со смертью последнего.



Жан Гросс-Толстиков

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться