Василиса, да ты влипла!

Глава 17

Вооружившись дарами Кощея, а я по-прежнему с трудом могла называть его Игорем и для себя решила, что все же буду звать его Кощеем, я принялась творить. Из-под пера вылетали не просто эскизы, а настоящие шедевры. Я решила облагородить это жилище по последнему писку моды. С возможностями его хозяина, я могла себе это позволить, поэтому фантазия работала на всю катушку, заставляя вырисовывать все новые и новые детали интерьера. К полудню я так вымоталась, что после вкусного обеда самым наглым образом распластавшись посередине кровати, погрузилась в сладкий сон. Мне снилась моя прошлая жизнь, Алька и детский дом. Если первая была лучиком света в этом темном царстве, то второе было самым настоящим кошмаром. Когда сон начал набирать новый оборот, впуская меня в новый сюжет своей истории, я постаралась проснуться и к своему ужасу не смогла. Паника накрыла меня с головой, я попыталась ущипнуть себя, но руки не слушалась, попыталась закричать, но рот был как будто заклеен липкой лентой, тогда я решила убежать от этого кошмара, но ноги не слушались меня, я их вообще не ощущала. Неужели это конец и я никогда не выберусь из этого сна? Я еще раз попыталась проснуться, и мне, наконец-то, это удалось! Как же я была рада, так я радовалась только тогда, когда Кощей вытащил меня из болота, ну и когда пообещал мне больше не отправлять меня в сон. После таких кошмаров уж лучше спать под действием чар, там хотя бы мозг не страдает сумасшествием и не выдает страшные картинки прошлого. Я уставилась в потолок, сердце бешено стучало и никак не хотело успокаиваться. Интуиция чувствовала, что что-то тут не так.

Когда я опустила глаза и уставилась на дверь, то только и смогла вымолвить:

- Ой, мамочки… Вы кто? – мое сознание отчаянно просилось уйти в отключку, но я не разрешила, посчитав, что сейчас не время, и мне без него не справиться.

- Вообще-то, это я должна спрашивать, а не ты. Ты кто такая и что тут делаешь?

- Я Василиса, и я тут живу.

- Здрасьте, приехали! Живет она тут. Твое место как минимум в подземелье, а не в этой комнате. Но ничего, я займусь этим и исправлю это печальное недоразумение.

Ишь чего удумала, в подземелье меня. Пусть сама туда проваливает, а я отсюда по доброй воле и шагу не сделаю. Я пристально смотрела на нее, а она на меня.

И откуда эта красавица тут взялась? Правильные черты лица, прямой нос, слегка раскосые изумрудного цвета глаза и ярко-алые пухлые губки. И кого она мне напоминает? Одета она была больше как воин, нежели домашняя девица. На поясе у нее висело расписное серебряное зеркало и тубус. Кто же она? Любопытство съедало меня, но незваная гостья не спешила представляться. И вообще вела себя весьма вызывающе, а с такими девицами у меня разговор короткий. То бишь если они ко мне с мечом, то и я их встречу так же.

- Чего уставилась? Глаза лишние? – первой не вытерпела незнакомка. – Так я это мигом исправлю, - на ее лице промелькнула кровожадная улыбка, но это вовсе не напугало меня, а лишь придало мне уверенности в том, что эта дамочка тоже получит то, на что напрашивается.

- Вовсе не лишние, а очень даже нужные, - спокойно ответила я, даже сама себе удивилась, ведь я не отличаюсь спокойствием. – Так кем ты будешь? Ты не представилась. – Я решилась на повторный вопрос. Все-таки изначально знакомство не заладилось, сдается мне, что мой мозг после кошмарного сна еще не совсем правильно воспринимал действительность. С чего бы этой девушке тут командовать и угрожать мне? Скорее всего, она так остро отреагировала на мое не очень дружелюбное приветствие. Все-таки здешние жители все немного странноватые.

- Елена я, - представилась девушка, по ее лицу пробежала тень удивления. – Разве ты сразу не поняла, кто я?

- А почему я должна тебя знать? – пришла моя очередь удивляться. – Ты что, моя новая сестра или другая какая родственница, с которой меня еще не успели познакомить? Ой, - осенило меня, - неужели ты местная знаменитость, как наш Киркоров или Пугачева. Что-то мне это все уже напоминает. Какое-то дежавю.

И как я раньше не додумалась? Внешность эффектная, да и одежда тоже, она, наверное, какой-нибудь крутой дизайнер. Тогда это все объясняет и ее поведение, и командирские замашки. Звезды они такие. Ох, Кощеюшка, проникся милый и выписал-таки из столицы дизайнера мне на помощь. Видимо не доверяет моим вкусам, решил положиться на местных ценителей красоты. Вот теперь-то мне все понятно стало.

- Простите меня, Елена, я сразу и не признала вас, - решила я быстренько извиниться и не терять времени даром. – Присаживайтесь, что же вы в дверях стоите? В ногах правды нет. – Я быстренько соскочила с кровати и засуетилась у стола, готовя место гостье. Она удивилась моей перемене, но приглашение присесть приняла.

 Еще минуту я безмолвно таращилась на нее, прикидывая с чего бы начать и как тактичнее изложить свои пожелания, а то знаю я эту местную нечисть, чуть что не так сразу вспыхивают и могут швырнуть в тебя какой-нибудь редкостной гадостью. А мне сейчас нисколечко не хотелось бы оказаться в шкуре какой-нибудь там лягушки или овечки, это еще в лучшем случае, а что будет в худшем, даже думать боюсь. Чутье подсказывало мне, что это не простая девушка, а очень опасная. Елена пристально смотрела на меня, как будто изучала не только меня, но и мои внутренности, словно патологоанатом, выискивающий здоровые и больные органы, я поежилась, но решила, что молчать больше нельзя и завела разговор.

- Вот, - я протянула ей свои зарисовки, - я хочу видеть все именно так, как тут нарисовано.



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться