Василис Прекрасный или как выйти замуж и не превратиться...

Размер шрифта: - +

Глава 11. Лешачья свадьба

Хорошо, что волной меня выкинуло в паре метров от жилья Ягини, а то идти по лесу в одном топике было бы очень неуютно! Прикрываясь сундуком с перстнем, я зашла во двор Лолиты и тут же напоролась на заинтересованные морды Пусика с Пампусиком.

- Ты чего это тут шныряешь в непотребном виде? – «ласково» поинтересовался один из них.

- Хозяйку свою позовите! – таким же приветливым тоном отозвалась я, и один из адских псов шустро помчался в избушку.

Вторая животина сверлила меня своими красными глазищами, роняя на землю густую слюну. Прелесть, а не питомец!

- Как же я рада! Я так волновалась, что из нашей затеи ничего не выйдет! – счастливо улыбаясь, заверила эта трусливая ведьма, выйдя мне навстречу из своего куриного жилища. – Ты заходи! Я тебя сейчас накормлю, Филя баньку истопил!

Ну, уж нет! Все эти прелести жизни были бы очень кстати, но после чудесного чая я даже крошку в рот не положу в этой избе!

- Это все? Могла бы и спасибо сказать! Ты – законченная эгоистка! Опоила, в русалку превратила, в море выкинула, ничего толком не объяснив! Совести у тебя нет! – последние часы боли и переживаний дали о себе знать, мне хотелось придушить эту гадкую Ягу!

Ведьма зло сощурила свои желтые глаза и, окинув меня холодным взглядом, махнула рукой. В то же мгновение поток моих возмущений застрял в горле, и я поняла, что не могу вымолвить ни слова.

- Я и не должна тебе ничего объяснять! Ты пришла за Сон-травой, вот и зарабатывай! А как, решать мне! Идем в дом! В баню сходишь и поужинаешь со мной! Отказ не принимается! Я, может, отблагодарить тебя хочу! – на последних словах Лолита-Яга вновь махнула рукой, и я поняла, что ко мне вернулся дар речи. Вот только я успела поостыть, и ругаться с Ягиней мне уже расхотелось.

Честно признаюсь, я большой любитель бани и сауны, и банька у Яги оказалась что надо! Напаренная и завернутая в белоснежную хлопковую ткань я восседала за накрытым вкусностями столом, отчетливо понимая, что есть хочу нестерпимо! Да и поспать хоть пару часиков было бы не плохо!

- Ты на меня правильно распсиховалась. Я тебя так быстро отправила в Подводное царство, потому что боялась. Вдруг ты передумаешь? После встречи с Аттиной и ее зубастыми подружками мало кто захотел бы в воду нырять, - накладывая мне всяческие кушанья, объясняла Лолита.

После получасового обеда я стала обладательницей сытого животика и целого вороха информации к размышлению. Укладываясь на перину в выделенной мне комнате, я в который раз за время своего пребывания в сказочном мире думала над тем, как все мы удивительно зависим от стереотипов! И я не исключение. Ягиня укрыла меня пуховым одеялом и даже подоткнула упавший на пол край мне под бочок.

А ведь я думала, что вся троица с ума сходит по Кеше, а оказалось, что лишь одна из сестер  - Лилия действительно влюблена в Кощея! Лейла и Лолита уже давно не терзаются по поводу недостойного поведения навьего ловеласа и вполне неплохо обустраивают свою личную жизнь. Вот если бы можно было переключить интерес Иннокентия с меня на страдающую по нему Ягу! Да, придумала… Может, еще Марьяне найти жениха?

Завтра в тридевятом царстве важное событие: сам Хранитель троп и переходов Лешачков женится! Все будут на этой свадьбе, и, как сообщила мне Лолита, Марьяна с Василисом тоже. Мне как раз надо Грустяшку вернуть хозяину. Вот и повод. С такими мыслями я закрыла глаза и уснула самым наглым образом.

Разбудили меня до рассвета, как я и просила. Мне еще надо было вернуться в Змиевград и, прихватив товарищей и зеленую мимимишную проказницу, успеть на лешачью свадьбу. Филя с непревзойденной грацией вручил мне мой рюкзак и чистую одежду. Приведя себя в порядок, я отыскала Лолиту. Она была в большой комнате, где центральное место занимало огромное зеркало. Повсюду были разбросаны наряды и разнообразная обувь, на столике у окна горой были свалены украшения. Заприметив меня, Яга улыбнулась.

- На вот, награда твоя, - протягивая мне холщевый мешочек, сказала ведьма. – Ежели Марьяну усыпить, так половины достаточно будет, а вот на ее приспешника и целого едва на полчаса хватит, - она мне хитро подмигнула и повернулась к огромному зеркалу, у которого прихорашивалась. – Удачи!

Забрав Сон-траву, я засунула награду в свой рюкзак и достала волшебный клубок. Помахав на прощание Пусику с Пампусиком и Филе, я бодренько зашагала вслед за шустрым мотком шерсти. Все три диковинки были у меня. Осталось понять, как они помогут уничтожить магическую связь и освободить Васю от женитьбы! Вся надежда на Горыновну!

Дорога до змеиного царства оказалась короче, чем я предполагала. Солнце еще не дошло до самой высокой точки, а я уже стояла у ворот Змиевграда. Как же я обрадовалась, когда в открывшуюся щель выглянула мохнатая волчья морда! Я и не знала, что так привязалась к своим чудикам! Ворота распахнулись шире, и я тут же оказалась в крепких лапах Сержа, который, намяв меня, как следует, передал, будто котенка в руки Соловью. Только этот Разбойник смачно чмокнул меня в щеку, как отпихивая его лицо маленькими лапками, у меня на плече появилась Грустяшка. Она что-то сердито бурчала, топала ножками и беспрестанно облизывала мой нос. Честно говоря, мне стало грустно. Ведь совсем скоро я окончательно попрощаюсь с этими забияками, а малышку уже сегодня отдам Лешачкову. 

Из печальных мыслей меня вырвала Настасья Горыновна, плавно проплывшая, будто упитанная лебедушка, мимо моих спутников и ловко утащившая меня к себе в горницу.

- Ну, как все прошло? – зеленые глаза сверкали любопытством. Дракоша усадила меня за накрытый яствами стол и заботливо укутала в меховую шаль. Подкрепившись и коротко рассказав змейке о своих приключениях, я с надеждой ждала совета.

Горыновна обошла покои и остановилась у стрельчатого окошка, вглядываясь вдаль.



Юнона Руни

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться