Василиса, да ты влипла!

Глава 18

Шальная мыслишка созрела моментально, точнее даже не мысль, а сама не знаю, что это был за порыв, но я быстро побежала к двери, открыла ее и проследовала за странной парочкой. Мне не терпелось узнать, что же за тайны хранит этот замок и его обитатели. Тем более это приключение намного интереснее, чем черкать на бумаге эскизы.

Мягкие тапочки ступали бесшумно, что позволяло мне оставаться незамеченной. К моему счастью, дочь и отец не удосужились дотерпеть с разговором до кабинета и начали выяснять отношения сразу, как переступили порог моей комнаты.

- Что ты тут делаешь? Я не ждал тебя так рано. А точнее я тебя вообще не ждал, как минимум ближайшие лет сто-двести.

Совсем не дружелюбный допрос устроил папочка своей дочке, похоже, между ними пробежала не одна черная кошка. И чем вызвана такая немилость к единственной дочери. А может она вовсе и не единственная?

- Неужели я не могу приехать к любимому папочке? – нарочито тонким голоском прощебетала Елена. Открытая фальшь пропитывала каждое слово, она даже не удосужилась прикрыть ее.

- Не начинай. Ты можешь пудрить мозги кому угодно, но не мне. Не забывай, что я вижу тебя насквозь.

- Пудрит мозги тебе эта девчонка, а не я! – Вспылила она. – Зачем ты притащил ее в наш дом? Давно игрушек не заводил, соскучился по прошлому? Интересная животинка, с зубками, начинаю понимать, чем она тебе приглянулась.

Даже не пришлось долго ждать, все самое интересное уже началось, Елена выпалила давно мучавший ее, а так же и меня, вопрос. Наконец-то, я узнаю все, что меня так волнует. Но вот этот ее небрежный тон и оскорбления в мой адрес вызывали во мне волну гнева. Хотелось выйти из укрытия и наброситься на эту стерву, я сжала и разжала кулаки, пытаясь снять напряжение. Но воображение красочно рисовало, то как я подбегаю к ней и от души выдираю пару здоровенных клоков из ее пышной косы. Это помогло мне немного остыть и вспомнить, что сейчас я ввязалась в игру под названием «шпион», а это значит, что нельзя дать гневу и вспыльчивости взять верх над моим разумом, иначе вся моя операция погорит. Я снова обратилась в слух.

- В МОЙ дом, - поправил он ее.

- Пф, - надулась девчонка, - не съезжай с темы. Я хочу знать, что тут делает эта смертная? И для каких таких развлечений ты ее притащил. Я смотрю, ты ей многое позволил, раньше такого ты никому не позволял.

Это что же получается, Елена как и ее отец тоже бессмертная? Надо же чудеса какие, ни за что бы не подумала, что такое возможно. Хотя чему я еще удивляюсь? После говорящей белки уже должна была бы привыкнуть. Та-а-ак, а вот это уже интересно, что это все значит, какие еще развлечения? И что он мне такого позволяет, что Елена постоянно так удивляется. 

- Я не обязан перед тобой отчитываться. И не твоего ума дело, что и кому я позволяю делать в моем доме.

- Не хочешь, не говори, - слишком легко согласилась Елена.

Сдается мне, что это всего лишь маска, судя по всему, эта девчонка узнает правду, во что бы то ни стало. Эх, как же я хочу оказаться на ее месте и узнать, какую роль играю я в этой партии. Безызвестность пугает, а мне очень хочется знать, что со мной будет все хорошо.

Беседа затихла, я ждала еще чего-нибудь интересного, но, увы, они подошли к дверям кабинета, а затем вошли внутрь. Я приложила ухо к замочной скважине, но как ни старалась, не услышала ни звука. Может тут наложено какое-нибудь заклинание от подслушивания? Тогда стоять тут не имеет никакого смысла. Еще пару минут я потопталась под закрытой дверью и двинулась к себе. Мне было необходимо разложить всю информацию по полочкам. Иначе этот хаос в моей голове сведет меня с ума.

Я сама не заметила, как дошла до своей комнаты и упала на кровать, прикрыв глаза. Как же много я не знаю об этом мире, о том, кто тут друг, а кто враг, кому можно доверять, а кому нет. И как много мне предстоит узнать. Вот где эти хваленые помощники, которые помогут мне все понять?

***

Из раздумий меня выдернули странные звуки. Я напрягла слух, но ничего не  смогла расслышать, кроме глухих ударов. Любопытство снова взяло верх, я встала и пошла к двери, хотела ее приоткрыть, но тут события начали меняться с катастрофической скоростью. Не успела я дотронуться до дверной ручки, как дверь распахнулась, с гулким стуком ударившись об стену. Я словно мячик отскочила в сторону. В комнату влетели разъярённые отец и дочь. Тяжело пыхтя, Кощей просипел:

- Не смей этого делать! Ты не можешь перечить мне! Мы же все обговорили и решили.

- Я уже большая девочка и ты мне не указ. Это ты все решил для себя, а у меня другое мнение и сейчас я все сделаю так, как должен был сделать ты. Потому что своей мягкотелостью ты позоришь наш род, я не ожидала от тебя такого, отец. Слишком долго все это тянется, заказчику начинает казаться, что ты решил его кинуть. Неужели ты привязался к этой букашке? – презрительным взглядом она указала на меня. – Не думала, что с годами ты так размякнешь. Ты хотел знать, почему я здесь? Так вот я тебе покажу!

Ее руки обуяло изумрудно-алое пламя, предвещая нехорошее начало, все это очень и очень мне не понравилось. Я решила вставить свои пять копеек, все же я не букашка и должна это доказать.

- Кхм - кхм, вообще-то эта букашка сейчас здесь и не надо делать вид, что она не умеет разговаривать. Поэтому я хочу высказаться…



Вера Дрозд

Отредактировано: 31.01.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться