Василиса, да ты влипла!

Глава 5

Мы шли по длинному коридору, казалось, что ему нет ни конца, ни края. Я уже хотела возмутиться, куда завела меня эта пушистая бестия, как Тилли сказала:

- Вот мы и пришли, здесь будет твоя комната, - она открыла резную деревянную дверь и пропустила меня внутрь.

- Охренеть! Ой, прости, - я моментально прикрыла рот рукой, - то есть я хотела сказать, ничего себе какая шикарная комната. Моя комната в коммуналке и близко не стояла с этой. Здесь, конечно, не было душа и унитаза, но от этого она нисколечко не теряла своей привлекательности.

- Василиса, ты ведь теперь не просто девка базарная, а настоящая царевна, и лексикон твой должен соответствовать твоему статусу, - поучала меня Тилли.

- Отстань, - махнула я на нее рукой, - дай мне оглядеть мои хоромы, зануда ты рыжая. - Белка «надула губы» и, сложив руки на своей беличьей груди, отошла в угол, из-под бровей наблюдая за мной. Я как угорелая носилась по комнате, по размерам походившей на однушку в тридцать пять квадратных метров.

Вдоволь набегавшись, я решила замедлиться и еще раз, но уже  повнимательнее, разглядеть свою комнату. Прямо напротив входа располагалась большая, навскидку, двуспальная кровать, с диковинной спинкой, на которой из дерева были искусно вырезаны разнообразные цветы. Над кроватью располагался круглый балдахин из нежно-розовой сетки, всегда мечтала о таком. Но не могла позволить себе такой роскоши. Кровать застилало пуховое одеяло, на котором покоилось такого же цвета покрывало с замысловатыми рисунками. Выдавая не самую низкую цену, за такое искусное шитье или ткацкое ремесло. Я еще не научилась различать все эти ремёсла. Справа и слева от кровати находились два витражных окна, а чуть поодаль еще одно. Света от трех окон хватало с лихвой, но это пока светило солнце.

- Тилли, а какой источник света используется во дворце после захода солнца? – меня почему-то волновал этот вопрос.

- Свечи, - невозмутимо сказала она.

- Я надеюсь, ты шутишь? – меня как-то не прельщала перспектива коротать длинные, зимние вечера в скудном освещении свечного пламени.

- Шучу, конечно! – рассмеялась она, ну и рожа у тебя сейчас была, ты бы видела, умора. – Не такие мы уж и древние, у нас имеются волшебные фонари или иными словами искусственные солнца, их предостаточно для освещения жилых комнат. В не жилых комнатах используется свет от свечей, так что в какой-то степени я не врала, когда говорила о них.

- Ух, ты! – настроение моментально поползло вверх. Мне непременно захотелось увидеть это чудо. Но я решила не торопиться, вечер был уже не за горами.

- А ты где живешь? В саду на елке? – решила я «искрометно» пошутить.

- Ха-ха-ха, - Тилли сымитировала смех, - Васька, ты такая шутница, просто обхохочешься, я сейчас пупок надорву.

- Прости, - пристыдилась я. Она же моя единственная подруга, а я высмеиваю ее.

- Не бери в голову, я не в обиде, - успокоила она меня. – У меня есть свой домик, и да, он находится в саду на елке.

- Покажешь? – мои глаза загорелись любопытством.

- Ага, но сначала ты не хотела бы посмотреть свой гардероб?

- Мой что? – я, кажется, ослышалась. Ушам не верю. У меня есть свой гардероб? Кру-у-уть! Не придется ломать голову, что надеть и в чем ходить.

- Гар-де-роб, - повторила Тилли, как будто я какая-то ненормальная. А затем она проскакала мимо меня и открыла дверцы шкафа, на который я почему-то не обратила внимания, уж слишком он не заметный. Передо мной предстало все великолепие девичьих платьев, каких только расцветок тут не было: изумрудные, небесно-голубые, темно-синие, ярко-алые, бирюзовые и много, много других распространенных оттенков. Глаза получили мини оргазм, а мозг так и не смог встать на место, я как сорока, вертела головой в поисках того, что бы надеть именно сейчас. Но никак не могла сделать выбор, если бы я могла, то надела все и сразу.

- Я боюсь показывать тебе украшения, - сказала Тилли. Вдруг у тебя улетучатся и те жалкие крохи, что заменяют тебе мозг.

- И ничего у меня не улетучится, показывай, давай.

- Иди да смотри, вон стоит шкатулка на туалетном столике, она даже без замка, если что. Сама что ль не видишь, все-то тебе показать надо и пальцем ткнуть.

- Это что ль? – Я указала на резную шкатулку из слоновой кости.

- Ага, а ты сообразительная, - съязвил зверек.

- Да хватит тебе подтрунивать, - ругнулась я, а сама пошла по направлению к заветной цели.

Странно, что я ее сразу не приметила. На туалетном столике помимо шкатулки располагался деревянный гребень. «Какой минимализм» - восхитилась я. Открыв шкатулку, потеряла дар речи. Сдается мне, что я скоро разучусь разговаривать от всех этих потрясений, не смотря на то, что они пока благоприятные. Мне было страшно прикасаться ко всей это красотище. Чего там только не было: подвески, ожерелья, колье, кольца и браслеты. Это сколько же «долларов» потратил батюшка, чтобы заполнить эту не маленькую шкатулку. Я прошлась кончиками пальцев по драгоценному великолепию, задержав взгляд на перстне с большим рубином. «Непрактично» - сказал разум, «но это же так красиво и женственно» - возразила моя внутренняя сорока. «Вот как оторвут тебе эту красоту вместе с пальцем, тогда и поговорим» - возразил разум. Я машинально потрогала палец, проверяя на месте ли он. И решив, что палец мне еще дорог, захлопнула шкатулку, так ничего и не выбрав.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться