Василиса, да ты влипла!

Глава 6

На меня строгим взглядом сверху вниз смотрел самый настоящий кот. На ум пришел Булгаков со своим Бегемотом, поэтому я машинально перекрестилась и поплевала три раза через левое плечо, чтобы незваная нечисть ушла туда, откуда явилась. Еще хотела постучать по деревяшке, но так как таковой в радиусе моего пребывания не нашлось, я вознамерилась постучать по голове Тилли, но встретила ее предупреждающий взгляд и быстро передумала, решив, что сделанного ранее хватит. Но все мои манипуляции не возымели должного эффекта. Бракованный способ какой-то. Не могли придумать чего получше! Я молча смотрела на него, он на меня, батл взглядов продолжался, но никто не хотел сдаваться первым. Что ж у меня есть прекрасный шанс разглядеть этого «пушистика». С виду кот как кот, только вот с его размерами было что-то неладное. Похоже селекционеры тут такие себе профессионалы, Мичурин отдыхает. По размерам наш котик походил на хорошо упитанного дога, да что уж там, о-о-очень хорошо упитанного дога, в реальности я такого дога не встречала. Похоже, кто-то очень любит поесть и о-о-очень не любит спорт. Вернемся к нашим баранам, точнее котам, то есть коту. Короткая и гладкая шерсть аспидно-черного окраса, на груди белый галстук, точь-в-точь, как у интеллигента, на глазах круглые очки в тонкой золотой оправе, а котик знает толк в современной моде, в руках яблоко? Я ожидала чего угодно, но только не яблоко. Магический шар, бутылку самогона или на крайняк батон. Но ведь коты не едят яблоки. Для уверенности еще раз перекрестилась, картина не изменилась.

 - Ути-пути, какая милая ки-и-иса, - проворковала я. – Кис-кис-кис, иди сюда, тетя тебя не обидит, тетя тебе пузико почешет, а если будешь вести себя хорошо, то и за ушком, - елейным голоском заговорила я, а сама начала подбираться поближе к коту, уж очень мой внутренний исследователь, хотел потискать это необъятное мягкое тело. Когда мне еще такой шанс представится?

- Она нормальная? – спросил кот у Тилли и на всякий случай попятился от меня. За последний день это самый популярный вопрос, что даже я начала сомневаться в своей нормальности. Нифига себе, он еще и разговаривает! Тут похоже все животные разговаривают, но это мы проверим позже. Мой исследовательский инстинкт просто возопил от такой радостной перспективы.

- Не-а, - ответила белка. Вот гадина рыжая, получит еще у меня.

- Оно и видно, -  с важным видом заключил кот.

- Я вообще-то тут, - сказала я. – И еще, я очень даже нормальная, а вот вы какие-то все странные. – Когда я подошла ближе к коту, то с радостью поняла, что котяра не такой уж и огромный, а ростиком доходит всего лишь мне до пояса.

- Так и будете пялиться друг на друга? – не вытерпела Тилли. – Все за вас надо делать. Тимофей, - она обратилась к коту, - это Василиса. Василиса - это Тимофей, - указала на кота.

- Очень приятно, ваше мяучество? – с дебильной улыбкой спросила я. Ну, раз уж поехала кукушка, то пусть хоть с праздником.

- Ненормальная, - сделал заключение кот, осталось только печать поставить и справка готова.

- Тимофей у нас кот ученый, - с важным видом начала просвещать меня Тилли.

- Ага, это я сразу по его очкам поняла, - я сделала самый серьезный вид, а потом ляпнула наитупейшее, что только могло прийти в голову. – Еще скажи, что он живет на дубе, а днем и ночью ходит по златой цепи. А дальше по излюбленному Пушкину выдала все как есть:

Идет направо – песнь заводит,

Налево – сказку говорит.

- Ведьма! – закричал кот, теперь настала его очередь креститься. А  когда ему это тоже не помогло, то он попытался броситься на меня, то ли сжечь хотел, то ли просто покалечить, к счастью, я этого так и не узнала, потому что Тилли кинулась ему наперерез и спасла мою шкуру.

- Тим, вот ты вроде ученый, а иногда такую дичь выкинешь, что мне становится за тебя стыдно, - сказала Тилли и приложила руку к лицу, то есть морде. Никак не привыкну, что у такого милого и разумного существа вместо лица морда. Она-то уже привыкла к моим пророчествам, а бедный кот все еще пребывал в шоке. И не унимался.

- Откуда, вот откуда она все это знает? Это ты ей все рассказала? Предательница рыжая! – набросился он на мою подругу. - Я ведь кроме тебя никому о своей тайне не рассказывал.

Я решила встать на защиту белки, она хоть и стерва редкостная, но все-таки подруга, а друзей в беде не бросают.

- Тилли тут не причем, вот четно. Это все Пушкин виноват.

- Какой еще Пушкин? - удивился кот, кажется, даже забыв о своем праведном гневе.

- Александр Сергеевич, - уверенно заявила я.

- Ты мне зубы-то не заговаривай, ведьма, - взвился усатый, того и гляди удар его тяпнет. Видимо тайна была наисекретнейшая. А я с дури и ляпнула стишок, совсем не подумав о последствиях, жизнь-то ничему не учит. Кто ж знал, что я попаду прямо в цель, и что кот скрывает свои хобби. И вообще, в них же нет  ничего позорного, чего он. Я решила еще раз попытаться его успокоить.

- Подумаешь, песни поешь и сказки рассказываешь, что в этом такого-то? Все мы  любим петь, - начала я, но он меня перебил.

- Не положено коту ученому такой ерундой заниматься, кто узнает, мигом просмеют, - он сразу как-то поник, что мне даже стало его жалко. От того надменного кота ничего не осталось.

- Не переживай, я могила, - заверила его.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться