Василиса, да ты влипла!

Глава 7

Я проснулась в своей кровати, чувствовала себя бодрой и здоровой, от вчерашней хандры не осталось и следа. Спасибо моим провожатым, что не оставили болезную посреди сада на произвол судьбы. Я смутно помню, как друзья успокоили меня. Как довели до кровати и уложили спать. После неконтролируемого приступа истерического плача наступила апатия, которая забрала все силы и выбросила меня в непробудный, здоровый сон. Я потянулась в кроватке, повертелась с боку на бок. Давняя привычка проверять почту и социальные сети дала о себе знать, я начала искать телефон и только потом поняла, что в этом нет смыла. Как же меня ломает от этой моей телефонной зависимости. С другой стороны хоть вылечусь наконец-то. Но сейчас меня интересует куда больший вопрос, интересно, где здесь туалет, потому что уж очень хочется.

Вдруг в дверь постучали и зычный мужской голос пробасил:

- Василиса Никифоровна, извольте через час спуститься отзавтракать, ваши батюшка и маменька будут вас ждать.

Неизвестный голос так же внезапно исчез, как и появился, оставив меня с кучей вопросов. Ну и где Тилли носит, когда она мне так нужна? Стоило только подумать о моей верной сопровождающей, как дверь открылась и на пороге во всей красе предстала белка.

- Чего разлеглась, болезная? – с ходу начала она, направилась к моей кровати и резко стянула одеяло. – Птички уже давно встали, а ты все бока отлёживаешь.

- Ты сама вежливость, могла бы и доброго утра пожелать для приличия, - скорчилась я, - и вообще, птички – это птички, им положено рано вставать, а я – человек и я хочу спать! – Схватила одеяло и натянула его по самую макушку. Спать я не хотела, но не могла упустить возможность по вредничать.

- А я сказала - вставай!- и она с силой сдёрнула одеяло, я, не ожидавшая такой силы от хрупкой белки, полетела вслед за ним, подмяв под себя опешившую зверюшку.

- Тилли, черт тебя подери! Ты ходишь по краю, - бедная белка не знала, что я из последних сил сдерживаю свой мочевой пузырь, а этим незапланированным полетом, она рисковала ввести меня в конфуз.

- По какому еще краю? – Не поняла она. – С утра по полу ходила, ну еще по веточкам скакала. – Эх, совсем не понимает переносный смысл, учить и учить ее придется.

- Это образно, - объяснила я, - а теперь, срочно веди меня в туалет! Иначе будет еще одна проблема. - Она понимающе наклонила голову и вышла из моей комнаты, я как была в сорочке, так и прошлепала за ней, молясь о том, чтобы идти нужно было не далеко.

Хвала богам или тем существам, что правят здесь людьми, вот он долгожданный толчок. Я открываю дверь и …

- Тилли, это точно туалет?

- Ага, - невозмутимо отвечает она, - ты иди-иди, а я тут подожду.

Я зашла в деревянную будку, гордо именуемую туалетом. Покрутила головой в поисках бумаги и была несказанно рада, что она есть, а я уже расстроилась, что придется произвести знакомство между моей наинежнейшей филейной частью и лопухом. Эх, придется как-то привыкать к суровому местному быту. А что если найти местного чародея и уговорить его наколдовать унитаз и водопровод?

- Я все! – гордо сообщила эту информацию Тилли.

- И зачем мне это надо было знать? – сморщив носик, сказала она.

- Не знаю, - пожала я плечами и направилась в сторону своей комнаты. – Тилли, поможешь одеться к завтраку? – я умоляюще сложила ручки на груди.

- Помогу, куда я теперь от тебя денусь? Еще вчера вечером поступил царский указ, что с сегодняшнего дня я твоя официальная нянька.

Мне показалось, что эта роль была ей не по душе, но озвучивать свою догадку вслух я не осмелилась. Зачем травить зверя, она и так за сутки настрадалась со мной.

Мы зашли в комнату, я направилась к шкафу и вывалила все платья на кровать.

- Выбирай! – я указала на разноцветное великолепие.

- В смысле выбирай? – не поняла меня Тилли. – Вообще-то тебе что-то из этого надевать, а не мне.

- Вообще-то, если ты не в курсе, то я знать не знаю, как все это одевается и что мне выбрать. Слушай, - вдруг осенило меня, - а у вас тут есть местный портной или как там его, в общем, тот, кто сможет сшить мне одежду по моему эскизу?

- Да, имеется такой.

- Тогда после завтрака и наведаемся к нему, есть  у меня пара идеек, - я потерла ручки друг о друга, словно муха, задумавшая пакость.

Тилли предлагала мне наряд за нарядом, но в каждом я находила к чему придраться. В итоге кровать опустела, а я так и не выбрала себе одежду. Что ж, пойду в своей, тем более мне так комфортно. Когда я озвучила свой выбор, Тилли была готова убить меня прямо тут же.

- И вот зачем мы убили полчаса на все это, если ты все равно выбрала свое тряпье? – накинулась она.

- Не начинай, - отмахнулась я от нее, - давай лучше прическу будем делать.

- Исключено, - запротестовала она, -  по нашим правилам, ты имеешь право только на косу.

- И все?

- И все, - отрезала она, загубив все мои надежды одним своим словом.

Вот печаль, зачем мне эти волосы, если я могу носить только косу?



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться