Василиса, да ты влипла!

Глава 3

Странно все это, нормальные люди попадают на другую планету, ну, или там ко всяким эльфам, гномам, становятся магами и волшебницами, а я что? Угодила в какое-то тридевятое царство, что это вообще такое и где находится не понятно. А самое главное, зачем я здесь? Ну, представит меня Тилли царю и царице, и что я им скажу?

- Здрасьте, я Василиса, Тилли думает, что у меня поехала крыша, но это не точно. И еще я не из вашего мира, и меня тут быть вообще не должно. Совсем тупо, глупее и не придумаешь. Но ведь это правда, а насколько я знаю, высшей власти врать нельзя, а то у них разговор короткий, чуть что не так, сразу на плаху. А мне моя головушка дорога. И вообще, я все же надеюсь вернуться обратно, меня там Алька ждет! – При упоминании о подруге ком подступил к горлу. Единственный дорогой мне человек остался где-то там в полной  неизвестности о моем местоположении. – Точно, у меня же есть телефон. Сейчас позвоню ей и все объясню. Блин, если я ей скажу где я, она поедет в нашу ближайшую психушку, но не найдет там меня. С другой стороны, а вдруг я все же в коме или умерла? Вот сейчас и узнаем.

- Что ты там бормочешь? – обернулась Тилли на мою болтовню. Я совсем забыла, что она не только слышит, но и разговаривает, поэтому от неожиданности подпрыгнула и чуть по инерции не перекрестилась, закричав «чур меня, чур». Белка в очередной раз посмотрела на меня, как на ненормальную, как будто неразумным существом по здравой логике являюсь я, а не она.

- Я готовлюсь к знакомству с царем-батюшкой, - пустилась я в объяснения. – Ты только представь, я впервые в жизни увижу настоящего царя! Кому расскажу, точно не поверят и подумают, что крышей поехала.

- Я думала, уже все знают.

- Ты о чем? -  не поняла я.

- Как о чем? О том, что ты поехала крышей.

Она издевается? Вот сейчас я ей задам, будет знать, как над несчастной девушкой потешаться. Мне, между прочим, и так нелегко, а она еще усугубляет ситуацию, я, может, вообще боюсь этого ее царя и новой жизни, которая у меня теперь будет. Кажется, я что-то хотела сделать, но вот что? Стоит только отвлечься, сразу все забываю. 

- Точно! – я ударила себя по лбу. – Телефон, - пришлось изрядно покопаться в сумке, прежде чем я нашла его, - не сумка, а бермудский треугольник какой-то, - не удержалась от ругательства.

- Где? – оживилась белка. – Это у тебя в руках что ль? – покажи, ни разу его не видела и не слышала о таком. Что за чудо диковинное?

- Чудо диковинное – это ты, а это телефон, – показала я на розовый блестящий прямоугольник в моих руках.

- Теле что? – не поняла она.

- Ай, забудь, у вас таким не пользуются и вряд ли будут.

- Тогда зачем он тебе тут? Раз от него нет никакого толку? – удивилась она.

- Сама не знаю… - я посмотрела на экран телефона, на нем красовалась надпись «нет сети», сразу стало грустно, все надежды рухнули. И правда, зачем он мне, если от него нет никакой пользы? Я выключила его и убрала обратно в сумку.

- Не переживай, я думаю наш волшебник поможет тебе, - сжалилась Тилли, не смотря на ее ехидство, она была добрейшим существом. Ведь любой другой на ее месте мог бы просто пройти мимо меня, а она взялась помогать мне, да еще и компанию скрашивает своим присутствием. Она настоящий друг, будет жалко расставаться с ней.

- У вас есть волшебник? – только сейчас до меня дошли ее слова. – Но почему ты раньше молчала? Пошли скорее. Он моя последняя надежда!

- А ты и не спрашивала, - надулась она, и хватит сыпать претензиями.

- Извини. Нам еще долго идти до этой твоей столицы вашего царства?

- Да почти уже пришли, сейчас спустимся с пригорка, поднимемся вон на тот холм, - она куда-то в сторону махнула лапкой, - а потом опять спустимся, и считай, пришли.

- Ого, как далеко ты гуляешь.

- Я не совсем гуляла, - как-то замялась она с ответом, - я была на службе.

- Ты что военнообязанная белка и у вас тут не спокойно? – уж больно мне не хотелось попадать в пекло военных действий.

- Чудная ты, Василиса, службу несут все те, кто являются подданными нашего царя. А я и есть его подданная, поэтому считай на службе.

- И что за задание у тебя было? – мне было очень любопытно, на какое такое задание можно послать белку.

- Это служебная тайна, - заявила она.

- Нет такой, упрямое ты животное, - вырвалось у меня.

- А ты невоспитанная девчонка!

Продолжая препираться друг с другом, мы все-таки дошли до того холма. И передо мной открылся вид на их столицу – Царьград.

- Вот это да! – ахнула я, мне еще никогда не приходилось видеть такую великолепную древность. Я, дитя мегаполиса, ни разу не бывавшее в деревне, была поражена этими деревянными постройками. Город располагался на большой равнине. В нем даже были улицы, дома стояли в какой-то только им одним известной последовательности. На первый взгляд казалось, что дома понатыканы где попало, но если хорошо приглядеться, в их местоположении была логика. Царский дворец находился в самой середине города и от него, словно вены от сердца, расходились дороги. Мы спустились с холма и вошли в большие деревянные ворота, по бокам стояла стража. Завидев меня, они напряглись, но затем, разглядев Тилли, сразу расслабились. Она показала какой-то документ, лежащий  у нее в сумке, и нас без проблем пропустили.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться