Василиса, да ты влипла!

Глава 2

Я ожидала, все что угодно: очнуться в отходах, пропахнуть вонизмом канализации, но никак не лежать посреди какой-то поляны в разнообразии луговых трав и цветов. Я моргнула еще раз, открыла глаза, картина не поменялась, тогда я сильно-сильно зажмурилась, да так, что поплыли разноцветные круги перед глазами, а потом открыла их вновь, но абсолютно ничего не изменилось. Черт! Я что так сильно ударилась головой при падении, что у меня глюки или … О боже, я что, умерла и нахожусь в раю? Меня прошиб холодный пот, умирать в самом рассвете лет мне совсем не хотелось. Уж лучше пусть будет сотрясение мозга, на крайняк кома, но только не смерть… С другой стороны столько плюсов, я не в лапах разгневанной шайки и даже не в стоковом дерьме, а еще не надо думать о долбанной коммуналке и мирской суете, это уже большой плюс жизнь-то налаживается. Как бы там ни было надо встать и осмотреться.

С большим трудом я встала на ноги, пощупала голову, потрогала руки, ноги и лицо, все было целехонькое. Тогда я оглянулась по сторонам, вспоминая школу, а именно шестой класс, урок биологии, раздел ботаника. Я находилась в березовой роще, а окружают меня полевые ромашки, колокольчики и еще какие-то интересные цветы, похожие на гвоздики. Так, стоять, конечно, хорошо, но надо как-то найти здесь людей. Помня уроки ОБЖ, нашла стороны света и решила идти на запад. Идти пришлось не долго, совсем не далеко от поляны проходила проселочная дорога. Я вышла на нее и пошла в выбранном направлении. По моим ощущениям я прошла километр, но картина не изменилась. Может я попала не в рай, а в ад, и сейчас иду по какому-нибудь из его кругов? Сейчас еще немного и из кустов выскочит какой-нибудь черт. От таких мыслей меня пробил нервный смешок, а вместе с ним и холодный пот. Только я так подумала, как прямо мне на голову приземлилось нечто мягкое.

- А-а-а, твою мать! Что ты?! Че-е-ерт, самый настоящий, - резко стащила что-то мягкое со своей головы и выкинула в ближайшие кусты, продолжая орать, как ненормальная. Я уже перешла на ненормативную лексику, потому что вспомнила поговорку, когда видишь нечисть, нужно материться. Неугомонное воображение уже нарисовало ужасающую картину. Как с неба мне на голову упал самый настоящий черт, такой с длинной черной шерстью, зелеными глазищами, маленькими, как у сатира, загнутыми в спираль рожками и козлиной бородкой. А еще с длинным хвостом с кисточкой на конце и, конечно же, большими копытами. От такого зрелища мне стало дурно, я почувствовала, что еще чуть-чуть и опять отключусь.

- Ты вообще нормальная? Идиотка слабонервная, - донеслось из кустов.

Все, у меня точно поехала крыша, хотя мне кажется, что я уже начинаю повторяться. Оно еще и разговаривает, вполне на человеческом языке и голос какой-то странный.

- Что ты или кто, немедленно выходи! Покажись мне, чудище внеземное! – крикнула я и начала угрожающе размахивать березовой веткой, которую так кстати нашла на обочине.

- Сама ты чудище, - обиделся голосок. Только потом до меня дошло, что вряд ли черт так будет разговаривать, голос уж больно похож на детский, но откуда тут дети? И вообще, наслышана я об этих коварных копытных, станется с него сойти за ребенка, чтобы одурачить доверчивую девицу, поэтому палку я все-таки не убрала. Из тех соображений, что жизнь свою я так просто не отдам этой нечисти, а буду сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха.

- И долго мне тебя ждать? – уже более дружелюбно ответила я. Любопытство взяло верх над чувством самосохранения.

- Да иду, я иду. Из-за тебя я вся в репье, - сказал голос. Не прошло и минуты, как на дорогу вышла… Белка?

Точно! Я ударила себя по лбу. Это меня после вчерашней пьянки накрыло. Водка была паленная, ну Витька, ну я тебе устрою, если, конечно, доберусь до тебя. Вот очухаюсь и от мудохаю тебя, чтоб неповадно было покупать всякую палёнку. Но почему меня накрыло не вчера, а уже сегодня? У нее что, отложенный эффект. Иначе как я объясню то, что сейчас вижу? Прямо на тропинке сидела белка, но была она какая-то не такая. Я, конечно, понимаю, что под критерий «не такая» подходит уже то, что она разговаривает. Но удивило меня другое. Ее размер. Она была похожа на большого упитанного кота, с большим пушистым хвостом рыжего цвета и милыми кисточками на ушах, точь-в-точь мейн-кун. Но было с ее хвостом что-то не так, приглядевшись, я заметила, что он усыпан репейником. М-да, наделала я делов, превратив некогда красивое существо в жалкое нечто, но с другой стороны, увидев ее, у меня отлегло, по крайней мере, не черти и на том спасибо, а уж с белочкой, какой бы она ни была, горячечной или лесной, я как-нибудь справлюсь. Я продолжала рассматривать ее, а она меня. Никогда не видела белку, через плечо которой свисала бы маленькая, кожаная сумочка. Для чего она ей, и что она в ней носит? Вот бы одним глазком глянуть туда.

- Меня Тилли зовут, - она первая нарушила молчание и протянула руку, то есть лапу.

-  А меня – Василиса, очень приятно, - ответила я на рукопожатие или все же лапкопожатие? Лапка оказалась мягкой и нежной.

- Что ж, Василиса, провожу тебя к людям, а ты тем временем расскажи, как тут оказалась. И почему на тебе такой непотребный вид?

И только сейчас я додумалась осмотреть свою одежду. Странно, что тут непотребного? Белая футболка, темно синий сарафан длины миди, белые кеды, сумка. Вроде бы все скромное, а это еще что?

-А-а-а, - заорала я. – Что это?! – я попыталась скинуть что-то со спины и никак не могла.

- Ты точно ненормальная, - констатировала Тилли. – Это твои волосы, чокнутая.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться