Василис Прекрасный или как выйти замуж и не превратиться...

Размер шрифта: - +

Глава 9. Огонь, вода и медные трубы

Поспать мне, разумеется, никто не дал. Дедуля Ягини только выполз на небосвод, а она уже влетела в комнату, потирая руки. Я сделала вид, что все еще сплю и сквозь ресницы наблюдала за тем, как Лилия-Яга сначала бледнеет, потом покрывается пятнами и, в конце концов, ее лицо становится того же цвета, что и волосы! Честно, было смешно! Даже бородавка над бровью стала свекольной от злости.

- Вставай, мерзавка! Хватит уже притворяться! – прошипела ведьма, продолжая разглядывать полотно со всех сторон. – А я думаю, чего дедуля жаловался, будто я его за волосы дергаю! А это ты!

Я сделала виноватую рожицу и развела руками.

- Поешь хорошо. Мне понравилось, - вырвалось у меня. Ох, Иванна! Ну, кто за язык тебя тянет? Яга так на меня сверкнула желтыми глазищами, что я спиной впечаталась в стену.

- Учти, Лейла тебя сожрет вместе с костями, - с рычанием заявила ведьма.

Я резко встала и, расхрабрившись, подошла к Ягине ближе. Пора расставить точки! Вот чего они на меня взъелись? Сами по дурости попали в эту ситуацию, а меня обвиняют! В чем?

- Может, хватит, а? Я к поведению Кеши отношения не имею! Он с вами тремя еще до меня расстался! Можете страдать, с метлами своими обниматься и песни грустные распевать, но он, ни одну из вас не выберет! Потому что он – бабник! Разве стал бы нормальный мужик сразу с тремя крутить? – и тут «Остапа понесло».

Предполагаю, что Кощеев икал, как заведенный, пока я выпускала пар, а вот для Лилии я много нового открыла. Она о таких гранях родного языка не подозревала! Руководствуясь принципом: куй железо пока горячо, я начеркала ей на какой-то тряпице угольком телефон знакомого – владельца клуба знакомств. Хорошо мобильный был в рюкзаке: я показала взбудораженной открывшимися возможностями леди фотографии некоторых парней из каталога. Парни были ого-го, один даже на Горыныча чем-то похож.

- И вообще! Если это не поможет, у меня есть офигенный психолог! Он вам мозги вправит в два счета! Он уже стольким моим знакомым помог! А то нашли тут первого красавца на деревне!  - завершила я, отбирая телефон у Лилии, пускавшей слюни на снимки парней. – Выдавай мне Живую воду, и я пойду!

Расстались мы с Ягиней более-менее ровно. Подругами нам, конечно, не стать, но на душе у меня стало легче. От мысли, что впереди посещение еще двух сестриц стало дурно! В рюкзаке лежала бутыль с Живой водой, а я на удивление бодро шагала по лесной чаще за шерстяным колобком, который стремительно тащил меня к новым приключениям на мою пятую точку.

Солнце уже хорошенько припекало, когда мы из леса вышли в степь. Вдали виднелись песчаные барханы и я, открыв рот, наблюдала, как по ним будто змейка медленно тащится караван. Ну, надо же! Откуда тут пустыня? Да и верблюды меня всегда настораживали. Плюнут еще. Мало ли. Клубок катился ровнехонько навстречу каравану, и я, напевая «Арабскую ночь» из мультфильма «Алладин», обреченно готовилась к встрече с горбатыми созданиями и их владельцами. Но пока я дотащилась до дюны, каравана и след простыл, а впереди на несколько километров простирались золотые пески.

Этот клубок издевается что ли? Жаль он говорить не умеет, да и слушать тоже, а то я бы ему устроила! Клубок, равнодушно покачивая шерстяными боками, катился все дальше вглубь песчаных гор. Жара была просто невыносимая и я, натянув кепку – спасибо предусмотрительной маме, изнывала от жажды. А вот воды у меня не было, только Живая! Мерзкий клубок все катился, а у меня от этого адского пекла уже мелькали темные круги перед глазами. Вот зачем Бабкам-Ежкам жить отдельно? Столько проблем из-за этого!

Я поднялась на очередной бархан и радостно завизжала: впереди был огромный восточный город с белыми стенами и золотыми крышами дворцов, я даже видела рыночную площадь. Вот только людей почему-то видно не было! Хотя, такая жара, все, наверное, по домам прячутся. Прибавив шаг, я поторопилась к огромным воротам. Стражи у ворот не было. Вот тут бы мне задуматься, насторожиться! Глупая, очень глупая Иванна!

Клубочек повел меня по извилистым улицам, а я рассматривала город, ища взглядом колодец или бочку с водой. Жажда становилась все более навязчивой. Странно в этом городе на улицах не было видно не только людей. Мне не попалось ни одной собаки или кошки, начинало складываться ощущение, что даже скорпионы обходят это место стороной. Я решила, что раз я – героиня, то стоит наведаться к местному правителю. Все равно комок ниток настойчиво вел меня в сторону дворца.

Спустя еще минут двадцать клубок остановился у подножия огромной лестницы, и стоило мне раскрыть рюкзак, как он быстренько в нем испарился. Я медленно поднималась по ступеням, не переставая оглядываться. Я чувствовала чей-то злой и довольный взгляд. Я даже была уверена, что мне надо как можно скорее убираться из этого пустого города, но ведь клубок привел меня именно сюда! Горыновна сказала, что этот волшебный навигатор никогда не сбивается с пути и на него не могут воздействовать даже самые умелые маги Тридцати царств.

Преодолев лестницу, я оказалась у входа в удивительный сад, посреди которого бил роскошный фонтан. Охраны и тут не оказалось, и я вприпрыжку помчалась к фонтану. Словно ребенок я плескалась в хрустальных каплях воды, на вкус она была необычайной. Напившись, умыв лицо и наполнив водой запасную флягу, я направилась дальше.

Меня все больше напрягала царившая здесь тишина. Не птиц, не зверей, не людей. Идти во дворец совсем расхотелось, и я направилась в беседку. Посижу, передохну и с Эми посоветуюсь, как дальше быть, но стоило мне расположиться на мягких подушках, как меня потянуло в сон. Конечно, не спала ведь почти! Глазки мои закрылись, и я благополучно уснула.

Пробуждение было не самым приятным, точнее отвратительным! Меня грубо трясли, а я все никак не могла прийти в себя. Будивший меня церемониться не стал и отвесил мне хорошую пощечину! От боли я не только открыла глаза, но и выдала парочку нелестных эпитетов в адрес нахала. И тут же об этом пожалела.



Юнона Руни

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться