Василиса, да ты влипла!

Глава 1

- Васька, привет! – Алька хлопнула меня по плечу. – Круто вчера отожгли.

- Ага, голова до сих пор трещит. Мне б рассольчику или алкозельцер какой.

- Щас все будет.

Она скрылась за барной стойкой, только красный ежик волос остался торчать, показывая, что она где-то там.

- На! – она протянула мне стакан минералки, в которой булькали шипящие пузырьки и плавали кубики льда.

- М-м-м, холодненькая, спасибо. Ты настоящий друг! – Я похлопала ее по плечу и хрустнула кусочком льда, от холода свело челюсть..

- Ты давай, пей и принимайся за работу, а то сейчас придет Михалыч, и нам не поздоровится. Ты же знаешь, как он не любит халтурщиков

- Да пошел он. У меня есть веская причина, - я подняла палец вверх. Еще бы, двадцать лет бывает только раз. Вот вчера как раз такой «раз» и был,  а точнее мой день рождения. Эх, хорошо покутили, что на утро мне потребовалась минералка. А работу еще никто  не отменял. Провались она пропадом. - Веришь нет, как мне осточертело работать тут каждый день, все эти «отнеси-принеси» поперек горла сидят. Иногда мне кажется, что я живу не своей жизнью, что все это не мое и не для меня.

- Понимаю, тоже иногда такое бывает, но что есть, то есть, тем более это не навсегда. Вот закончим универ и заживем!

- Алька, вернись на землю. Где мы заживем? На новой работе? Подумаешь, будут условия получше, белая зарплата, полный социальный пакет и все такое, но ведь это такая тоска-а-а. Душа жаждет приключений и романтики, а вот не этого всего, - я обвела рукой полупустой зал.

- Слушай, Вась, а ты вчера желание загадала? – как-то совсем неожиданно Аля перевела разговор в другое русло.

- Конечно! Спрашиваешь еще.

- Дай угадаю, все то же?

- Ага… Не знаю, на что я надеюсь, но пока оно не исполнится, буду загадывать его из года в год.

- Ну, ты упертая девка, за это тебя и люблю, - она потрепала копну моих русых волос. - Я бы уже давно на это забила, а ты все еще веришь в какие-то чудеса.

- И я тебя люблю, - я улыбнулась ей.

Пусть это будет моей блажью, но я так хочу, чтобы мое заветное желание сбылось. Если бы я могла поймать золотую рыбку… А вообще, в моей жизни кроме Альки никого не было. Она была моим единственным родным человеком, хоть и не по крови. Мы с детства вместе, всегда держались рядом. Она мне как сестра родная. Ее родители погибли в автокатастрофе, родные отказались от нее и сдали в детский дом, если с ее прошлым все было понятно, то где были мои родители, я не знала, и что было раньше, я не помнила. Скорее всего, моими родителями являлись какие-нибудь алкаши, лишенные прав, по крайней мере, я хотела в это верить, потому что нормальные люди не выкидывают ребенка на улицу. Меня нашли в парке, мирно спящей под каким-то кустом. Тогда мне было от силы месяца четыре, я была закутана в тонкое одеяльце, и больше рядом со мной ничего не было. Странно все это. Но ничего, когда-нибудь я узнаю тайну своего происхождения. Что касается моей подруги, то она была домашняя девочка, первое время ей было тяжело у нас, но я сразу распознала в ней будущую подругу и взяла ее под крыло, защищала от бойких ребят, постепенно она осмелела и влилась в нашу шайку. Не знаю почему, но каждый год я загадывала лишь одно желание: «найти своих родителей», зачем мне это? Даже я не могла объяснить, по сути, я им не нужна, они меня бросили, но я отчаянно искала с ними встречи. Алька говорит, что я полная дура, раз трачу заветное желание, на такую ерунду, а мне хочется верить в чудо, хочется верить, что меня не бросили, а потеряли или еще во что-нибудь такое, из-за чего не будет обидно. Когда-нибудь я доберусь до правды, а пока работа не ждет. Хоть я храбрилась об упоминании о Михалыче, но на самом деле я побаивалась этого мужика. Было в нем что-то не человеческое.

- Васька, че расселась? Поднимай свой пухлый зад и иди обслужи седьмой столик, - рявкнул он. Вот ведь легок на помине, чудище внеземное. Куда деваться, встала и пошла работать. Все-таки я не на курорте.

- Мог бы и выходной ей дать в честь прошедшего дня рождения, - заступилась за меня Алька. Она вообще его не боялась, а он, видя это, не прикапывался к ней.

- Еще чего, не заслужила, - сказал он. Вот козел.

Я все-таки встала и пошла к столику.

- Что будете заказывать? – как можно вежливее спросила я, выдавливая из себя улыбку. Но это невинное движение вызвало очередной приступ головной боли.

За столиком сидели молодой парень и девушка, судя по их взглядам, они были сильно влюблены. Они сделали заказ, я собралась уходить, как услышала крик.

- Девушка! А девушка! Подойдите! Сколько можно вас звать? – я оглянулась на крик и увидела за вторым столиком небольшую группку молодых людей, судя по их виду, они пришли сюда уже подвыпившие. Подавив нарастающее чувство раздражения, я подошла к ним.

«Сколько можно вас звать. Девушка. Как будто вы меня звали. Я вас вообще не слышала, бесите! Громче звать надо!» - передразнивала я их в своих мыслях самым дурацким и писклявым голосом, на какой только была способна.

- Чего желаете? – любезно спросила я.

- Бутылку коньяка и пиво, а еще каких-нибудь снеков на ваш вкус, - заявил долговязый.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться