Василий - электрокот

Размер шрифта: - +

Василий - электрокот

Рыжий кот Василий удирал от преследовавшей его большой клыкастой собаки. Это безымянное взъерошенное чудовище пыталось схватить Ваську за кончик его хвостика. Коту даже пришлось прижать его к своим ушкам, чтобы пес не смог клацнуть за него своими острыми неровными зубами.

Из пасти собаки противно пахло. Васька чувствовал этот ужасный запах. Из-за этого убегать становилось все сложнее и сложнее.

И вдруг это случилось.

Васька почувствовал, как что-то теплое коснулось его брюшка. Он открыл глаза. Он был жив. Здоров и невредим.

Рыжий Василий лежал на махровом пледе хозяйской кровати. Она сидела рядом с ним и гладила его животик.

«Ё-мяу-ё! Приснится же такое» - воскликнул Васька, внимательно изучая себя на наличие хвоста, который он мог забыть во сне в пасти и клыкастного пса.

- Васька, ты такой смешной. Представляешь, а ты во сне бегал, - сказала она ему.

«Ага! Обхохочешься прямо. Давай лучше посмеемся, когда я со страха в следующий раз тебе кровать испорчу «по маленькому» или «по большому». Ты вот, что выбрала бы?» - спросил он, укладываясь на бочок.

Женщина попыталась погладить своего кота, но после легкого соприкосновения с котом ее ударило током. Она резко отдернула руку.

«Ага! Получила?» - обрадовался наэлектризованный кот, который сам толком и не понял, что произошло.

- Васька, ты током бьешься, - с легкой обидой воскликнула хозяйка.

«Чем-чем я бьюсь?» – удивилось животное.

Его снова попытались погладить. Теперь и кот услышал негромкий щелчок. И ему даже показалось, что в том месте, где его только что пытались погладить, проскочила маленькая голубоватая искорка.

- Ай, - воскликнула хозяйка. – Ты теперь электрокот!

«И что это все значит?» – заинтересовано замурлыкал Василий.

Он и вправду ничего не понимал. Ну, бьется он каким-то током. Это что, страшно?

Василий поднялся и выпрямился на кровати. У него начался приступ урчания. Ему срочно нужно было залезть на хозяйские коленки и как следует потереться. А еще бы его почухали. Обычно так и делали.

Когда он залезал к хозяйке на коленки, то услышал какой-то треск, исходящий от передних лапок. Послышался громкий крик. Он взглянул на ноги женщины и в том месте, куда он ставил свои передние лапки, увидел темные пятна.

«Что это такое?» - завопил Василий.  «Я тебе что, ноги сжег?»

Хозяйка вскочила с постели и принялась тереть эти пятна, которые были обычным ожогом. И тут до него, наконец, дошло. Васька, когда спал, он бегал во сне, лежа на пледе. Видимо, как следует наэлектризовался. А теперь вот током бьется. Своим подозрением она поделилась с котом. Хозяйка прекрасно понимала, что Василий не поймет, о чем она говорит. Ведь, кроме «кис-кис», ее котейка ничего не понимал. Даже «иди жрать», наверное, не понимал. А просто приходил кушать, как только слышал, как в его мисочку насыпается корм.

Но Васька все понял. Теперь он электрический кот. Он невольно… хотя нет, даже специально дотронулся своей лапкой до хозяйской руки. Раздался громкий «быдщ»! Женщина резко отдернула свою руку.

- Васька, а ну кыш отсюда, - сказала она, замахиваясь на него рукой, пострадавшей от удара током.

«Быдщ», «Быдщ».

«Я тебе сейчас покажу, кыш отсюда», - Васька обрадовался своим уникальным способностям.

Теперь он действительно представлял угрозу.

«Нечего мне было ногти состригать», - грозно замурлыкал он.

Хозяйка попыталась согнать кота с кровати на пол. Но как только она до него дотронулась, снова последовал удар электрическим разрядом.

- Нет, ну этой копец какой-то. Надо ж было так наэлектризоваться, - с нескрываемым волнением сказала хозяйка.

«Копец придет к тебе ночью. Как и моим когтям, которые ты состригла, пока я спал», - сказал Васька и невзначай провел своим пушистым хвостиком по экрану хозяйской черной прямоугольной коробочки, на которой она смотрела «Красный Ю» и читала «Синий Ф» (Об этом читайте в первой книге «Василий – один день из жизни кота»).

Черная коробочка мигнула. Потом в ней пропал свет. Но появился неприятный дымок.

- Васька!!!!! Ты что натворил?!?!?, - заорала хозяйка.

«Что-что? Сжег твою коробочку!», - спокойно ответил Вася.

- Какого черта????? – женщина пыталась реанимировать свой телефон. Но у нее не получилось даже включить его.

«А какого черта ты выбросила мою картонную коробочку, в которой я спал?» - рассерженно заявил ей Василий, на всякий случай попятившись на кровати назад.

Он знал, что с хозяйскими вещами лучше не играться. Ему всегда прилетал подзатыльник и нагоняй. Иногда могли даже буцнуть метлой под зад. Но сейчас ситуация была обратной. Теперь он повелитель! По крайней мере, так ему тогда казалось.

Он посмотрел на черную прямоугольную подставку, стоящую на комоде. Хозяйка тоже заметила, что кот смотрит прямо на телевизор.

- Даже и не думай к нему приближаться? – сказала она.

«А то что? Ну что будет? Что-что?» - Василий буквально издевался над своей мамочкой. Еще бы, такая возможность не всем котам выпадает. Можно даже было сказать, что вообще никому. А ему повезло. Он теперь избранный.

Васька сделал пару шагов по направлению к телевизору. В него полетел тапок.

Буц!

Тапочек попал прямо в кота.

Василий медленно повернул свою мордочку в сторону хозяйки. Настолько медленно, что даже не нужно было никакой камеры «слоу-моу», чтобы различить воинственный взгляд рыжего кота. Хозяйке на секунду показалось, что Васька смеется над ней, обнажая свои клыки. А так оно и было. Кот действительно ухмылялся, а потом стал приближаться к ней.



Серхио Кищул

Отредактировано: 26.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться