Василис Прекрасный или как выйти замуж и не превратиться...

Размер шрифта: - +

Глава 5. Там на неведомых дорожках...

Красавец оказался рядом слишком быстро! Я даже опомниться не успела, а он уже остановился рядом со мной и по-хозяйски приобнял за талию. Не то, чтобы я была против, но я откровенно не понимала, что происходит?

- Назар Борисович, добрый вечер! – а голос-то, точно как у моей жабы! – Позвольте представиться, Василис Прекрасный – супруг вашей дочери Иванны.

Ноги подкосились и, если бы мой Прекрасный меня не держал, я бы рухнула, прям там! Моя жабка оказалась мужчиной моей мечты! А я хотела от нее сбежать и записки не оставить! Вот же дура!

Вася протянул отцу руку, и они обменялись крепким мужским рукопожатием.

- Я знаю, что вы и ваша супруга были не слишком рады нашей свадьбе, но я вас уверяю, что буду для Иванны самым лучшим мужем, какого только можно найти во всех Тридцати царствах,- с очень серьезным лицом заверил Вася моего отца.

Лицо Назара Борисовича посветлело, и сам он весь как-то повеселел, а я как дура не могла оторвать глаз от короткой темной щетины на Васиных скулах и веера густых черных ресниц. Он стоял рядом такой настоящий, пахнущий морем и хвоей и еще чем-то воздушным и родным. Я испытывала настоящую радость от тяжести его руки на моей талии и чувствовала исходящий от нее жар сквозь тонкую ткань платья.

Дальше было самое галантное приветствие адресованное Изольде Ромуальдовне, которое я только видела в жизни, но удивило меня совсем не это! Маменька буквально поплыла, глядя на моего Васю, и источала в его адрес мириады улыбок и томных взглядов. Мне даже за нее стыдно стало! Поспешно утащив супруга подальше и пройдя с ним через вереницу гостей, я в итоге поняла, что маменька ни в чем не виновата! Каждая дама в этом зале готова была выпрыгнуть из своего дорогущего наряда, лишь бы мой супруг посмотрел в ее сторону! И что я с этим делать буду? Боец из меня не очень, придется ружье покупать!

- Не волнуйся, это временный эффект, стоит нам закрепить наши отношения на физическом уровне, и я перестану быть для них интересен, - увидев мое задумчивое лицо, сказал Вася, а я вновь задумалась только уже совсем о другом.

А потом мы танцевали и пили шампанское на скамейке под яблонькой. За ужином Вася постоянно касался меня будто бы ненароком, и при этом лицо его озаряла такая лукавая улыбка, что я сразу понимала: он думает о закреплении отношений! Когда все приличия были соблюдены, и гости вывалились в парк, где для них было приготовлено какое-то умопомрачительное шоу, мы удрали. Правда, недалеко.

В глубине сада была уютная беседка обвитая розами и диким виноградом. Мы почти бежали по тропинке выложенной светлой брусчаткой, держась за руки и смеясь, будто подростки. У входа в беседку Василис подхватил меня на руки и внес под цветущий свод наполненный ароматом роз. Он сел на скамью, не выпуская меня из рук, и мы оба замолчали. Глупые улыбки исчезли, а в глазах появилась такая жажда, что мне казалось, если он меня сейчас не поцелует, я просто умру на месте! Да! Именно так!

Вася не заставил себя ждать. Он ласково провел теплыми пальцами от виска к подбородку и посмотрел мне в глаза. Вот же! В следующее мгновение теплые мягкие губы полностью завладели моими, а язык, сначала осторожный, с каждым мгновением все более настойчиво проникал в мой рот. Я не кисейная барышня и, конечно, я уже не раз целовалась с парнями! Среди которых, без сомнения, были знатоки этого изящного искусства, но Вася! В эти секунды я не ощущала земного притяжения, и мне казалось, что мы оба сейчас словно жар-птицы парим над парком на волнах этой древней магией.

- Ну-ну, потише! - голос раздался совсем рядом, и я в испуге отпрянула от Васи.

Как же мы были увлечены друг другом, что не заметили в беседке Кощеева? Он сидел напротив, в тени розовых кустов, и его практически не было видно. Если бы мы хоть немного смотрели по сторонам, то увидели бы его. Что уж теперь! И чего вообще я волнуюсь? Я замужняя дама и целуюсь со своим мужем!

- Вот, значит, за кого ты замуж вышла, Иванна, - горько прошептал Кощеев и, встав с места, направился к нам. Свет фонарей озарил его фигуру. Кеша был в прекрасной форме, видно съел на завтрак пару девиц. Вот только глаза его по-прежнему были полностью черными без намека не белки, а пальцы, унизанные дорогущими перстнями, заканчивались острыми длинными когтями. Вася среагировал мгновенно, и я сама не поняла, как оказалась за его спиной.

- Уходи, Иванка, тебе не стоит здесь быть, - строго сказал мой суженый, но я не могла пошевелиться. Это что сейчас драка будет? Из-за меня? Ух, ты! Два таких альфа-самца сейчас будут друг другу морду бить, потому что меня не поделили, а я уйду и ничего не увижу? Нет уж! Дудки! Я все-таки вышла из беседки, но осталась поблизости на тропинке в тени деревьев. Ну, а что? Вот вы бы ушли?

- Боишься, что она разочаруется, когда увидит, какой ты слабак? – услышала я слова Кеши и начала волноваться. А ведь, правда, у Кощеева вон какие когти! И он вообще этот… Навь! Вот! А мой жабенок? Я даже и не знаю, кто он на самом деле такой!

- Кеша, ты знаешь, что я тебя побью! И даже ночь тебе не поможет! Но я еще связан договором с твоей сестрой и если его нарушу…

- Это твои проблемы! – выкрикнул Кеша и запустил в моего супруга черно-золотой файербол, который Вася успешно поймал и отбросил в сторону.

Ух, а они меня прогоняли! А тут интересно-то как!

Кеша сыпал в Василиса разнокалиберные шаровые молнии, а мой супруг успешно их откидывал, но сам не нападал. Почему, я не понимала. Атаки становились все агрессивнее, и я видела, что мой Вася пару раз чуть не пропустил удар! Он заметно устал, а я начала паниковать!

- Как вы смеете, устраивать побоище на моей территории!

Вот честно, я, наверное, впервые так обрадовалась маминым воплям! Изольда Ромуальдовна пронеслась мимо, не заметив меня, и скрылась в беседке. О чем там эти трое говорили, я почему-то не слышала, как не напрягала свои любопытные ушки.



Юнона Руни

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться