Василиса, да ты влипла!

Глава 14

Голова болела, а легкие нещадно жгло. У меня было всего одно желание – пить. Хоть бы на минуточку прикоснуться губами к блаженной влаге и большего мне не надо. Это, конечно, странно, что я хочу пить, ведь, по сути, сейчас я должна летать где-то между облаков и  наслаждаться беззаботностью, а меня волнуют земные потребности. А что если я не умерла? Я попыталась пошевелить рукой, но не смогла, тогда я попробовала открыть глаза, но и это было мне не по силам, тело меня не слушалось, словно было не моим. Странно, что я не могу управлять им, этому должно быть какое-то объяснение. Я не чувствовала тело, но разум мой был чист и ясен. Сквозь какую-то вязкую дымку до меня донесся чей-то негромкий разговор:

- Я сделал все что мог, дальше ей решать, хочет она жить или нет.

- Что ты натворил? Ты вообще не должен был помогать ей выжить!

- У меня не было выбора…

Кто это был? Ничего не понимаю, сознание поплыло, и я опять отключилась, как же не вовремя это случилось! Ни на что нельзя положиться в этой жизни, даже на свое сознание.

Что-то приятное заставило вынырнуть меня из забыться. Что это за приятные ощущения? Мне кажется, что сейчас я соприкоснулась с чем-то прекрасным и вожделенным мною. С трудом приоткрыла глаза и увидела, как Кощей подносит к моим губам влажный тампон. Заметив, что я проснулась, он сразу отдернул руку и пробурчал:

- С днем рождения, непутевая. Вот ответь мне, какого лешего тебя в болота понесло? Чего тебе дома не сиделось? – Судя по его интонации, вопросы эти мучали его с того самого дня, как он вытащил меня из зыбкой трясины. Или это был не он? Надо уточнить, ведь  если он, то теперь я у него на всю жизнь в долгу.

- И я рада тебя видеть, - а ведь даже не соврала, я действительно, была так рада видеть и его, и эту комнату, да я просто вне себя от радости! Я сделала глубокий вдох и закашлялась. – Сколько я была в отключке?

- Ты давай полегче, не надо напрягаться, - заботливо проговорил он. – Неделю… ты была в горячке неделю.

- Спасибо… что спас меня, - выдавила я, и непрошенные слезы потекли по щекам. Целую неделю я была на грани между жизнью и смертью! Как же страшно было умирать, но страшнее то, что там я ничего не увидела, ни тоннеля, ни коридора с белым светом в конце, ни ворот рая или ада. Там была тьма, в которой я растворилась полностью, не помня ни себя, ни чего-то, что было таким важным для меня.

- Это была моя обязанность. Но больше так не делай, мне стоило больших усилий вытащить тебя. Опоздай я хоть на минуту, ты бы перешагнула грань, и тогда никое волшебство не смогло бы тебя вернуть.

Он говорил так серьезно и проникновенно, что у меня не осталось сомнений в том, что он потратил много сил и времени для моего возвращения. Еще никто не делал для меня так много. Что-то в этот момент во мне перевернулось, и я по-новому взглянула на этого мужчину. Его внешний вид уже не казался таким пугающим, эти изумрудные огоньки в глазницах больше не навевали страх.

- Как я могу отплатить за мое спасение? – неожиданно для него и себя спросила я. Кажется, мне удалось выбить его из колеи этим вопросом. Он задумался, минута шла за минутой, но он не торопился отвечать. Я даже уже успела пожалеть, что задала этот вопрос. А вдруг он попросит выйти за него замуж? Или дать ему испить моей крови, а может, попросит девственность? Ну, уж нет, лучше бы тогда утопиться в этом болоте еще раз, чем согласиться на такое!

- Я смотрю, ты уже что-то на придумывала, - насмешливо сказал он.

- И вовсе ничего я не на придумывала, - почему-то соврала я. Мне было неприятно, что он читает меня, как открытую книгу.

- Не буду спорить. – Подозрительно быстро сдался он. - Возвращаясь к твоему вопросу, - на этом месте я, кажется, опять перестала дышать, вцепившись в одеяло, уставилась на Кощея, и, выпучив глаза, следила за каждым его словом и жестом, - настоятельно прошу тебя, больше не покидать замок без меня. Лучшей платы для меня не будет. – Облегченный выдох разнесся по комнате. – И еще, - это его «и еще», заставило меня вновь напрячься, - можешь называть меня Игорь, если тебе так будет удобнее, а теперь спи.

Он дотронулся до моего лба, и я почувствовала, как веки тяжелеют, мне хочется спать. Но в голове все еще крутились не заданные вопросы: «Почему Игорь? И зачем он меня все-таки спас?»

***

Очередное пробуждение далось легче. Уже не было дикой боли в груди, не мучила нестерпимая жажда, я даже могла без труда пошевелить рукой и другими частями тела.  Все что мне сейчас вспоминалось, казалось каким-то страшным сном. А что если мне все это приснилось? Возможно, я просто заболела, и все это время металась в горячке. Тогда это многое объясняет: странные диалоги неизвестных людей, которые крутятся в моей голове и какие-то мужские имена.

- Доброе утро, спящая красавица, - поприветствовал меня Игорь. Почему я могу называть его Игорь? Кажется, я уже задавалась этим вопросом, но ответ так и не получила. Какое-то странное имя для сказочного злодея, вселяющего ужас во все живое.

- И тебе, как долго я была без сознания?

- Сутки. Сутки с последнего пробуждения. Я отправил тебя в лечебный сон. Твои легкие сильно пострадали, пришлось затратить немало усилий на их восстановление. Но теперь я могу с уверенностью сказать, что ты будешь жить, и теперь твои легкие, как у новорожденного ребенка. – Видимо какой-то испуг отразился на моем лице, поэтому он решил быстро себя поправить. – Не в том смысле, что они такие же маленькие, а в смысле, что здоровые. Я так понимаю, в прошлой жизни кое-кто баловался табачком? – с хитрым прищуром он уставился на меня. В его глазах так и плясали изумрудные огоньки.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться